А как это дело исправить7
ЦитироватьВсех свежепойманных реполов сразу сажу на свою зерносмесь (практически без вашего пресловутого рапса) и не один не погиб и не один не ослаб. Все запевают в течение недели. Я ведь не против, и на рапсе коноплянки живут. Но применьшем кол-ве жирных кормов они прожили бы дольше. 6 лет живет один, а я спрошу: а сколко не выжило? У меня смертность коноплянок равна НУЛЮ.Uптицелов опишите ваш состав зерносмеси для реполова, ну и добавки желательно. :)
Всех свежепойманных реполов сразу сажу на свою зерносмесь (практически без вашего пресловутого рапса) и не один не погиб и не один не ослаб. Все запевают в течение недели. Я ведь не против, и на рапсе коноплянки живут. Но применьшем кол-ве жирных кормов они прожили бы дольше. 6 лет живет один, а я спрошу: а сколко не выжило? У меня смертность коноплянок равна НУЛЮ.
Уважаемый Uптицелов! Для начала здравствуйте! Книгу канаровода Басихеса конечно читал и дарил много экземпляров всем знакомым. Я не спорю, за жирность рапса, но хотел сказать лишь что этот вид зерна выручает в сложных ситуациях, когда птица не ест ничего кроме него. На счёт оболочки проса могу сказать что пшено не рекомендуют давать попугаям, т.к. оно ухудшает процессы пищеварения у последних. Соловьям я его варю, но не развариваю. Вернёмся к рапсу. Все знают, что щеглы не могут жить без подсолнечника из-за потребности в маслянистых веществах, не думали ли вы о необходимости для репелов подобных масел в рационе, хотябы отчасти? Оболочка просо защищает последнее от пересыхания и сохраняет, "консервирует" часть полезных компонентов. Мои реплы прекрасно едят всевозможные виды разнотравья (не в обиду) имея которые вы не пыхтели бы восемь лет над составом "секретной" зерносмеси. А насчёт 50% рапса в рационе репла, так все книги о том говорят. Разруливать ничего не надо, наша обшая любовь к коноплянкам и стремление продлить активный срок их пребывания в неволе покрывает все споры. С уважением к вам, Fahrenheit.
Цитата: Uптицелов от 19 Декабрь 2010, 13:29:36 Смейтесь, смейтесь! Издевайтесь, издевайтесь!А где доказательства той самой теоремы, которая стала вроде как аксиомой?продай рецепт супер-зерносмеси для коноплянки! пиши в личку за сколько
Смейтесь, смейтесь! Издевайтесь, издевайтесь!А где доказательства той самой теоремы, которая стала вроде как аксиомой?
На счёт не навреди и жизненного поиска согласен. А с парой выжившей из ста нет. Вы держите свою птицу на балконе и поите её снегом, потому что вода замерзает. А маслянистый рапс предохраняет птицу в холод от замерзания и все зимой, как правило увеличивают в уличных условиях процент маслянистых зёрен в корме. Спасибо за внимание.
Цитировать ...пара реполов живет 6 лет...Здравствуйте.Ответьте пожалуйста,на каком году,из 6-ти прожитых,репола начали брать просо и тем более пшено?Надеюсь это не секрет.
...пара реполов живет 6 лет...
В течение недели после поимки все реполы лопают все, что им предложено.