Ребята подскажите пока не поздно. Взял в среду репела.Что-то он ничего не ест или ест очень мало. Сильно бьется. Может выпустить пока не поздно или стоит подождать? Раньше однажды держал репла,но он как то сразу есть начал. Насыпал семечек и рио для лесных
Ребята подскажите пока не поздно. Может выпустить пока не поздно
Если птица только поймана,будет биться,коноплянка есть коноплянка.Пока птица с воли семечки первые пару недель обязательно!Зерно смесь 40 % рапса канареечное семя 20 %конопля,мак,кунжут,семя льна,нуг,рыжик по 5 %Желателен отсев трав с амброзией и полынью.ПРОСО коноплянки не едят,ну только если их мучить голодом!P.S. Самое главное не слушать дураков!
Просо едят превосходно.И не с голоду,ваша смесь чересчур жирна и масляниста
Пока птица с воли семечки первые пару недель обязательно!
но главное рапса там должно быть не менее 40%!
Нормальная смесь. Собственно туда можно много чего пихать, даже просо (хотя мои его действительно не едят), но главное рапса там должно быть не менее 40%!
вначале клетки и корма запасают,потом птиц приносят домой
Samnavi,а если менее то,что по вашему опыту содержания будет с птицей?Ну к примеру,в место 40%рапса птица получает ну допустим 30%.И что?А вопрос простой,откуда данные,что 40% а не более или менее.
Мне кстати не кто так и не ответил в Рио достаточно рапса для репла и если нет чем его можно заменить
Для меня обидно было сообщение, что с начала надо корм купить, а потом птиц. Корма у меня много, а опыта по реплам мало потому и спрашиваю. Мне кстати не кто так и не ответил в Рио достаточно рапса для репла и если нет чем его можно заменить
В конце августа этого года у меня закончились запасы зерна. Заказал Зарносмесь Вака Люкс для канареек, у нас в городе в зоомагазине. Периодически давал его зерноядам, особенно летом в вольере. Соотношение цена,качество, состав смеси устраивал. Рапса там 50%, канареечного 30%. Но вот беда с баз в Москве произведённый в России корм не отпускали,объясняя это не стабильным курсом доллара. Пришлось скупить последние 5 упаковок Рио для лесных птиц. Плюс взял Ваку для мелких и средних попугаев. Все зернояды успешно дожили на этом корме до конца октября. Пока не съездил на птичку не прикупил зерна, и не забрал птиц с вольеры. Среди обитателей был и реплов. А по составу Рио действительно понравился. Рапса там достаточно.
Вообщем я лесным предлагаю рио,а Вака люкс канарейкам
Я и написал о том что Рио больше подходит реплову. Хотя в вольере выдерживал репла, чижа, кш, щура,щегла,зяблика и на ваке для канареек. Но там давал семена берёзы, крапивы, мокричник, яблоки в большом количестве. Плюс вывешивались спелые корзинки подсолничника.
Коллеги, а при чем тут доллар и Рио?
а что едят весной зернояды? семена даже восковой спелости будут минимум только в июне.