Автор Тема: Коноплянка. Обо всем.  (Прочитано 353762 раз)

Оффлайн antonich

• Постоялец
  • Бёрд рейтинг: 0
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #870 : 08 Декабрь 2014, 23:22:25 »
Согласен. Вообще то он больше для щеглов пойдет и то с натяжкой  :ac:!
В рио добавляю разнотравие купленное на нашем рынке. Хорошее разнотравие разнообразное. В пропорции 70 разнотрвие 30 рио.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #871 : 08 Декабрь 2014, 23:36:09 »
у меня бывали реполова ,которые из -за наличия проса в смеси оказывались на грани голодной смерти,тк оставляли его(это о норме 1 чайная ложка без верха) и если вовремя не исправить смесь ,то птица погибнет
Ну тут уже дело за "смотрящим"... Пардон, за хозяином! :ap: Мне например, да и вам уверен, и в голову не придет, кормить репола какой нибудь смесью типа "Престиж для канареек", где проса 85%%  :an:, а рапса одна чайная ложка... на 1 КГ!  :ag:

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #872 : 08 Декабрь 2014, 23:47:25 »
Это вы знаете,а люди начинающие этого не понимают,купят смесь в зоомагазине и кормят,потом жалуются что птица разбрасывает эту смесь ,и хохлиться и еле двигается

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #873 : 08 Декабрь 2014, 23:55:30 »
Ну тут уже дело за "смотрящим"... Пардон, за хозяином! :ap: Мне например, да и вам уверен, и в голову не придет, кормить репола какой нибудь смесью типа "Престиж для канареек", где проса 85%%  :an:, а рапса одна чайная ложка... на 1 КГ!  :ag:
Я в вольеру много чего сыплю , там коноплянок по моему штук восемь . Едят много чего , но признаться честно что они едят не знаю . Тройка уже два года живет , один старый с белой проседью на голове летом пел супер . Даже боюсь говорить про него шоб не сглазили , тьфу , тьфу , тьфу . А остальные пойманы этой осенью , тоже пока отклонений не вижу .
А вот в клетке живет два года , этот на контроле . Ему даю в основном просо и рапс поровну . Но потом рапса подсыпаю , а просо лежит . Если рапса не давать в волю вижу что начинает голодать.  Семена трав (отсев) , даю меньше . Но если честно ест он их или нет не пойму , вроде пыли много но семян высыпаю на улицу воробьям тоже много . Кроме того у него стоит маленькая баночка с соленым песком .

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #874 : 09 Декабрь 2014, 00:02:33 »
поставьте баночку с песком,углём,глиной и скорлупой от яиц.Солёный песок скудновато как-то.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #875 : 09 Декабрь 2014, 00:06:03 »
поставьте баночку с песком,углём,глиной и скорлупой от яиц.Солёный песок скудновато как-то.
Пожалуй согласен , но это все равно не то . Вот подобрать бы ему еще что либо кроме рапса , что бы тело хорошее набирал .................

Оффлайн antonich

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #876 : 09 Декабрь 2014, 00:06:31 »
Я в вольеру много чего сыплю , там коноплянок по моему штук восемь . Едят много чего , но признаться честно что они едят не знаю . Тройка уже два года живет , один старый с белой проседью на голове летом пел супер . Даже боюсь говорить про него шоб не сглазили , тьфу , тьфу , тьфу . А остальные пойманы этой осенью , тоже пока отклонений не вижу .
А вот в клетке живет два года , этот на контроле . Ему даю в основном просо и рапс поровну . Но потом рапса подсыпаю , а просо лежит . Если рапса не давать в волю вижу что начинает голодать.  Семена трав (отсев) , даю меньше . Но если честно ест он их или нет не пойму , вроде пыли много но семян высыпаю на улицу воробьям тоже много . Кроме того у него стоит маленькая баночка с соленым песком .
В вольере другое дело,это понятно. Он там и глинку поковыряет и песочек и много чего еще. А вот клетка совсем другое дело. Там за реполовом глаз да глаз.

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #877 : 09 Декабрь 2014, 00:12:52 »
Пожалуй согласен , но это все равно не то . Вот подобрать бы ему еще что либо кроме рапса , что бы тело хорошее набирал .................
Так если кормить не по норме ,а сколько захочет в клетке,то жиреет как поросёнок,ограничиваю,тогда нормальной упитанности будет,опять же один ест чуть больше ,другой меньше ,индивидуальный подход

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #878 : 09 Декабрь 2014, 00:43:57 »
Реполову 13-й год, кормушка всегда полная,кормлю своей собственной смесью для реполовов. Никакого никогда ожирения не было, сидит в клетке, подсолнуха и конопли уже 13 лет не видел.  :ag:
        Молочно-восковыми с марта по декабрь балую, пираканту обожает и полынь трескает.  Крашен  был четыре года, печень не барахлит. 

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #879 : 09 Декабрь 2014, 00:49:57 »
Реполову 13-й год, кормушка всегда полная,кормлю своей собственной смесью для реполовов. Никакого никогда ожирения не было, сидит в клетке, подсолнуха и конопли уже 13 лет не видел.  :ag:
        Молочно-восковыми с марта по декабрь балую, пираканту обожает и полынь трескает.  Крашен  был четыре года, печень не барахлит.
Кормлю твоей смесью :bf:, правда моим не 13, а 6 лет, но состояние идеальное

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #880 : 09 Декабрь 2014, 00:51:48 »
У меня один получает чайную ложку и ещё чуть оставляет ,он нормальной упитанности.другой ест сколько не дай ,чайную с верхом съест и жиреет как свинья жир на груди с орех лещины может набрать ,приходится ограничивать ,индивидуальный подход.реполова разные.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #881 : 09 Декабрь 2014, 02:40:16 »
Переголодав один раз в клетке птица становится, в большинстве своем, жадна до еды, вот и ожирение.
    С чего жиреть если нет конопли и семечек, с рапса и канареечного?  :ag:

Виталий! спасибо за отзыв по зерну.  :az:

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #882 : 09 Декабрь 2014, 10:09:29 »
А у меня канареечное семя вся птица отказывается есть. Брал в магазине семя на 30 кг корма, 20 процентов, и почти всё остаётся не тронутым... Может пересушенное или ещё какая хрень?

Оффлайн Александр Я

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #883 : 09 Декабрь 2014, 10:31:00 »
У меня реполовы сидят в основном на отсеве.Тем не менее одна чайная ложка смеси (с преобладанием рапса) ложки две отсева.Высажено 6 шт -поют все, только 3 в полный голос.В вольерах шт.15 этого года , но корм "от пуза" любой.Птица поет, но высаживать буду в январе-феврале.После переборки по песне, птица идет  в другой вольер до весны, а в апреле выпуск.

Оффлайн 555

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #884 : 09 Декабрь 2014, 18:14:50 »
Так в чём же дело?Кроме проса(а также канареечника,льна,рапса,пайзы,могара,чумизы,овсянки) есть ещё много "вкусняшек" :ab: -нуг,кунжут,салат,рыжик,цикорий,одуванчик,ослинник,циклохена,амброзия,полынь,ворсянка,шалфей,расторопша,и т.д. и т.п....Нет предела совершенству :ag: (особенно если это касается зерносмеси),что нибудь да обязательно ему понравиться...

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #885 : 09 Декабрь 2014, 18:55:04 »
Пока кормил реполова отдельно - рапс , отсев, от Падована сбор - после линьки грудь была красноватая - фото выкладывал, потом пересадил в садок ко всем зерноядникам, реполов ел общую смесь. Сегодня подстригал когти и обратил внимание , что после линьки на груди уже нет красного цвета и кстати оплыл жирком.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #886 : 09 Декабрь 2014, 21:56:52 »
Так в чём же дело?Кроме проса(а также канареечника,льна,рапса,пайзы,могара,чумизы,овсянки) есть ещё много "вкусняшек" :ab: -нуг,кунжут,салат,рыжик,цикорий,одуванчик,ослинник,циклохена,амброзия,полынь,ворсянка,шалфей,расторопша,и т.д. и т.п....Нет предела совершенству :ag: (особенно если это касается зерносмеси),что нибудь да обязательно ему понравиться...
Да не в чем . При содержании в вольере проблем нет . Я даю отсев и там тоже чего только нет , но хочется знать точно что ест и что потом из этого вытекает. А в клетке я наблюдаю что ест , добавляю в смесь по одному новому корму и долго слежу за последствиями . Выявил что нельзя давать подсолнух , лен , канареечник . По поводу канареечника мне уже говорили что зерно могло быть не качественное , но я эксперимент повторять не хочу , затрудняюсь сказать на счет конопли , лен тоже не даю (продается как слабительное), был тоже плохой результат как и с овсяной крупой. Может я и не прав , но это мое решение . Больше всего заинтриговали смеси от красношапочного , но с ними я пока не определился ..............................

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #887 : 09 Декабрь 2014, 22:04:49 »
В состав моих смесей для коноплянок лен входит всегда, и очень хорошо поедается ими. Никаких побочек я не заметил. Тут дело скорей в качестве льна. Старый, прогорклый лен птица есть откажется, а восновном на складах он такой и есть. Я думаю дело в хранении. Я кстати из-за этого очень долгий период и не добавлял лен в зерносмеси. Как то взял на пробу у Игоря. Смели весь под чистую, и именно выбирали лен. Как это объяснить? Дело в качестве зерна.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #888 : 09 Декабрь 2014, 22:06:22 »
Кстати о цикории. Может кто подскажет где достать семя????

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #889 : 09 Декабрь 2014, 22:13:58 »
В состав моих смесей для коноплянок лен входит всегда, и очень хорошо поедается ими. Никаких побочек я не заметил. Тут дело скорей в качестве льна. Старый, прогорклый лен птица есть откажется, а восновном на складах он такой и есть. Я думаю дело в хранении. Я кстати из-за этого очень долгий период и не добавлял лен в зерносмеси. Как то взял на пробу у Игоря. Смели весь под чистую, и именно выбирали лен. Как это объяснить? Дело в качестве зерна.
Надо будет еще раз попробовать , а качественные на пробу можно купить в аптеке ...................... Страшновато но есть пользователи словам которых доверяю . Если еще у кого то есть зерна которым доверяете пишите будем пробовать , это всем может пригодиться .  :az:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #890 : 09 Декабрь 2014, 22:19:57 »
Хороший лен и через год пахнет зерном и имеет блестящий вид. Также и канареечное, когда везу в машине аромат зерновой очень сильный стоит. Пересушенное канареечное, могут и вообще не брать, оно твердое, а вот с зеленцой мягкой свеженькое духмяное - на Ура!

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #891 : 09 Декабрь 2014, 22:24:38 »
Да, запах действительно стоит как от поля

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #892 : 09 Декабрь 2014, 22:59:21 »
Надо будет еще раз попробовать , а качественные на пробу можно купить в аптеке ...................... .  :az:
Сегодня так и поступил (см.фото) :ag: Отличный, блестяще чистый и сухой лен :ay: Вечером засыпал в кормушку в составе свежеприготовленной смеси, завтра погляжу на поедаемость. Такой же (Красногорский), и раньше покупал и добавлял в смесь- сметали под чистую, что репола, что щеглы! Причем даже свежепойманный щегол, евший до этого только канареечник и рапс- САМ все распробовал и лупит с не меньшим удовольствием :ap: Цена пачки 37 руб.

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #893 : 09 Декабрь 2014, 23:01:02 »
Переголодав один раз в клетке птица становится, в большинстве своем, жадна до еды, вот и ожирение.
    С чего жиреть если нет конопли и семечек, с рапса и канареечного?  :ag:

Виталий! спасибо за отзыв по зерну.  :az:
А с чего у  здоровых людей при одном и том же количестве потребляемой пищи одни имеют лишний вес ,а другие нет,так и у птиц разная конституция организма.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #894 : 09 Декабрь 2014, 23:03:26 »
370 руб за 1 кг  :be:  Практически в два раза дороже нуга. Ох уж эти фармацевты...  :aq:

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #895 : 09 Декабрь 2014, 23:09:07 »
370 руб за 1 кг  :be:  Практически в два раза дороже нуга. Ох уж эти фармацевты...  :aq:
Да уж. Кстати, цена закупки, 18.40 руб :be: Маржа >100% :bd:

Оффлайн андрей60

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #896 : 10 Декабрь 2014, 06:57:18 »
Ведь на сайте есть прекрасное зерно и смеси с нормальной ценой!!!!

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #897 : 10 Декабрь 2014, 09:02:39 »
Цена пачки 37 руб.
370 руб за 1 кг  :be:  Практически в два раза дороже нуга. Ох уж эти фармацевты...
У нас в городе ведро(около 8 кг.)стоит 100руб.Запах семян,как будто на льняном поле находишся. :ay:
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #898 : 10 Декабрь 2014, 09:36:52 »
Маржа >100% :bd:
Фармацевтика это круче, чем коноплю выращивать  :ag:

Оффлайн gach535

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #899 : 10 Декабрь 2014, 10:53:38 »
А что в составе этого РИО? И сколько даете в чайных ложках?
Состав: канареечное семя, рапс, семена чертополоха молочного, пайза, нуг абиссинский, овсянка,
    просо желтое, просо красное, просо черное, семя льна, конопляное семя, мак, перилла, водоросли,
    глюконат кальция. Даю 2 ложки.