Автор Тема: Коноплянка. Обо всем.  (Прочитано 353526 раз)

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #360 : 22 Сентябрь 2011, 16:48:57 »
Вот такие вот коноплянки на Мальте
О происхождении птиц история умалчивает. Интересна белоклювая птица, у нее и ноги белые.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 17:02:09 от spinus »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #361 : 22 Сентябрь 2011, 16:59:11 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ПАВЕЛ! КРАСАВЦЫ, одним словом, а не реплы)

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #362 : 30 Сентябрь 2011, 19:01:41 »
При правильном уходе реполовы (не все) поют даже во время линьки, но песня тихая,осенняя.А, как Вы выражаетесь, стрекочет это он,вероятно,находится на балконе или окне и манит пролетающих птиц.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #363 : 01 Октябрь 2011, 16:52:07 »
А еще они иногда "стрекочат", когда чего-то не устраивает, например рапс закончился...
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн grееndоg

• Любитель
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #364 : 01 Октябрь 2011, 18:50:43 »
А еще они иногда "стрекочат", когда чего-то не устраивает, например рапс закончился...

Точно! Я ведь вчера решил птицам разгрузочный день сделать (перекормил малясь). Корм у них был, но привычного разнообразия и количества не было. Причём все птицы крик подняли, а не только репел. Сегодня дал свежего корма и тишина :)

Оффлайн grееndоg

• Любитель
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #365 : 02 Октябрь 2011, 10:52:46 »
:dn: издеваетесь над птушечками!
Нет, что Вы  :ah:
Просто они ожирели чуть-чуть, вот я и решил практиковать раз в неделю разгрузочный день. Пусть съедают весь корм дочиста,а не только то, что им нравится.

Оффлайн боцман

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #366 : 11 Ноябрь 2011, 10:50:28 »
у меня на болконе живет репел в одной клетке с зеленухой поют обе птици рядом частный сектор сады птицы много

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #367 : 11 Ноябрь 2011, 11:23:10 »
 У нас в городе недавно проходила ярмарка, коноплянка продавалась вся привозная и то в общем колличестве было около десяти птиц. Обычно бывает побольше от разных охотников-продавцов. С чем это связанно не понимаю. Птица есть, да ловцы дремлют, ждут пока птица окрас наберёт. Коноплянки у меня две и к удивлению обе привозные. Что самое интересное поют дуэтом только тогда, когда клетки разнесёшь по разным комнатам, а вместе только перечиркиваются или исполняют по одному. Птица сиженная и ест практически всё предлагаемое.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 13:03:57 от Андрей Петров »

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #368 : 11 Ноябрь 2011, 12:34:51 »
Вот такие вот коноплянки на Мальте
О происхождении птиц история умалчивает. Интересна белоклювая птица, у нее и ноги белые.
Слышал мнение, что конопляны с более ярко-красной грудкой (как на первых фото) поют звонче, громче, но песня менее богата и голос не столь приятен и глубок, как у птиц с кирпично-красной гудью (как на последних фото). Что скажите, реполоволовы? :ab:

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #369 : 11 Ноябрь 2011, 12:50:09 »
Такой закономерности не замечал и очень сомневаюсь,что она есть.

Оффлайн боцман

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #370 : 11 Ноябрь 2011, 13:09:28 »
у меня коноплянка около месяца и на удевление поет с 3 дня как я ее поймал .брал на лов поймал сразу трух два самца и одна самка .оставил себе одного самца очень красив .птица пошла перелетная.

Оффлайн боцман

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #371 : 11 Ноябрь 2011, 13:11:58 »
в симферополе была ярмарка были репела штук десять по цене 9 долоров штука

Оффлайн TuRoK

• Член клуба
  • *
  • Неуловимый житель.
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #372 : 11 Ноябрь 2011, 17:59:47 »
Сейчас у меня живут 2 реполова. В вольере. Один поёт-заливается, другой молчит. Тот, что поёт был пойман весной, а другой в конце лета. С каждым годом убеждаюсь, что лучше ловить весенних птиц. Вопрос такой, какова вероятность, что второй запоёт до весны?
PS: Писал просто пост, а какя-то задачка получилась :ab:

Оффлайн боцман

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #373 : 11 Ноябрь 2011, 18:11:28 »
Беру в основном осенних репелов перелетных они покрепче и покрасивее!Наши мелкие и плохо содержатся в неволе.Осенних ловить сложнее идут высоко.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #374 : 11 Ноябрь 2011, 18:36:46 »
А у нас самые лучшие в содержании реплы февральские.

Оффлайн Афанасьев Александр

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #375 : 11 Ноябрь 2011, 23:26:25 »
Я  согласен с КАПИТАНОМ   самые  хорошие   репела   "подмороженные" быстрей запевают и не  дичатся.Январские и февральские очень  спокойные, зима не тетка-дала им под хвост.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 23:41:13 от Малой »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #376 : 12 Ноябрь 2011, 16:52:50 »
А они разве на зиму в теплые края не улетают? Или самые ненормальны не улетают, а они то и есть самые спокойные  :ap:  короче "подмороженные" малость.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #377 : 12 Ноябрь 2011, 18:20:00 »
Привет всем.У нас улетают не все.Зимой собираются в большие стаи и кочуют по полям.Прошлой зимой наблюдал на брошеном поле подсолнечника стаю тысяч 5,но была сборная реполовы ,овсянки,зяблики,щеглы,зеленушки,вобщем все зерноядные.Зрелище завораживающее,гул стоял от щебета.
Сообщение понравилось: Лада П.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #378 : 12 Ноябрь 2011, 18:47:54 »
Вот, что писал Н.Никонов о коноплянке на Урале: "Реполов для Урала — прилетная птичка. Он появляется рано, едва первые проталины зачернеют в полях меж сырых и грязных скипевшихся надувов. Если весна теплая, ранняя, реполовы прилетают под Свердловск в последних числах марта. А впрочем, ранний прилет птиц зависит не столько от сроков наступления весны, сколько от того, какой была зима. В мягкие «сиротские» зимы птички, подобные реполовам, не отлетают далеко, зимуют в средней полосе России и возвращаются раньше."

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #379 : 13 Ноябрь 2011, 11:42:08 »
Натуралист, спасибо за информацию. В общем далеко лететь им не охота, найдут поле подсолнуха в районе Таганрога и желание куда-то дальше лететь пропадает  :az:  Водоплавающие тоже часто, если водоем не замерзает, предпочитают никуда не летать.

Гибкие существа, и изменение климата тут же используют в своих интересах.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #380 : 13 Ноябрь 2011, 12:52:03 »
Совершенно верно!) У нас, на Новосибирском водохранилище, уже лет 15-20, не каждую зиму, конечно, остаются орланы-белохвосты (несколько пар), сизые чайки (до 200-300 птиц), кряквы (до 500 шт.). Не говорю уже о рябинниках. В тепло-кормные на рябину и ранетку годы, этот вид встречается в относительном количестве, тысячами птичек, съедая до весны все плоды)...

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #381 : 15 Апрель 2012, 08:56:03 »
 В данный момент имею троих птиц. Ни одна из них не разочаровывает ни пением, ни поведением. В клетках сидят хорошо, едят практически всё предлагаемое от мягкого корма, до всяческих пищевых новшеств. Все три разных тембров голосов, самый маленький с очень нежной песней и даже треск пропевается сглаженно и нежно. Характеры у птиц разные и темперамент иной в сравнении, но тем и радует содержание разных птиц одного вида, что можно сопоставлять их при наблюдении.

Оффлайн Василий Сергеевич

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #382 : 15 Апрель 2012, 16:45:08 »
  Привет всем! Давненько в данной теме ответов не было. Видимо коноплянка перестала привлекать любителей своей прекрасной песенкой:(

Оффлайн Alexandr65

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #383 : 15 Апрель 2012, 21:26:14 »
  Привет всем! Давненько в данной теме ответов не было. Видимо коноплянка перестала привлекать любителей своей прекрасной песенкой:(
Врядли коноплянка, перестала привлекать любителей, своей прекрасной песней -- ведь она, одна из лучших певцов среди зерноядных! В данной теме, как я понимаю,  из-за отсутствия вопросов, нет и ответов( видимо, все их ждут... :ab: ).   :az:

Оффлайн Dimitry

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #384 : 25 Апрель 2012, 20:13:56 »
Здравствуйте!
Очень долго не решался завести коноплянок, т.к. информация, которую удалось почерпнуть из интернета, по многим возникавшим вопросам не обнадёживала.. Но недавно решился и приобрёл, в количестве аж сразу двух.  :ab:
Приобретал стандартным способом, на Птичьем рынке, правда у давно знакомого продавца. Привезли 4 птицы на выбор, сказали, что "отборные", по информации продавца сидели уже на момент продажи 2 месяца. Времени на выбор было у меня немного - минут 40-45, но мне этого хватило. Одного приметил сразу, когда доставали в небольшой клеточке из сумки, наливали ему воду вёл он себя на удивление спокойно, да и потом, когда поставили для просмотра не паниковал. Второго в такой же небольшой клеточке разместили выше, был чуть более беспокоен, но не бился, а самое главное - через 15-20 минут запел. Тем и "разрешили" птицы мой внутренний спор - первый своим спокойствием, второй песенкой, взял обоих для сравнения. Первое впечатление (при ближайшем рассмотрении) - птицы очень красивые, очень люблю такую "лаконичную" красоту.. :ab: Для примера скажу, что из всех амадин, например самые любимые это японские и чешуйчатогрудые. Рассадил своих самцов по разным клеткам и птицы начали меня удивлять! Первое - спокойные, как "танки", сначала думал - стрессуют, нет, ничего не меняется, на стенки и потолки не бросаются, не бьются. Перемещаются по клетке прямо "классически" с жердочки на жердочку, шариковые поилки освоили за пять минут, купалку осваивают поэтапно, но осваивают. Запели после первой ночи, проведенной в клетке, на следующий день. Поют в пол-голоса, охотно и продолжительно, больше всего любят петь ближе к вечеру. Кушают зерносмесь хорошо, ничего особо не выбирают. Самое главное, лично в моей практике - это первые дикие певчие птички, которые спокойно позволяют приблизиться к клетке на расстояние 30 и даже 10! сантиметров, при этом просто сидят на жердочке и рассматривают меня с интересом.. Писать могу бесконечно - я... в шоке.. :ab: Хотел бы спросить совета у тех кто "близко знаком" и содержит коноплянок - как их лучше прослушивать, разнести клетки по разным комнатам (сейчас стоят одна на другой)? Или же только коноплянок (вместе) изолировать от всех остальных? Дело в том, что у меня кенар + гибриды "раскочегаривают" друг друга (одного из гибридов даже пришлось недавно продать), дальше начинают "раскочегариваться" красношапочные вьюрки, ну а если красношапочные доходят  "до кондиции" - всё... туши свет!
И ещё вопрос - если встанет выбор, что оставить придётся кого-то одного из двоих, то как лучше поступить - отпустить в природу или искать нового хозяина?
Буду благодарен за любые советы..

Оффлайн shama

• Любитель
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #385 : 25 Апрель 2012, 20:27:25 »
Буду благодарен за любые советы..

Не более как 2 недели назад я отдал знакомым и отпустил шестерых своих коноплянов. Делал это с большим сожалением, но иначе не мог - мой шама начал петь по коноплянному, а этого я допустить не мог :)
Конопляны жили у меня: некоторые 3 месяца, а некоторые 1,5 года. Замечу, что ни одного не было совсем спокойного. Петь любили под сопровождение других птиц, пылесоса, миксера и прочих шумов - в тишине не пели практически никогда.
Считаю, что рассаживать птичек для прослушки нет необходимости, хотя поют они обычно по старшинству (более молодые у меня пели тише, чем старики).
Птичек можно и отпустить, если они в неволе недавно. Я отпустил лишь тех, кто пойман был за 5 месяцев до того, как я их отпустил. Остальных отдал. Ну, и если отпускать, то конечно там, где они обитают и чем раньше, тем лучше.

Оффлайн Dimitry

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #386 : 25 Апрель 2012, 21:28:24 »
Считаю, что рассаживать птичек для прослушки нет необходимости, хотя поют они обычно по старшинству (более молодые у меня пели тише, чем старики).
Птичек можно и отпустить, если они в неволе недавно. Я отпустил лишь тех, кто пойман был за 5 месяцев до того, как я их отпустил. Остальных отдал. Ну, и если отпускать, то конечно там, где они обитают и чем раньше, тем лучше.

Спасибо Вам за совет..
Да, поют они по очереди, сначала поет, как мне кажется - старший (тот что при просмотре сразу запел), он и окрашен поярче, красная отметина на голове бОльшего размера. У него один небольшой недостаток - иногда он, как бы "вскидывается" что ли..  пытается взлететь, но при этом находиться на жердочке, а ещё у него очень мелодичная позывка, пропевает, как бы "куу-ку" растягивая первый слог, хотя может быть я чего-то неверно слышу? :ab:
Второй самец по всем "параметрам" идеален.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 22:11:56 от spinus »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #387 : 25 Апрель 2012, 21:39:20 »
Рассадил своих самцов по разным клеткам и птицы начали меня удивлять! Первое - спокойные, как "танки", сначала думал - стрессуют, нет, ничего не меняется, на стенки и потолки не бросаются, не бьются. Перемещаются по клетке прямо "классически" с жердочки на жердочку, шариковые поилки освоили за пять минут, купалку осваивают поэтапно, но осваивают. Запели после первой ночи, проведенной в клетке, на следующий день. Поют в пол-голоса, охотно и продолжительно, больше всего любят петь ближе к вечеру. Кушают зерносмесь хорошо, ничего особо не выбирают. Самое главное, лично в моей практике - это первые дикие певчие птички, которые спокойно позволяют приблизиться к клетке на расстояние 30 и даже 10! сантиметров, при этом просто сидят на жердочке и рассматривают меня с интересом.. Писать могу бесконечно - я... в шоке..

Я довольно давно держу коноплянок, но от такого поведения тоже была бы в шоке. Конечно среди коноплянок попадаются спокойные, но не на столько. Видимо эти два месяца их как-то усиленно и целенаправленно дрессировали  :ab:  А они красногрудые? А можно фоточки ваших птиц?

Коноплянки хорошо запевают когда слышат другую поющую птицу (особенно своего вида), особенно если она находится на некотором удалении (например в другой комнате). Я обычно своих птиц размещаю таким образом, чтобы они звучали гармонично (это если есть простор для маневра).

И еще, все коноплянки поют по разному, оставьте того, кто больше понравится. Другого немедля выпускайте.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 22:21:38 от spinus »

Оффлайн Dimitry

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #388 : 25 Апрель 2012, 22:13:19 »
Видимо эти два месяца их как-то усиленно и целенаправленно дрессировали  :ab:  А они красногрудые? А можно фоточки ваших птиц?

И еще, все коноплянки поют по разному, оставьте того, кто больше понравится. Другого немедля выпускайте.

Да уж и не знаю.. что и думать.. Правда, продавца этого знаю очень давно, птица у него, как правило (90%) очень хорошая..
Вот фотографии, ещё "горячие", сделаны 5 минут назад с расстояния 10 и 5 сантиметров, у самого руки тряслись, птица "ноль эмоций"... :ap:
Первая фотография, самец, как мне кажется - старший..

Второй - просто идеальный парень...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 22:22:16 от spinus »

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #389 : 26 Апрель 2012, 08:47:22 »
 Умная, спокойная и красивая птица. В данный момент у меня три коноплянки разных размеров и песен. Очень привязываюсь к этой птице, ценю её красивое, стабильное и разнообразное пение. Клетки с ними стоят на разных окнах и птица слышит соседа через улицу и заводится ещё больше.