А папа Археоптерикс (чечевица)
Самка зелёная,красителем не пользовался,похоже два самца и самочка.
Я другие ставил перед собой цели,да и не нравится мне крашенная птица.)
Главное ваша цель достигнута. Мой друг тоже получил гибрида чечевица обыкновенная х канарейка. Гибриду уже 3 года. Все же красным ему лучше. А так дело вкуса.
Нужны самки канареек,предпочтение-зелёным.
А с зябликом зачем? Ради трудностей?
А что с зябликом не так?)
Ради интереса-с чечевицой получилось же,теперь хочу опробовать с другими.А что с зябликом не так?)
С зябликом все в порядке. Просто он плохо подходит канарейкам. Птенцов поднять трудно. Но это все преодолимо. Просто смысла в таких гибридах не вижу. Зяблик по любому красивее зеленой канарейки и возможных гибридов с ней. Да и в плане песни вряд ли можно ждать чего-то выдающегося.
Вы находитесь даже севернее Москвы , вот вам бы с Клестом белопоясиком опробовать гибридизацию,у нас полный ноль жара уже сейчас клест мучается .Проверить дальнейшие плодовитость гибридов и слава и почет вам обеспечены , это не открытие но подтверждение работы Ялыгина , у него не осталось птиц гибридов от клеста и многие уже сомневаются ,что возможно как с красными чижами.
Не читал( А как называется его книга?По поводу гибридов-есть кое какие идеи,хочу попробовать.
Сейчас покажу фото .