Автор Тема: Гибридизация канареек  (Прочитано 136600 раз)

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • как аукнется - так и откликнется
Re: Гибридизация канареек
« Ответ #630 : 19 Октябрь 2014, 22:21:02 »
Наверняка будет. Просто я решил обозначить свое отношение к искуственным гибридам и искуственным мутантам. Я за чистые виды. Вот такой вот я "рассист".  :ap:

Я тоже "рассист"! Но на вкус и цвет как говорится товарища нет .  :ap: А если  говорить по честному то канарейка тоже мутант между прочим (выведена искусственно) . Так что мутант в данном случае понятие относительное ................ :ab:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
« Ответ #631 : 19 Октябрь 2014, 22:23:18 »
И канарейки мне по нраву те, которые на природных походят больше. А про вкусовщину я уже писал.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #632 : 19 Октябрь 2014, 22:31:44 »
И канарейки мне по нраву те, которые на природных походят больше. А про вкусовщину я уже писал.

Ближе к природным зеленые , у меня они есть . Но на них нет спроса , да и на всех спрос очень плохой . Интересуются больше глостерами , цветными но по цене обычных .
Мне больше нравятся лимонные , но самое то главное песня . Но хорошую песню нужно сделать или передать от хорошего производителя по наследству ................ :az:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
« Ответ #633 : 19 Октябрь 2014, 22:55:42 »
:ab:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #634 : 19 Октябрь 2014, 23:06:25 »
Мы кажды день кушаем хлеб из гибридной пшеницы, кормим гибридным  рапсом канареек и гибридов.
Семена озимого рапса гибрид "SHATTL FT-399"

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #635 : 20 Октябрь 2014, 07:22:07 »
Ближе к природным зеленые , у меня они есть . Но на них нет спроса , да и на всех спрос очень плохой . Интересуются больше глостерами , цветными но по цене обычных .
Мне больше нравятся лимонные , но самое то главное песня . Но хорошую песню нужно сделать или передать от хорошего производителя по наследству ................ :az:
Хорошая песня уже сделана болгарами - это орфеи. Лучше по моему для канарейки не придумать. После орфеев обычную рыночную канарейку просто невозможно слушать, сразу понимаешь разницу и очень на мозг такая пластмассовая песня давит.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #636 : 20 Октябрь 2014, 09:58:16 »
Хорошая песня уже сделана болгарами - это орфеи. Лучше по моему для канарейки не придумать. После орфеев обычную рыночную канарейку просто невозможно слушать, сразу понимаешь разницу и очень на мозг такая пластмассовая песня давит.
А не влияют песни рядом живущих птиц на песню орфея,или их надо держать раздельно,ну как например заводчики держат роллеров или тех же канареек овсяночного напева.
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #637 : 20 Октябрь 2014, 10:47:27 »
Николай , а где можно послушать ?

А не влияют песни рядом живущих птиц на песню орфея,или их надо держать раздельно,ну как например заводчики держат роллеров или тех же канареек овсяночного напева.

Скорее всего влияет , но не сильно . Канарейки с песней которая сформировалась в детстве потом уже не копируют или копируют плохо . Но это мое мнение .
А держать одних даже элитных птиц рано или поздно наскучит . Если у меня более чем полтора десятка видов птиц , какой интерес мне выделять отдельное помещение для каких то элитных птиц. :au:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #638 : 20 Октябрь 2014, 13:31:38 »
Николай П.- очень буду благодарен ,за мелкие подробности в содержании, разведении,обучении. если это надо делать.Есть желание тоже заводить эту птицу,тут и вопрос который уже задали , как другие песни , не мешают при линьке востанавливать прежние колена соловья.

Можно в теме про  Болгарского Орфея, а то вдруг кто еще захочет почитать про орфей ,а тут он точно не найдет среди гибридов.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #639 : 03 Декабрь 2014, 20:45:24 »
Канарочижик после линьки:

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #640 : 03 Декабрь 2014, 21:24:19 »
Красивчик! Желаю успехов в гибридизации

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #641 : 04 Декабрь 2014, 09:18:16 »
Благодарю.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #642 : 04 Декабрь 2014, 12:11:03 »
                        щуров- Буду благодарен за фото сверху и груди гибрида чижканарейка.

Если можно выдержку уменьшить , или освещение сделать для просмотра пера и рисунка.
Просто хочу со своим сравнить.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #643 : 15 Декабрь 2014, 14:37:51 »
Гибриду красношапочного с канарейкой четвертый год, начал заяриваться, песня копия красношапочного вьюрка.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #644 : 17 Декабрь 2014, 18:57:03 »
Вот и подросли гибриды с красношапочным у знакомого. 2 самца и самка (самка с белым кольцом). Был еще один самец - он его уже продал. У того самца "шапка" была на "щеке". Поют приятно. Как нибудь займусь и этими гибридами. На одном из фото кенар окраса - муаровый. Такая канарейка самка была использована для гибридизации с КШ.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #645 : 17 Декабрь 2014, 18:58:48 »
еще

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #646 : 21 Февраль 2015, 17:11:32 »
В этом году решил завести птиц на разведение немного раньше. В прошлом году снегири созрели летом в самый разгар жары и обе кладки погибли. Я думаю, что одна из причин была жара. По этому сейчас у птиц уже свет горит 14 часов в день. Сегодня видел как кенар агат опал желтый мозаик кормит самку зеленушки, а кенарка сатинет красный мозаик сидящая с репелом носится со строй материалом. Так же кенарка краснопалевая которая сидит с гибридом щегла тоже его кормит и присаживается. Планирую еще поднять день к 1 марта и поставить гнезда птицам. Самцы должны созреть, самки уже готовы.
8 гибридных пар посажены по разным клеткам. 2 пары дикорей и проверка плодовитости гибрида щегла. Пока 11 пар.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
« Ответ #647 : 21 Февраль 2015, 17:33:23 »
Владимир (в связи с Вашим последним постом) у меня просьба: если придется Вам наблюдать в ближайшее время (не харатерное для естественных условий, т.е. примерно до средины ...конца марта) покрытие (паровку) канарейки (самки) или просто самки (его вида) "диким" самцом (любого вида, который планируете разводить), дайте знать тут или в личку. Не особо могу наблюдать за рассаженными парами из-за размещения (на лоджии). Заранее благодарен.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #648 : 21 Февраль 2015, 19:01:49 »
Хорошо. Гнезда повешу 1 марта. Врятли раньше увижу. У меня птицы живут на балконе. В прошлом году первый птенец (гибрид щегла) вылупился 30 мая. Но свет был по другому запущен. Птицы жили на искусственном освещении приближенном к натуральному. А в этом году пробую на пару месяцев раньше завести птиц.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #649 : 22 Февраль 2015, 10:47:02 »
если придется Вам наблюдать в ближайшее время (не харатерное для естественных условий, т.е. примерно до средины ...конца марта) покрытие (паровку) канарейки (самки) или просто самки (его вида) "диким" самцом (любого вида, который планируете разводить)
Паровка это не показатель. Показателем может быть только наличие зародышей в яйцах. Часто самцы спариваются (или имитируют) с самками будучи еще не вполне физиологически готовыми.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
« Ответ #650 : 24 Февраль 2015, 10:26:46 »
Ну, паровка - это уже полдела: можно сказать, лед тронулся...
 Вот еще вопрос любителям гибридизации: как на счет гибридов с об. овсяном? Класический ответ про овсянок и воробьев (от Лукиной) мне известен. Но, кажется, где-то встречал "положительную" информацию, если кто знает, напомните, пожалуйста.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #651 : 24 Февраль 2015, 21:40:26 »
Репел (Простите не знаю имени), вроде бы вчера гибрид щегла крыл канарейку. Точно не могу сказать, сегодня тоже было что то похожее по звукам :-) .  Слышу как парит над самкой, а как подбегаю самка сидит на дне клетки а гибрид в возбужденном состоянии на жердочки рядом.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
« Ответ #652 : 24 Февраль 2015, 22:06:14 »
Спасибо, за ответ, Владимир. Сколько часов у Вас световой день сейчас?
С ув, Рорстислав.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #653 : 24 Февраль 2015, 22:48:52 »
Рад знакомству Ростислав.
Длина светового дня 14 часов уже в течении почти двух недель. До этого была 11 часов.  С первого марта 15 часов буду делать. Тогда точно созреют.
Увидеть паровку это прекрасно. Это означает, что пара сложилась и мирно живет. И остается ее лишь правильно кормить и длина светового дня. В прошлом году я сажал 4 пары птиц н разведение (3 гибридных с щеглами и одна снегири обыкновенные). Так из четырех пар я видел паровку только у двух. Хорошей чертой сложившейся пары является кормление друг друга.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
« Ответ #654 : 24 Февраль 2015, 23:18:50 »
У моих птиц (на лоджии) естественный световой день, т.е. сейчас примерно 10-11 часов. Птицы начали петь более активно, про яр говорить рановато, хотя кенари уже бы и не против. Думаю, надо по чуть-чуть увеличивать, чтобы пик разведения не совпал с пиком июньской-июльской жары... В прошлом году из 7 гнезд (репелХканарейка; щеголХканарейка (2пары); кенарьХснегурка; кенарьХзеленуха; зеленецХснегурка; кенарьХканарейка) выводок был только у последней пары. Хотя яйца были у всех. И кенарь, вроде бы, при мне крыл снегурку, и кенарь зеленуху, и зеленец канарейку, но... Коллекция яиц - результат :ac:. Попытаюсь в этом году удачу поймать.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #655 : 24 Февраль 2015, 23:50:42 »
Неплохой набор пар был. Жалко, что не получилось. Будем продолжать старания. Яйца это вообще не показатель. Я по началу тоже много насобирал пустых. Канарейки несутся в лбом случае, по этому я и не ставлю гнезда...жду когда по лучше заярят дикори.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #656 : 10 Апрель 2015, 16:22:01 »
А как вам такая парочка  :ap: 
https://www.youtube.com/watch?v=8fZdlFNZXKc&feature=youtu.be

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #657 : 10 Апрель 2015, 20:16:55 »
Очень интересная парочка. Спаривание было? Или просто решил подкормить самку

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #658 : 10 Апрель 2015, 20:21:22 »
А как вам такая парочка
  А кто родной папа птенчиков???
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн про100саша77

• Любитель
  • *
« Ответ #659 : 10 Апрель 2015, 20:33:44 »
Если это отчим то ,очень хорош...И кормит и помёт из гнезда убирает. Супер птичка...