Автор Тема: Красный цвет  (Прочитано 92596 раз)

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #570 : 08 Январь 2018, 14:28:53 »
Написано вот здесь.
Сообщение понравилось: Dencho, Донской

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #571 : 08 Январь 2018, 15:06:18 »

И где об этом написано?   чтобы было не голословно
был вопрос.Был дан ответ.
Неуважение к посетителям русскоязычного сайта,которые совсем не обязаны понимать другие языки выставлять иностранную литературу  или цитаты,которыми вы часто пользуетесь.
Под каждой книгой написан перевод название книги.Текст имеет авторские права,которые нарушать я не имею права.

Если даете цитаты на другом языке,то они должны сопровождаться переводом на русский.
Я здесь ни кому ни чего не должен. :gc:
Сообщение понравилось: Lex, Мисюков Владимир, Донской, Dencho, lex007, альбина

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #572 : 08 Январь 2018, 18:04:41 »
Дабы не нарушать авторские права, Вы уважаемый, перескажите, пжалста, своими, русскими словами, не дословно, (можно фразы местами поменять), каким образом поедание птицами семян ослинника, способствует сохранению красного цвета в оперении птиц, при содержании их в неволе. А то может зря мы все тут с иностранными химическими красителями заморачиваемся.
На всё ответила Альбина.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 18:49:25 от Dencho »
Сообщение понравилось: Игорь50, Донской, Александр 1954

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #573 : 08 Январь 2018, 18:35:41 »
На всё ответила Альбна.

Альбина-начала писать о вьюнке.Совсем другом растении

А здоровая печень и солнечные ванны,для любой птицы полезны .а не только залог окраса маски  щегла в красный цвет.

Вы же сообщили о составляющей в зерне,дающий красный цвет.

Понятно,ошибся человек-с кем не бывает.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #574 : 08 Январь 2018, 18:43:14 »
Альбина-начала писать о вьюнке.Совсем другом растении
Альбина написала всё правильно!Я немного добавил.Но суть она изложила правильно.P.S. я же вам про цвет в оперении отвечал на этом сайте
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Красный цвет
« Ответ #575 : 08 Январь 2018, 18:56:58 »
Если я правильно понял, то семена ослинника благотворно влияют на работу печени (вероятно, также как и расторопша), а это, в свою очередь, является залогом сохранения птицами красного цвета в оперении без применения красителей.
У меня возник вопрос, восстановят ли птицы красный цвет, при поедании ослинника, если таковой утрачен при многочисленных линьках в неволе?
Сообщение понравилось: Рашель Московская, альбина

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #576 : 08 Январь 2018, 19:37:02 »

Полина:"Жалко Садовника Майкла нет"..):

Госпожа Полинка,мой запоздалый - респект!
"Жалко" - у пчёлки.
А у Садовника - лопата!
Сколько раз всем говорил: не трите рабочий инструмент и - не приду! :ab:
Что я - Джин,что ли?
Но всё равно похвально...

Что мирабилис,что энотера всё :ночная красавица,или - краса ночи.
Правда,к семействам разным относятся.
То,что энотера - к семейству кипрейных,уже заслуживает внимания.
А что там в семенах? - да,полиненасыщенные жирные кислоты,антиоксиданты....
Что ещё? Да,боюсь,что всё дело в шляпе!
А шляпа,как известно,теперь у ув.А.П................... :ab:

И ведь,блин,везде эту энотеру сажают,как сельхозкультуру,по всей Европе и Америках.
Только не здесь.
Кстати,всё еще стоят по Подмосковью колосья с семенами..................М.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #577 : 08 Январь 2018, 19:37:53 »

У меня возник вопрос, восстановят ли птицы красный цвет, при поедании ослинника, если таковой утрачен при многочисленных линьках в неволе?
Возможно.Но много факторов,один из них это условие содержание,питание.

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #578 : 08 Январь 2018, 20:08:42 »
Возможно.Но много факторов,один из них это условие содержание,питание.

Что то никто не вспоминает про условия содержания,питание -когда красит птиц хим.красителями,а говорят только о размере ложечки...

А Майклу очень рада !! Все по полочкам и все понятно,как раньше было

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Красный цвет
« Ответ #579 : 08 Январь 2018, 20:19:48 »
Полина, так смысла в том нет. Какие бы условия не были, краска свое дело сделает.
А вот без химии, видимо, надо чтобы были определенные условия - свет, корм, режим кормления, количество корма и многое другое.
Сообщение понравилось: Рашель Московская, альбина

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Красный цвет
« Ответ #580 : 08 Январь 2018, 20:42:31 »

Только не здесь.
Центральная Россия засеяла не плохие гектары.Но конечно не сравнить с Канадой с Германией.

Оффлайн альбина

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #581 : 09 Январь 2018, 03:49:01 »
не знаю почему в гугл поисковике Bella di notte  выходит ночная красавица .наверное подласс какой то .эта ночная красавица  у нас в греции её называют Νυχτολούλουδο  .это красивое вьюшееся растение с великолепным запахом от начинает темнеть

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #582 : 09 Январь 2018, 07:34:47 »

Ночная красавица-это  одно из названий  Мирабилис ялапа, Bella di notte ( на итальянском ).А еще несколько аптечных названий есть.

Ялапа-сильное слабительное средство.Семена некоторых видов-ядовиты.
Действующее вещество клубней смола.
Используют семена некоторых растений как косметическое и красящее средство.( цвет не искала ).

Цветки раскрываются во второй половине дня и сохраняются раскрытыми всю ночь.
Цветки очень ароматные,это привлекает ночных бабочек,чем и объясняется название растения - " Ночная красавица  ".
Сообщение понравилось: Dencho

Оффлайн альбина

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #583 : 09 Январь 2018, 10:32:15 »
так ка ответ мой мой был написан ночью когда глаза с трудом открыми держала .я уже не в сотоянии была продолжить что либо писать эта ночная красавица не то растение которое  Андрей и я имею в виду
Oenothera Biennis (Bella di Notte) .да и скорей всего мой ответ запутал всех для меня то известно прекрасно что это за фито а для других впервые узнавших про это растение  помошником является гугл а там ночную крсавицу только показывает .
по этой ссылке  можно прочесть и увидеть как выглядет это растение
http://www.resnaturae.com/schede-prodotti/enotera-enagra-bella-di-notte/
я так же прилагаю фото этого растеня и упаковки семян для шеглов .правда наши птичники все говорят что наиболшего покраснения они получают от растений которые они сажают и потом дают птицам  прям как есть или пучками или в горшке чтоб семена были молочно восковой спелости
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Донской

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #584 : 09 Январь 2018, 10:41:24 »
Переведите,пожалуйста,что написано на упаковке.
Рекомендации по применению и т.д. Что пишет производитель по поводу красного цвета?

Оффлайн альбина

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #585 : 09 Январь 2018, 11:19:27 »
да ничего сушественого  не пишет .семена 750 грамм

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Красный цвет
« Ответ #586 : 09 Январь 2018, 14:59:28 »
Чего то я не понял, хорошо птички травку шелушат, но при чем здесь "красный цвет"?
При том, что в клетках нет тех веществ для организма, которые птица получает в природе. И ей не обязательно есть красные арбузы, чтобы краснело оперение, достаточно здорового организма, чтобы ничего не угнетало красные гены заложенные природой.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Красный цвет
« Ответ #587 : 09 Январь 2018, 16:55:47 »
Дачей влажного зерна добивался изменения в окраске реполова, но, к сожалению, он больше порыжел, чем покраснел, хотя изменения на груди были явными и не вызывали сомнений. Общепринятым красителем красил 6 раз и очень эффектно.
       Этому реполову один год давал краситель в течении полугода, хотел проверить окрашиваемость не во время линьки, а весной, результат - 0.
       По поводу влияние кантекса на печень :
    Даже при стольких "крашениях" птица прожила 14 лет в клетке, медленно угасала от старости на последнем году жизни. В течении последних полутора лет ослепла на один глаз, через пару месяцев и на другой, лапы скрючились, частично отпали пальцы, потеряла способность сидеть на жердочке. Почти год жил на песке и на ощупь находил кормушку и молочно-восковые семена. Что интересно, иногда пропевал. Не ту, конечно, песню за которую содержался столько лет, но песню видовую.
       Брал его на ловлю, манил сносно, а найдя на ощупь в углу подтайничка снопик пастушьей сумки старательно вышелушивал греясь на приятном осеннем солнце.
Сообщение понравилось: surgeon, Николаевич

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #588 : 09 Январь 2018, 17:47:08 »
Тема "Красный цвет" - о сохранении красного цвета оперения у птиц клеточного содержания
Название темы состоит из двух слов-"красный цвет". Как можно умудриться увидеть в названии слово "клетка"? К тому же, эта тема больше не об опыте содержания и покраске птицы красителем, а о влиянии корма, солнца и прочих циклохен на красный цвет у "красных" птиц.

Оффлайн Ярослав

• Любитель
  • *
Красный цвет
« Ответ #589 : 10 Январь 2018, 12:39:37 »
зачем эта вся злость  ?.зачем эти все подковырки ??. зачем эти покажи да докажи ??.
Для того чтобы получать и понимать ту или иную информацию приходится работать, и как правило не один год. Для того чтобы писать в интернете не нужно ничего, сиди жопой на стуле и тыкай пальцем по кнопочкам. Зачем покажи-докажи? Для удовлетворения своего эго, не более того. Кому то скучно и он тролит, кого то жаба давит от того что кто-то получает результат, а он нет. Кто-то по принципу "у меня не получилось, значит нужно обосрать того у кого получается и тому подобное. Из-за таких людей писать что-то в интернете себе дороже. Ведь никакая истина в таком споре не рождается, так как и не спор это вовсе, а банальный срач.
Нужно понимать что мы не форуме химиков, мы не на защите диссертации, мы не на научной конференции, мы просто пытаемся разобраться в определенных вещах на любительском уровне и получив некую информацию некоторые пытаются ей делиться, тоже на любительском уровне, своими словами. Это не так просто! Естественно при любой атаке упреков, подколов и прочих развлечениях "истинноискателей" все усилия сводятся на нет. Невозможно доказать то, что и сам с трудом понимаешь и далеко не до конца.

Что касается темы "красный цвет", рассматриваю ее как тему о сохранении естественного красного цвета у птиц, содержащихся у нас дома. Что касается красного цвета в природе, то как по мне это бред...Птицы и без этой темы окрасятся в свои естественные цвета.

О чем пишет Петров. Многие из тех, кто пользуется красителем "по инструкции" жалуются на не естественный цвет пера. И тут начинается самое интересное. Механизм окрашивания не так прост как кажется на первый взгляд. Исходя из применения искуственного красителя мы получаем приблизительно следующие:транспорт красящего пигмента во все возможные для этого места в организме(у несущихся самок краситель откладывается в формирующемся яйце, печень в момент окрашивания похожа на красный аруз и тд.тп.).   В условиях скудного корма диких птиц именно этого результат мы и получаем. И красный пигмент откладывается там где нужно и там где не нужно. За многие годы у отечественных любителей сложилось мнение что птицам не хватает в корме определенного зернышка в рационе в котором содержится этот пигмент. Другими словами что птицы в природе едят какие то семена от которых покраснеют. Добавь в корм и птицы будут красные. Но так ли это? Использование красителей показало что это далеко не так. Мало насытить птицу пигментом. На много важнее поддерживать в организме естественные процессы окраски. Именно для этого и нужны такие травы и семена в рационе птиц, о которых пишет Андрей и Альбина. Это ослинник, семена расторопши, репейника и многих других, по памяти не напишу, да и не знаю всех. Вещества которые содержатся в этих семенах имеют на много важнейшее значение в организме нежели сам пигмент. Именно они управляют формированием, преобразованием, и отложением в нужных местах необходимых пигментов в определенном соотношении. Это если говорить на любительском языке.

Именно благодаря этому мне удалось получить более-мение естественную окраску у своих птиц. Более того могу сказать что при таком окрашивании красителя требуется значительно меньше. Мне удавалось получить не яркого но не бледнее чем ко мне приехал в диком окрасе урагуса при использовании красителя только три раза за весь период линьки.  Именно такой подход дает возможность получать естественно окрашенных птиц.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Красный цвет
« Ответ #590 : 10 Январь 2018, 13:40:00 »
. Невозможно доказать то, что и сам с трудом понимаешь и далеко не до конца.

Вот это точно, я тоже  стараюсь  не  спорить , а только пишу свои факты которые у меня получились .

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #591 : 10 Январь 2018, 13:46:58 »
Ярослав, в яблочко!

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #592 : 10 Январь 2018, 13:51:34 »
Что касается темы "красный цвет", рассматриваю ее как тему о сохранении естественного красного цвета у птиц, содержащихся у нас дома. Что касается красного цвета в природе, то как по мне это бред
Много очень серьёзных противоречий. Как можно добиться цвета в клетке, не изучив механизм появления его у дикой птицы? Только зная и приближая рацион дикой птицы к рациону в клетке, можно добиться сохранения цвета.

Нужно понимать что мы не форуме химиков
Не зная "химии" нечего даже и рассуждать о физиологии птиц. Кто не знает-пусть учит. Те кто знает и учит нас-не отбивайте им охоту делиться прочитанными научными статьями, знаниями, а не теми любительскими, которые здесь ставят выше "химических"?
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Красный цвет
« Ответ #593 : 10 Январь 2018, 16:26:07 »
Иногда любительский опыт впереди научных исследований. Мы уже знаем как, но они (ученые) еще не выяснили почему это происходит  :ag: Так что нам тут главное как, а по поводу механизма, как оно работает, кто запретит нам делать предположения? Мы предполагаем, что есть какие-то механизмы. Вполне себе можем. Мы же не утверждаем, что это доказано, мы лишь предполагаем.
Сообщение понравилось: Lex, альбина

Оффлайн arxip

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #594 : 10 Январь 2018, 17:24:59 »
Не буду затрагивать химикомедицинские подробности, а просто поделюсь своими наблюдениями.
Я сторонник того, что если закрыл птичку в клетку то уж постарайся создать хоть какие ни будь приемлемые условия для неё и конечно в первую очередь в кормёжке. На корм я денег не жалею, да и цена на него не столь высока имея десяток птичек, а вот на разнообразие этого магазинного корма не жалею ни средств ни времени.
Не буду говорить о покупных фруктах и овощах, это каждый настоящий любитель своим питомцам даёт, а скажу за всякие дикоросы о которых и спорят форумчане.
Заготавливаю ослинник, ольху, одуванчик, берёзу, рябину, бузину, дёрен и бог его знает что сейчас всё не упомнишь.
Ну это так к слову, а спор возник про ослинник.
Ослинника заготавливаю около трёх литров (мне хватает) и смешиваю его с рапсовым отсевом плюс туда же ольху и одуванчик, пропорции - на два литра отсева один литр ослинника и по пол литра ольхи и одуванчика.
Зернояди ложечка без горки заводского корма и столько же смеси отсева.
Зима у нас уж который год такая что почти всю зиму собираю одуванчика листья и мокричник, а для работы клюва венички чернобыльника, цикория и опять же полупустого ослинника.
Ну и наконец мои наблюдения - ни какого красного цвета мой рацион реплам не добавляет.
Может что ни так делаю?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #595 : 10 Январь 2018, 18:14:22 »
Скорее всего необходимые каротиноиды репела берут из семян в молочно-восковой спелости и зелени. Заготовленные семена уже особо не работают.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Красный цвет
« Ответ #596 : 10 Январь 2018, 18:31:36 »
Скорее всего необходимые каротиноиды репела берут из семян в молочно-восковой спелости и зелени. Заготовленные семена уже особо не работают.

К сожалению, не берут. В большинстве регионов реполовы набирают красный цвет раньше, чем появляются молочно-восковые. Реполовов закармливал молочно-восковыми практически круглый год, так как некоторые дикоросы плодоносят и зимой нашей теплой. Итог - нулевой.
         Есть подозрения на семена пролежавшие под снегом. Что-то такое в них происходит, когда их оттаявшими и влажными потребляют птицы.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #597 : 11 Январь 2018, 12:56:19 »
В большинстве регионов реполовы набирают красный цвет раньше, чем появляются молочно-восковые.
Как это? Они же линяют в июле. Самое время для созревания всяких семян. Потом то они уже не линяют, все что нужно должно уже быть в пере. Весной они просто набирают цвет, но это уже просто преобразование (химическая реакция) того, что было запасено прошлым летом.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Красный цвет
« Ответ #598 : 11 Январь 2018, 13:02:51 »
Когда я кормила урагуса полынью, он приобрел слабый розовый цвет. Так что в полыни точно есть каротиноиды нужные. Подозреваю, что они есть в лебеде. В рябине, даже в не дозревшей. Хорошо красит. Просто их надо много скармливать, возможно как уже было сказано выше + витамины и микроэлементы, иначе не усвоится. Ну и наверное есть и другая травка, что мы не знаем просто о ее волшебных свойствах. Есть так же подозрение что в некотором количестве птица поедает тлю или других насекомых, которые как креветки аккумулируют в себе кантаксантин и другие каротиноиды.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Красный цвет
« Ответ #599 : 11 Январь 2018, 14:30:47 »
Пришел краситель для птиц. Травки это все хорошо и правильно. Но красными птицы будут только с красителем в неволе.