Согласен. Вообще то он больше для щеглов пойдет и то с натяжкой !
у меня бывали реполова ,которые из -за наличия проса в смеси оказывались на грани голодной смерти,тк оставляли его(это о норме 1 чайная ложка без верха) и если вовремя не исправить смесь ,то птица погибнет
Ну тут уже дело за "смотрящим"... Пардон, за хозяином! Мне например, да и вам уверен, и в голову не придет, кормить репола какой нибудь смесью типа "Престиж для канареек", где проса 85%% , а рапса одна чайная ложка... на 1 КГ!
поставьте баночку с песком,углём,глиной и скорлупой от яиц.Солёный песок скудновато как-то.
Я в вольеру много чего сыплю , там коноплянок по моему штук восемь . Едят много чего , но признаться честно что они едят не знаю . Тройка уже два года живет , один старый с белой проседью на голове летом пел супер . Даже боюсь говорить про него шоб не сглазили , тьфу , тьфу , тьфу . А остальные пойманы этой осенью , тоже пока отклонений не вижу .А вот в клетке живет два года , этот на контроле . Ему даю в основном просо и рапс поровну . Но потом рапса подсыпаю , а просо лежит . Если рапса не давать в волю вижу что начинает голодать. Семена трав (отсев) , даю меньше . Но если честно ест он их или нет не пойму , вроде пыли много но семян высыпаю на улицу воробьям тоже много . Кроме того у него стоит маленькая баночка с соленым песком .
Пожалуй согласен , но это все равно не то . Вот подобрать бы ему еще что либо кроме рапса , что бы тело хорошее набирал .................
Реполову 13-й год, кормушка всегда полная,кормлю своей собственной смесью для реполовов. Никакого никогда ожирения не было, сидит в клетке, подсолнуха и конопли уже 13 лет не видел. Молочно-восковыми с марта по декабрь балую, пираканту обожает и полынь трескает. Крашен был четыре года, печень не барахлит.
Так в чём же дело?Кроме проса(а также канареечника,льна,рапса,пайзы,могара,чумизы,овсянки) есть ещё много "вкусняшек" -нуг,кунжут,салат,рыжик,цикорий,одуванчик,ослинник,циклохена,амброзия,полынь,ворсянка,шалфей,расторопша,и т.д. и т.п....Нет предела совершенству (особенно если это касается зерносмеси),что нибудь да обязательно ему понравиться...
В состав моих смесей для коноплянок лен входит всегда, и очень хорошо поедается ими. Никаких побочек я не заметил. Тут дело скорей в качестве льна. Старый, прогорклый лен птица есть откажется, а восновном на складах он такой и есть. Я думаю дело в хранении. Я кстати из-за этого очень долгий период и не добавлял лен в зерносмеси. Как то взял на пробу у Игоря. Смели весь под чистую, и именно выбирали лен. Как это объяснить? Дело в качестве зерна.
Надо будет еще раз попробовать , а качественные на пробу можно купить в аптеке ...................... .
Переголодав один раз в клетке птица становится, в большинстве своем, жадна до еды, вот и ожирение. С чего жиреть если нет конопли и семечек, с рапса и канареечного? Виталий! спасибо за отзыв по зерну.
370 руб за 1 кг Практически в два раза дороже нуга. Ох уж эти фармацевты...
Цена пачки 37 руб.
Маржа >100%
А что в составе этого РИО? И сколько даете в чайных ложках?