Володя18 и 3 Гостей просматривают эту тему.
На свет их посмотрите, есть ли там зародыши, может хоть начали развиваться. Чтобы знать в чем проблема, самце или насиживании. Я все-таки склоняюсь к мнению, что зародыши погибли из за рваного режима инкубации.Следующий раз надо яйца сразу забирать и подкладывать пустышки, а когда плотно усядется, возвращать.
Как понять, не линял вообще?
Народ, у КШ вообще когда нибудь линька закончится , у моих казалось-бы все, перо перестало сыпаться, хвосты повырастали, теперь смотрю шапка полезла, интересует, у кого как перелиняли, без потерь?
Дамир, есть способы содержания, при которых линьку можно не допускать, т.е., заставить птицу петь круглый год, у меня когда получается это, когда нет. В данном случае кш самец пошел на второй круг. Линька у них всегда поздняя(сентябрь-октябрь часть) и требует очень много солнца.
Мои перелиняли нормально,одними из первых,и сразу же запели.Молодой "надел" шапочку.Но как истинные "дети гор",ультрафиолета всё же наверно недополучили,и на шапочках у обоих видны белые перья,хотя и получали кантаксантин(зато оранжевый оттенок "повылазил" в других ,"ненужных"местах,на крыльях например).
А вот как насчет "падучей" или "судорог, припадков", никто не наблюдал, из форумчан кто содержит КШ?
Хорошо сохранили окрас! А вот как насчет "падучей" или "судорог, припадков", никто не наблюдал, из форумчан кто содержит КШ?
Дамир 3-й год держу королевского вьюрка,таких признаков и близко не наблюдал.
Несколько раз мой КШ ночью начинал биться и кричать как птица схваченная ястребом(от этого крика все птицы в клетках начинали метаться).Не помогал ни свет,пи полное затемнение клетки.Всё обычно заканчивалось полной потерей всех маховых.С утра птица спокойна.Периодически случается раз в 6-8 месяцев.
При включённом свете он не перестаёт метаться и кричать.