07.06.2010 вечером (м.б., днем) появились на свет 2 птенца из 5-ти яиц первой пары снегирей. Утром 08.06, еще один, и это все. 2 яйца, на утро 09.06 остаются в гнезде целыми. Учитывая то, что подложены для насиживания все яйца были одновременно утром 25.05 можно с уверенностью сделать вывод, что они пустые. Но пока их не убираю – пусть птенцы головки ложат. Че то самец просачковал 2 раза. Может это из первых отложенных...? Жаль, что еще одно, 6-ое яйцо, я нечаянно раздавил во время подмены, а то, глядишь, был бы и четвертый.На фотках ничего не видно, поэтому прошу поверить на слово – они там, внутри, есть, 3 штуки. :)
Прошлый сезон у нас с напарником был провальный зато в этом-все наоборот-загнездились и уже вылетели буланые вьюрки виргинские кардиналы кормят второй выводок вылупились вчера великолепные скворцы-супербусы и главная надежда-сегодня завтра ждем вылупления кенийских утренних(пальмовых)дроздов-птицы у нас малоизвестной что обидно-наравне с белопоясничным шама думаю это лучший певец в мире но это личное мнение да и наши дрозды и славки певцы замечательные вот только поют не так активно и долго
...совет пригодился.
...в этом сезоне загнездились и уже вылетели буланые вьюрки виргинские кардиналы кормят второй выводок вылупились вчера великолепные скворцы-супербусы и главная надежда-сегодня завтра ждем вылупления кенийских утренних(пальмовых)дроздов...
http://www.povodok.ru/literature/leisure/art5030.html Spreo Superbus/Супербусfreewind, знаете ли Вы людей, которые в Украине разводят насекомоядных птиц?
Цитата: Алексей З от 16 Июнь 2010, 10:07:47...в этом сезоне загнездились и уже вылетели буланые вьюрки виргинские кардиналы кормят второй выводок вылупились вчера великолепные скворцы-супербусы и главная надежда-сегодня завтра ждем вылупления кенийских утренних(пальмовых)дроздов...
Алексей З, Вы так обыденно говорите о не совсем обычных вещах, точнее сказать, о совсем необычных.... :)Изложили бы, хотя бы вкратце, свой опыт разведения этих птиц, тогда бы может у кого еще вопросы появились, а так даже вопросов ни у кого нет, хотя уверен, что большинство о фактах успешного разведения указанных Вами птиц, на территории СНГ, даже не слышали. Интересно было бы узнать, например, какие помещения для каждого вида используете, их размеры, оснащение, есть ли какие-то отличия в рационе кормления этих птиц, по сравнению со "стандартными" видами. Ну и общую информацию – сколько яиц откладывают, сколько птенцов вывелось, вылетело... Помогаете ли Вы чем-то птицам или они сами справляются. А еще, я не знаю, кто такие супербусы... И интересно, чем ваши скворцы и дрозды птенцов выкармливают, кроме обычного мучняка конечно...Завалил вопросами. 8)Буду благодарен, если ответите, хотя бы кратко.
Цитата: Алексей З от 16 Июнь 2010, 10:07:47...в этом сезоне загнездились и уже вылетели буланые вьюрки виргинские кардиналы кормят второй выводок вылупились вчера великолепные скворцы-супербусы и главная надежда-сегодня завтра ждем вылупления кенийских утренних(пальмовых)дроздов...Алексей З, Вы так обыденно говорите о не совсем обычных вещах, точнее сказать, о совсем необычных.... :)Изложили бы, хотя бы вкратце, свой опыт разведения этих птиц, тогда бы может у кого еще вопросы появились, а так даже вопросов ни у кого нет, хотя уверен, что большинство о фактах успешного разведения указанных Вами птиц, на территории СНГ, даже не слышали. Интересно было бы узнать, например, какие помещения для каждого вида используете, их размеры, оснащение, есть ли какие-то отличия в рационе кормления этих птиц, по сравнению со "стандартными" видами. Ну и общую информацию – сколько яиц откладывают, сколько птенцов вывелось, вылетело... Помогаете ли Вы чем-то птицам или они сами справляются. А еще, я не знаю, кто такие супербусы... И интересно, чем ваши скворцы и дрозды птенцов выкармливают, кроме обычного мучняка конечно...Завалил вопросами. 8)Буду благодарен, если ответите, хотя бы кратко.