Или канарейки в процессе домашней эволюции скурвились?
Получал от одной самки две кладки от чижа, затем от красношапочного(птенцов вывела), снова к чижу пустил и опять. прервал процесс, нужно и отдохнуть, перелинять...
sparoff.я не являюсь новичком в гибридизации .канареек .с шеглами ......кстате одного шегла с 3 самками правда 2 недели как у меня вылетел шегол из клетки покрутился 2 дня вокруг дома откуда его дикий шегол прогонял и всё пропал теперь самки остались без самца .....а он не выжевет потому что вылупился в клетке и не умеет найти пишу ................ .с чижами .с вьюрками . с зелёношкой . с коноплянкой . с реполом .с мексиканской чечевицей....и на даный момент у меня составлены пары с разными дикими птицами .....шегол с зелёнушкой . шегол с чижихой репол с шеглихой вьюрок с чижихой и чиж с самкой вьюрка репол с чижихой ....................................................................................меня интересует у кого нибудь получалось скрестить с овсянкой .......и нюансы ....как например с чечевицей .если самец чечевицы не знает хорошо канарейку .тоесть они не долгое время находятся вместе то он запросто может убить канарейку .....
Интересно, у чечевицы совсем не видовая позывка, а реакция у самок определенная. Или канарейки в процессе домашней эволюции скурвились?
Тут позывка роли не играет. В общем вольере самка канарейки в охоту в ходит стоит любой птице начать активно петь. Даже им не важно что поет самец и какой... У меня так было не раз когда начинал петь зяблик - он просто "рвал" канареек, но сам на них не реагировал... тогда ситуацией воспользовался чечет... и пользовался несколько лет подряд...
Какая-то мешанина получается.В этом деле должна быть цель, тогда можно судить о результате.А так получается, что в гибридизации целью является гибридизация.
Я убежден, что "дикарей" содержать более полугода бессмысленно и губительно для них. К летнему солнцестоянию "дикарь" должен быть выпущен! К июню "дикарь" устаёт, видеть не хочет канареек, петь перестаёт, когда самка "делает позу"- он демонстративно отворачивается. Всё,- в этом сезоне из него уже ничего не выжать! При квартирном содержании,- больше никогда!- скорей он сдохнет ,- не перезимует."Дикарь"- временный гость; погостил, самку потоптал, и свободен. Делать из них вечных пленников- бессмыслица и глупость, жадность и не гуманность.Такие пленники обычно сдыхают на второй год от тоски.
Все таки, как на счет овсянки обыкновенной?
Это очень и очень сложная работа по этому гибриду.Я только слышал,что где то кто то .. а вот в живую не видел.На фото могут и монтаж подставить.Там у птенцов овсянки говорят рисунок рта другой.Не знаю не видел ,но говорят что как у воробя желторотики.А у канарейки красные рты у птенцов.Да и выкармливают овсянки птенцов все 30 дней живим кормом.
Жаль, просто есть овсян неплохой, спокойный!
Брал недавно спокойного, почти ручного овсяна. На улице летать не мог, отъелся за неделю и стал как все. А потом и полетел. Причём маховые и оперение были целёхонькие. На канареечной смеси окреп. Как его можно было так успокоить не предполагаю? А ведь пойман недавно, золотой весь был.
Подскажите, кто знает: когда забрать яйца если они пустые, что делать с гнездом оставить или установить новое и когда в таком случае ожидать следующую кладку? Заранее благодарен!
Если есть возможность то НАДО заменить. На следующий год у Вас будут гибриды реп+кан. Птенцы выведенные канарейками (моя мечта) легче и лучше спариваются с канарейками.
В том то и дело, что возможность есть, но? В том что у канареек уже срок вылупления, а репела только вроде построили гнездо( может уже и снесли 1 яичко(боюсь пока заглядывать, но материал сегодня уже не носят, да и самки не видно). Будут ли канарейки сидеть грубо говоря на одной кладке два срока? Правда есть надежда на еще одну с реплом она гнездо достраивает, он все равно никакой реакции. Если снесется то это конечно лучший вариант, т к по срокам можно считать,что идут в ногу с дикарями.
...канарейкам можно сокращать насиживание до 6дней и растянуть до 30 дней.Из книги Лукиной "Певчие,цветные и декоративные канарейки"
Ублюдков больше не произвожу. Гибридизация с канарейкой более чем элементарна, просто уже не интересна.
из моего опыта сидеть 2 срока подряд канарейка не будет . дня 4 сверх срока да, но не больше. чтобы вывести под ней реплов надо гнезо убрать, через 7 дней она снесется, дать ей посидеть сколько получится, а затем подложить ей 2-3хдневных реплов. то что она не отсидела срок значения не имеет, если только она начала насиживать и после этого под ней появились птенцы-переключается на кормление.