Я брал на рынке тульских московок, песенка была волшебной!
Одно и то же колено по своей сути талантливая птица может на разные лады исполнять и считать их уже другими коленами или за 1 засчитывать вопрос спорный.Вот только спорить все же лучше доброжелательно,у нас ведь для любителей птиц форум а не гадюшня с депутатами народными...
. Вы согласны с прослушанными файлами из инета или на них меньше звуков?
. А у туляков свистовая песня более разнообразная и флейточка, где-то наподобии юлинных,.
У московки нет свистовых(в т.ч. флейтовых) колен. Состоит она из чистых свистов (нечто вроде "фити-фити-фити..."), чаще всего повторяемых 4-6 раз, но некоторые самцы иногда тянут их до 15 раз подряд - все так же размеренно и неторопливо. При этом слоги в песне время от времени переставляются местами, и песня звучит по-новому. В разгар пения исполняют до 196 песен за 15 минут. http://www.shumkar.ru/library/afk_pp/afk_pp_229.php
... Свисты бывают разные: высокотональные, короткие, звонкие-ударные колена..
Вы на самом деле не видитe разницы м-у свистовыми и ударными коленами?
У московки нет свистовых(в т.ч. флейтовых) колен. Её песня-это всевозможные сочетания ударных колен.
Уважаемый Владислав! У каждого человека восприятие окружающих звуков свое собственное. Вы лично видите звуки, в частности колена синиц, Игорь слышит звуки, а другие пропускают через канал чувств. Оценка песни осуществляется посредством первого, основного канала восприятия. затем второго, а потом уже третьего. Различают шесть типов восприятий: через1.Зрение-слух-чувства 2.Зрение-чувства-слух3.Слух-зрение-чувства4.Слух-чувства-зрение5.Чувства-зрение-слух6.Чувства-слух-зрениеМы все разные, у нас разные оценки всего происходящего. Не лучше ли выразить свое личное мнение по любому обсуждаемому вопросу? Форум не место для критиканства, эскалации конфликта или выяснения отношений. Мне так думается. С уважением. Александр.
У московки есть флейтовые и свистовые колена,только у высокогорной,т.е. рыжешейной синицы.
Исходя из ваших шести типов как тогда слепые видят звуки или глухие их слыша? У меня сосед, глухой от рождения, часто заходит ко мне в гости и обязательно садится возле окна что бы наблюдать за птицами. Говорить он умеет своим странным голосом (кто общался с глухими знает как он звучит) и так же читает по губам. В общем общаться с ним можно нормально да и человек он хороший. Наблюдая за птицами он всегда заметит поющую и тыкая пальцем говорит мне - смотри поёт. Это я ему объяснил когда птица поёт, а ему очень нравится наблюдать за поющей птицей.Вот и получается у него тип 1 зрение- чувства, а тип 2 чувства - зрение ему не подходит он просто не обратит внимания пока ему пальцем не ткнёшь. Тоже самое и со слепыми. Хотя они слушатели - нам до них далеко. А Вы тут про 6 типов восприятия.