Автор Тема: Коноплянка. Обо всем.  (Прочитано 353652 раз)

Оффлайн альбина

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #630 : 02 Июль 2013, 16:02:33 »
Environmental-induced acquisition of nuptial plumage expression  . чтото у меня с сылками не получается .WWW.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/artikles/PMC1559882/
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 16:25:33 от альбина »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #631 : 02 Июль 2013, 16:10:41 »
Спорить не буду.  :az:  Меня Wjax когда-то ПОЧТИ убедил отличными фото, показывающими перо коноплянок с груди при увеличении. Так вот перо посередине окрашено в красный цвет. На нем очень хорошо заметно, что верхние бородки при соприкосновении даже с воздухом при движении постепенно приходят в негодность, разрушаются и ломаются, стираются как бы, а следом на пере красный окрас все сильнее и сильнее проступает. Сфоткал своего конопляна, у которого около полуторамесяцев назад этот процесс начался в клетке без всякой линьки до этого. Я в полном тупике. Фотографии попробую сегодня вечерком сбросить. Успехов!

Оффлайн альбина

• Ветеран

Оффлайн альбина

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #633 : 02 Июль 2013, 17:00:02 »
но как я поняла и там тоже не пришли к окончательному выводу . и что необходимы и дальнейшие исследования

Оффлайн Утес

• Ну и что, что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие!
  • Постоялец
  • Шизофрению не лечу, она у меня не болит.
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #634 : 02 Июль 2013, 22:16:34 »
Игорь, опять спорить будем? :ag:  Я считаю, что у коноплянок два этапа окраски. Первый-закладка красного красителя в перья в период осенней линьки(ОКРАШИВАНИЕ ). Второй- ПРОЯВЛЕНИЕ красного цвета под действием солнечного света весной, и чем ближе к концу лета, тем ярче становтся птицы. При таком раскладе я с тобой согласен, что к ОКРАШИВАНИЮ солнечный свет отношения не имеет. :ag: Удачи.
Весной сидело 3 самца в одном вольере. Благополучно полиняли весной и окрасились и шапочки тоже появились. Как стало совсем тепло один самец начал проявлять агрессию по отношению ко всем жителям вольера и его пришлось отсадить в клетку. Клетка стояла в зимнем вольере прямо у окна (фактически на улице) но под крышей. Примерно через месяц у репла почти пропала шапочка. Я пустил его в другой вольер к волнистикам. Примерно через неделю после пересадки шапочка стала проявляться а спустя еще дней десять восстановилась.  Получается так ,что в клетке отсутствовали прямые солнечные лучи и еще -возможность полета ,о которой тоже вполне возможно не нужно забывать т к согласно последним научным представлениям правильный баланс обменной энергии напрямую влияет на правильный обмен веществ. С уважением.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #635 : 03 Июль 2013, 12:05:06 »
Извините за фотки, вот реполов старенький, лапки покручены возрастом, смазываю переодически, поет целый день. Краснота только стала пробиваться.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 14:13:50 от Андрей Петров »

Оффлайн дроздов800

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #636 : 20 Июль 2013, 18:02:57 »
мой репел не наступает на правую ногу уже месяц! подскажите что делать?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #637 : 20 Июль 2013, 18:53:26 »
Осмотреть лапку... Для начала.

Оффлайн дроздов800

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #638 : 20 Июль 2013, 19:07:23 »
Осмотреть лапку... Для начала.
лапка у него нормальная просто не наступает и все

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #639 : 20 Июль 2013, 19:39:22 »
Можно предположить, что есть скрытая от наших глаз причина. Как то, болезнь самой кости (косточек) и прочее... Месяц не ступать - это довольно много... Может орнитологу-ветеринару показать птичку? Если таковой есть в вашем городе...

Оффлайн дроздов800

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #640 : 20 Июль 2013, 19:53:38 »
Можно предположить, что есть скрытая от наших глаз причина. Как то, болезнь самой кости (косточек) и прочее... Месяц не ступать - это довольно много... Может орнитологу-ветеринару показать птичку? Если таковой есть в вашем городе...
а различные мази подойдут?

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #641 : 20 Июль 2013, 19:58:22 »
Вот, про мази я не знаю. Никогда не лечил птичек ими... Наверное, есть специальные мази-лекарства, но тут нужно знать их ассортимент и от какого именно заболевания ног они помогают.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #642 : 22 Июль 2013, 15:00:40 »
Вот фото моего репла.Такой же любитель берёзовых семян и семян подорожника в молочно-восковой спелости.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 14:15:55 от Андрей Петров »

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #643 : 24 Июль 2013, 14:49:52 »
Андрей, привет! Репол не линял ещё? Или ты его покрасил?

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #644 : 24 Июль 2013, 15:10:07 »
Андрей, привет! Репол не линял ещё? Или ты его покрасил?
Привет, Evgen B. Ну почему сразу крашеный,это его натуральный цвет.!!P.S  у красношапочного на фото всё равно краснее. :ay:
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #645 : 24 Июль 2013, 16:24:31 »
Ну почему сразу крашеный,это его натуральный цвет.!!
Андрей, это до линьки он такой красавец, а ты попробуй сохранить цвет без красителей во время линьки. Я конечно понимаю, что ты кормишь птиц всяким разнотравьем, но тяжеловато будет. :ay: :az:

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #646 : 24 Июль 2013, 16:38:22 »
а ты попробуй сохранить цвет без красителей во время линьки.
Evgen B. ты имел в виду после линьки к весне.?Весной сфоткаю.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Гродненец

• Любитель птиц!
  • Член клуба
  • *
  • Дальнобойщик...пишу мало,читаю много...
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #647 : 07 Август 2013, 15:05:45 »
Добрый день ув. форумчане!!Поделитесь пож-ста своим опытом по содержанию реполова.В данный момент держу щеглов,которые потихоньку даже разводятся(кормят трех малышей).Хочу также заняться содержанием коноплянки.Был в этом плане печальный опыт.Словил как-то горе-птицелов мне парочку,но словил весной,когда пара уже сформировалась и по ходу загнездилась,потому что на утро самка снесла яйцо прямо на дно садка.Спустя день самец "округлился" и умер :ak:Когда самый оптимальный срок ловли реполов и если посажу двух-трех самцов в один садок(100-50-50),то как они себя будут чувствовать?Или же рассаживать по одному? На что, в первые дни жизни в неволе обращать внимание? Безумно нравится эта птичка,особенно её пение.Заранее всем спасибо.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #648 : 07 Август 2013, 16:55:55 »
Гродненец- Эта птица очень пугливая и ее надо выдерживать длительное время  .
Конечно чем больше клетка и меньше их беспокоить они будут себя хорошо чуствовать.
Даже выкормыши репелков канарейками ,остаются диковатыми.
Так что лучше если есть возможность купи гибрида самца с зеленой канарекой которая по крови несет ген приятной песенки.
Этот гибрид будет петь репельную песню и немного вставлять красивых колен канарейки.
Конечно для разведения он не годится ,но для песенки и спокойного состояния в клетке  он прекрасен.
Жалко конечно что эти гибриды превращаются в мулов и не дают потомство.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 14:17:56 от Андрей Петров »
Сообщение не понравилось: Андрей Власов

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #649 : 07 Август 2013, 17:29:45 »
Сегодня смазывал лапки и сфоткал, качество извините.  :ah:  Еще не залинял, но петь практически перестал. Красноту набирал постепенно, первые признаки заметил в середине мая примерно.

« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 14:17:13 от Андрей Петров »
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #650 : 07 Август 2013, 17:37:15 »
Тоже думаю смазывать лапки ,если не трудно каким кремом или мазью смазываете.

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #651 : 07 Август 2013, 17:46:17 »
  Добрый вечер! Если есть терпение и желание, можно обсидеть и репла, выбрав птицу поспокойнее. Ловят их естественно не летом, но на рынке в сентябре иногда появляются более менее приученные к клеткам коноплянки. Скажу откровенно, сам не очень люблю приносить в дом свежих репелков, из-за возникающих с этим вопросов. В проходном месте такую птицу не поставишь, в обычную клетку не поместишь, как правило приходиться прикрывать. Песня реполова для меня лично приятнее, чем песня межвидовой птицы-репел+канарейка. Гибриды часто грубо пропевают колена кенаров, усвоив их по линии самки. Но здесь кому, что нравится. Сейчас у меня есть три новых репла, которых купил у знакомых, только потому, что они оказались для своих хозяев лишними. Всегда замечаю этих птиц, часто просто еду, беру и пристраиваю по необходимости. На днях было такое, передал от одного человека другому и все остались довольны. Можно поместить в ваш садок (STARIK 72) и больше птиц, для индивидуального отбора. Желаю успехов в любимом деле!

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #652 : 07 Август 2013, 18:57:34 »
Тоже думаю смазывать лапки ,если не трудно каким кремом или мазью смазываете.

Профилактически и для лечения АПИТ, сейчас смазал "Зорька" - крем с флорализином для животных для предупреждения сухости, трещин, эрозий кожи сосков вымени.  :ag:
           Многие косметологи берут его за основу и "производят" чудо-маски, увлажняющий крем для рук и лица для мадамов в домашних условиях.  :ag:
            За таким "эксклюзивом", приправленным ароматизаторами и прочей байдой аж очередь стоит.  :bf:  Лично наблюдал.  :ay: :ag: :ag: :ag: 
             Могу БЕСПЛАТНО выслать ведерки прекрасному полу. Только по России.  :ag:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #653 : 08 Август 2013, 09:34:16 »
Спасибо за подробный ответ,вот на Украине точно Зорьки нету .
Будем искать крем для вымя.
  Есть в зоомагазинах  для лошадей от болезни в суставах ,так его целители врачеватели  тоже   раскупают
а пациенту все одно каким мажут кремом на процедурах  главное что бы не болело.

Fahrenheit

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #654 : 08 Август 2013, 11:48:13 »
Своей птице обрабатываю барсучим жиром, размягчает и лечит.

Оффлайн Утес

• Ну и что, что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие!
  • Постоялец
  • Шизофрению не лечу, она у меня не болит.
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #655 : 08 Август 2013, 18:38:07 »
Во во как бы не было размягчения костей . Причины 2. 1)Нарушение обмена Са вследствии  нехватки витамина D ( птица не бывает на солнце). 2) отсутствие самого Са.(в клетке отсутствует мел). Такое бывает у давно сиделых птиц.Лечится при помощи куска старой, отвалившейся от стены штукатурки и 2- 3 часов в день на солнышке.(Только тенек где спрятаться должен быть) С уважением.

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #656 : 16 Август 2013, 15:32:10 »
Уважаемые коллеги! Я как и большинство любителей птиц из зерноядных предпочитаю репловов .Даже в детстве имел кличку репел, чем несказанно гордился.В настоящее время у меня семь ведущих певцов.2 старых года по4,3 осенних прошлого года,2 весенних этого года. Предпочитаю оставлять птицу осеннюю, позднего пролета. По первым двум птицам - из26  ловленнх из одной стаи ;11 были самцы. Ловил у " карды"- коровье стойло,напротив провода, ставил 4 сети-2 камана, через3 метра -4 кармана и через 3 метра 7 карманов.Такая расстановка сетей очень эффективна. Птица " падая " с проводов попадает, даже если она видит первую сеть, попадает во вторую и т.д.Зимовала птица в вольере 2,4/0,8/1,3,перед вольера закрывался оргстеклом,вода подогревалась. Интересное было платье у этой птицы, явно пролет ной.Ярко шоколадный верх, бока охристые, грудь темно карминного цвета, верх груди ярко красный как весной.С середины декабря стал рассаживать.Практически у всех песня была просто потрясающая.Кстати, если руководитель сайта прочитает это сообщение, почему бы не открыть тему разбора напева того или вида, я думаю всем это будет интересно.Вот например реполов без начала овсянкой/хорошей/ мне просто не интересен.Теперь ежегодно , я практикую такое пред зимнее содержание.Кстати мне очень понравился разбор песни канарейки Черезова.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #657 : 16 Август 2013, 21:45:00 »
Александр Я   - конечно надо песенку репела
записать и не одну, если будет надо порежу песню по коленам.
Может мы станем родоначальниками новых названий колен коноплянки.

id39706349

• Гость
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #658 : 17 Август 2013, 19:04:46 »
Здравствуйте,уживутся ли 2 коноплянки в клетке 40 см,пойманы сегодня????

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #659 : 17 Август 2013, 19:13:03 »
Здравствуйте,уживутся ли 2 коноплянки в клетке 40 см,пойманы сегодня????
Здравствуйте,Олег Таипов.Мой Вам совет,отпустите птицу,сейчас их ловить не сезон.Сделайте доброе дело.!А рекомендации и советы Вы найдёте в одноимённой теме.С уважением Андрей.