При гибридизации канарейки с чижом клестом снегирем передаеться ли птенцам половое отличие по окрасу как в одного из родителей ( клест чиж снегирь )Спасибо
Знакомый в Москве говорит,что плодовиты и самцы и самки чиж красный х канарейка.
володь, эта же инфа есть в той таблице, которую ты выкладывал по плодовитости гибридов канарейки с разными родами вьюрковых. на каком-то форуме уже несколько лет назад читал тему про гибридов с красным чижом и там также говорилось об их плодовитости.
Я еще не видел красного чижа с закрепленной песней канарейки.Если гибриды будут снова давать потомство с самками красных чижей , и с неплохой песенкой ,то вот это успех.Вот эту кровь и надо будет закрепить и больше не вливать кровь канареек и красных чижей в этих птиц.Даже есть смысл делать и наших чижиков разводных с песней канарейки .
люди занимающиеся гибридизацией уходят от канареечной песни.Может я ошибаюсь
Эдик, вот нашлось пока загружал свое видео
5) простота в кормлении. Но я бы поставил на первое место.
Мне кажется чиж сам по себе прекрасен.
Пение кенара нравится обычному человеку
продажа мяса увеличена в два раза , многие заходят и заслушиваются певцами и не замечают как и вырезку купили.
Вот если и красный чижик с канареечными корнями запоет что бы обычным людям нравилось ,значить это победа.
Мне кажется чиж сам по себе прекрасен. Правда есть огромный минус для меня в нем - надо держать от плюс 16 для его комфортного самочувствия. По мне снегири и щеглы приятней в содержании. Минус хорошо держат, но можно и плюс. Просто я делаю своим птицам "зимовку". Зимой холодно, а летом жарко.
видеться удачное сочетание красного чижа и зеленушки, чтобы зеленушка дала гармоничное укрупнение тела массивность и зимостойкость.
Ой а я бы с дубоносом красивенным забридила. Вот бы такой красоте и мощи ещё грудь красную и звенящие переливы. Ну это если ПОМЕЧТАТЬ .........
так такой гибрид уже существует, в америке... называется красногрудый дубоносовый кардинал, у него и песня огого
Самка красная канарейка снесла 4 яйца с чижиком красным это уже четвертая кладка , если будет хоть одно яйцо оплодот. тоже буду считать победой. С третей кладки получился один птенец - гибрид сейчас его кормит краснодеревая канарейка.Со второй кладки два гибрида уже летаю как стрижи и пробуют нуг с мягким кормом. Первая кладка была пустая.Сегодня 17 марта просветил четыре яйца гибридных, у трех яиц уже видно кровь и сердечко бьется.Чиж красный как Мачо работает с самкой канарейкой.
1) внешний вид ,необычная яркая птичка2)способность к пению круглый год3)морозоустойчивость,для содержания в вольерах4)ненавязчивый лесной напев.может что то ещё упустила поправьте......