Автор Тема: Коноплянка. Обо всем.  (Прочитано 353779 раз)

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #930 : 14 Декабрь 2014, 20:29:51 »
В основном беру с краснотой выше хвоста! Считаю старше по возрасту! Может и ошибаюсь? Юра,мы с вами соседи,птице крылом пару раз махнуть! Очень много репнухов с неплохими коленами. Бывал я и в ваших краях. Правда ловить не ловил, но слушал много.Будьте внимательны,ловите больше,слушайте,отбирайте! Анализируйте и сравнивайте колена! И будет вас радовать коноплянка именно песней! За которую мы ее все и любим! Еще раз не зацикливайтесь на одной птице ловите больше.С Уважением!

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #931 : 15 Декабрь 2014, 14:44:09 »

Ну и я своего выложу на растерзание. Записано февраль-март 2014. Выслушаю критику с радостью, поскольку птиц летом улетел во время уборки клетки. На балконе стояли. Вообще он мне нравился. Выбирала из нескольких.

DivShare File - мой конопель 2014.mp3

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #932 : 15 Декабрь 2014, 18:07:42 »
Очень красиво поет конопель, если будет время сделаю себе с его песенки наборчик  песенки  для моих цветных канареек пускай слушают и может повторят чего,они ведь тоже пересмешники.
А это выводной или пойманный.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #933 : 15 Декабрь 2014, 18:15:18 »
Дикий. Брала у нескольких ловцов 6 самцов. Потом выбирала по песне.

Оффлайн BORODA246

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #934 : 15 Декабрь 2014, 18:57:54 »
Да интересный птиц! Видно не успокоился до конца,рвет песню. Интересно послушать было бы через год,два. А может так и остался бы рвачем? Не плохие дроби! Оч. понравилось свистовое колено на 52-53с. :ay: Прежде не слышал такого! Ну а от рычков никуда не денешься! А хотелось бы! Жаль что улетел!  Кстати мой тоже летом слинял с балкона! Менял воду и видно плохо опустил дверку в  клетке!  :ak: Осенью оставлять не стал,нет места пока. Заинтересовался насекомками! С Уважением!

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #935 : 15 Декабрь 2014, 19:35:57 »
Ну и я своего выложу на растерзание. Записано февраль-март 2014. Выслушаю критику с радостью, поскольку птиц летом улетел во время уборки клетки. На балконе стояли. Вообще он мне нравился. Выбирала из нескольких.

Несомненно, талантливый реполок. Жаль, что был. Особенно понравилось, как он копирует овсянку  на свой манер (с 2,13 мин). Очень привлекательно и приятно на слух.

Оффлайн олег13

• Любитель
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #936 : 15 Декабрь 2014, 19:57:04 »
 Хороший был репелок. Мда, нет предела совершенству. Сейчас взял за "моду"  с лоджии каждый день заношу в комнату по очереди разных птиц и наслаждаюсь пением отдельной птицы, а на лоджии просто птичий базар, трудно что то разобрать.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #937 : 15 Декабрь 2014, 20:09:40 »
    Нормальный реполов. Поёт хорошо, а то. что иногда рвёт песню, то это от многих факторов записи зависит: утром, днём или вечером, пасмурная погода или солнечная. Приходилось прослушивать коноплянку около гнезда в разное время и песня лилась по-разному. Иногда так увлекается пением, что думаешь - откуда такие коленца берёт, а то на краю крыши сидит и одно и то же чирикает.
    С уважением, Александр.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #938 : 15 Декабрь 2014, 20:46:34 »
    Нормальный реполов. Поёт хорошо, а то. что иногда рвёт песню, то это от многих факторов записи зависит: утром, днём или вечером, пасмурная погода или солнечная.
Вы как всегда в точку, ув.Александр. У меня вот ОБА уже распелись, причем больше всего нравится, когда они вечером на лоджии, при уже включенном "дневном свете", устраивают между собой перекличку :ab: Причем поют тихо, как бы "про себя", но очень мелодично и приятственно :ap: Самое главное, что поют не дуэтом, а сменяя друг-друга. Правда сейчас к ним уже и один из щеглов присоединился, но тоже общей картины не портит. Тихонько так им подпевает, на своей стороне лоджии, вполголоса... :al:

Меня вот у "старого", как уже писал, очень одно колено заинтересовало. Раньше такого и не слышал даже..  :be:
Пытался на мобильники записать, чтобы бросить сюда, коллегам на обсуждение, но идут одни шумы и посторонние звуки. А от пения- лишь слышны стуки какие :ai: На что, из примитивной домашней аппаратуры, можно записать?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #939 : 15 Декабрь 2014, 21:09:15 »
    то. что иногда рвёт песню, то это от многих факторов записи зависит: утром, днём или вечером, пасмурная погода или солнечная.
Записано вечером. Он вообще, как я заметила, любил петь на закате и при неярком искусственном освещении. Так вот неторопливо, с паузами, но часами. Днем более продолжительно, но не долго. Вы правильно отметили.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #940 : 15 Декабрь 2014, 21:11:44 »
На что, из примитивной домашней аппаратуры, можно записать?
Я на обычный настольный микрофон пишу подключенный к компьютеру. Длинный провод, куда надо тяни, можно на клетку поставить и уйти в другую комнату. А потом комп включай и пиши. Правда шумы есть,  потом через шумодав прогоняю.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #941 : 15 Декабрь 2014, 22:10:41 »
Я на обычный настольный микрофон пишу подключенный к компьютеру. Длинный провод, куда надо тяни, можно на клетку поставить и уйти в другую комнату. А потом комп включай и пиши. Правда шумы есть,  потом через шумодав прогоняю.
ОКАК! :ai: А Я чета и не догнал :ap: Попробую на ноутбук или планшетник! :bf: Спасибо  :as:

Оффлайн arxip

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #942 : 16 Декабрь 2014, 08:52:59 »

Я всех своих птиц, после обсидки, приучаю к балкону. Занавешиваю дальнее окно что бы с разгону не ушиблись, а до фронтальных окон расстояние 1,5 метра и с такого расстояния птица не расшибается. Обычно хватает 2 дня по часу птице полетать по балкону и она перестаёт биться в окна и клетку свою находят. Своих птиц купаю так же на балконе. Ставлю кювету 30х20см. на пол и открываю дверцы клеток. Накупавшись птицы летят чиститься по своим клеткам.
Так вот привыкнув к балкону птицы ни когда не бьются в окна и даже в открытое окно не летят. Пару раз забывал закрыть окно и ни одна птица, тьфу, тьфу, тьфу, не улетела.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #943 : 16 Декабрь 2014, 12:11:28 »
Интересный опыт. Я своих по балкону летать никогда не выпускаю. А купалки навесные на клетки. По крайней мере со щуром надо будет попробовать.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #944 : 16 Декабрь 2014, 14:49:44 »
Интересный опыт. Я своих по балкону летать никогда не выпускаю. А купалки навесные на клетки. По крайней мере со щуром надо будет попробовать.

Samnavi, в клетках сухо и наблюдать за групповым купанием интересней. Хотя групповым это вряд ли назовёшь. Всё равно кто то на купалке доминирует.
После купания кювету убираешь, пол тряпкой протёр, и счастье. Жена не ругается, помёт в клетках не размок, не пахнет и к лапкам не прилипает. Вот уже как два года практикую. Птицы - щегол, снегирь, зарянка, завирушка лесная, черноголовка, чижик и репел.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #945 : 16 Декабрь 2014, 16:36:58 »
Тоже практикую птиц купать вне клетки. Очень удобно в плане гигиены. От мелочевки до дроздов

Сообщение понравилось: Lex

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #946 : 16 Декабрь 2014, 17:05:27 »
Тоже практикую птиц купать вне клетки. Очень удобно в плане гигиены. От мелочевки до дроздов

Спасибо, коллега, за приятное кино. А как птицы назад в клетки возвращаются? Особенно овсянки, мне они кажутся "туповатее " вьюрковых.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #947 : 16 Декабрь 2014, 18:06:36 »
Спасибо, коллега, за приятное кино. А как птицы назад в клетки возвращаются? Особенно овсянки, мне они кажутся "туповатее " вьюрковых.
Ремеза в клетку тянет как магнитом, а желтогорлую ловлю когда залетит в чужую клетку, в своей не ловится, так как при моем появлении сразу вылетает

Оффлайн OlegB

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #948 : 16 Декабрь 2014, 18:51:57 »
Ремеза в клетку тянет как магнитом, а желтогорлую ловлю когда залетит в чужую клетку, в своей не ловится, так как при моем появлении сразу вылетает
Посмотри на зяблика на 2:48, он не чижик
! Private video

Оффлайн Капустин

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #949 : 16 Декабрь 2014, 19:32:36 »
OlegB, отличные съемки!А у кого-нибудь репела купаются, чтобы были полностью мокрые?Как чиж, снегирь...
 Мои, в лучшем случае, чуть-чуть побрызгают и все.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #950 : 16 Декабрь 2014, 20:12:32 »
Мне кажется, полностью вымокает только с. московка
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн OlegB

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #951 : 16 Декабрь 2014, 20:32:31 »
OlegB, отличные съемки!А у кого-нибудь репела купаются, чтобы были полностью мокрые?Как чиж, снегирь...
 Мои, в лучшем случае, чуть-чуть побрызгают и все.
Реполов - птица открытых пространств, в случае непогоды(дождь изморозь), возможно, ему негде укрыться, поэтому он тщательней других натирает перо своими железами, чтоб быть непромокаемым. В неволе тот же эффект. Могу ошибаться.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #952 : 16 Декабрь 2014, 22:45:36 »
У меня реполов купается до изнемождения. Может две-три купалки глубокие подряд расплескать полностью, больше не позволяю, болото будет.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #953 : 16 Декабрь 2014, 22:56:00 »
У меня реполов купается до изнемождения. Может две-три купалки глубокие подряд расплескать полностью, больше не позволяю, болото будет.
Игорь, привет. Так у тебя же субтропики. Вся Россия едет к тебе купаться
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Капустин

• Пользователь
  • **
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #954 : 16 Декабрь 2014, 23:34:22 »
Точно! :ab:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #955 : 18 Декабрь 2014, 23:59:23 »

Да и сейчас постоянно днем +18, аномальная зима, сухо, тепло и солнечно. Зацвела обильно мушмулла.  :be:

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #956 : 20 Январь 2015, 18:12:37 »
Вопрос, как часто линяют реполовы? До этого года был уверен что один раз в год полная смена пера. У меня совпадала с вольерным содержанием птицы в летне-осенний период. Нынче чиж и коноплянка полностью поменяли перо в январе. Также сейчас залинял крапивник. Но его содержу впервые. Да и ещё, вопрос к красношапочному. Игорь поконкретней про брачную линьку можно. И когда давать краситель?

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #957 : 20 Январь 2015, 19:19:22 »
Вопрос, как часто линяют реполовы? До этого года был уверен что один раз в год полная смена пера. У меня совпадала с вольерным содержанием птицы в летне-осенний период. Нынче чиж и коноплянка полностью поменяли перо в январе. Также сейчас залинял крапивник. Но его содержу впервые. Да и ещё, вопрос к красношапочному. Игорь поконкретней про брачную линьку можно. И когда давать краситель?

Частота линьки в клетках зависит от содержания. При усердном содержании - одна, конец лета, сентябрь. В линьке "невовремя" чаще всего виноват световой период, реже ожирение, далее смена корма резкая или стресс.
        Мое мнение, что коноплянка не только краснеет, но и прибавляет интенсивность в коричневом цвете, четкие "усы" становятся и контрастно выделяются... Все это к весне с увеличением долготы света.
         Краситель даю, зная что вот-вот залиняет, после обнаружения первого пера. Можно заранее, за недельку до предполагаемой линьки. Все по инструкции - мерная ложка на 200 гр воды.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #958 : 20 Январь 2015, 20:34:29 »

" Краситель даю, зная что вот-вот залиняет, после обнаружения первого пера. Можно заранее, за недельку до предполагаемой линьки. Все по инструкции - мерная ложка на 200 гр воды".
[/quote] Т.е. краситель даётся с осени, я правильно понял? По поводу внеочередной линьки, не понятно. Условия содержания, светового дня и кормления не изменились. А процесс смены пера имеет место.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Коноплянка. Обо всем.
« Ответ #959 : 20 Январь 2015, 21:17:20 »
Краситель дается как птица залиняла! Июль - в июле, август - в августе. Трудно ответить, не видя как вы содержите, но зимой вышеперечисленная птица не должна линять в добром здравии находясь.