Автор Тема: Клетки от bigfox2  (Прочитано 109988 раз)

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Клетки от bigfox2
« Ответ #300 : 11 Сентябрь 2012, 23:08:57 »
Большой Лис,давно слежу за твоими работами,сам клетками практически не пользуюсь.но деревянные клетки для меня(качественные,без кича)  - произведения искусства.Будь осторожен,чтобы черный цвет не перебил светлое обрамление,не вывлез вперед.Дерево,но только не светлое.Жалко будет работу.С нетерпением  жду окончания эксперимента.Искренне...

Оффлайн spinus

• Администратор
  • Бёрд рейтинг: 1
  • прагматичный циник
« Ответ #301 : 12 Сентябрь 2012, 00:07:46 »
В темной клетке есть свои плюсы. Например такая птица, как щегол, смотрится намного лучше.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #302 : 12 Сентябрь 2012, 00:14:28 »
Spinus,вот-вот я и имел ввиду,что тогда корпус клетки должен быть темнее.Так хорошо?

Оффлайн bigfox2

• Мой ВадСаб и Вайбер +79805427232
  • Ветеран
  • Клетки для певчих птиц делать,это моё хобби.
« Ответ #303 : 12 Сентябрь 2012, 18:52:22 »
Вобщем буду дерзать!Дуб он итак вроде несветлый. :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #304 : 30 Сентябрь 2012, 11:39:27 »
Вот сделал на досуге ещё клетки.Обои немецкого типа.На одной верх мягкий будет.Размер Д-600 Ш-300мм другая Д-500 Ш-250мм.Матриал Дуб и влагостойкая фанера,спицы стеклопластик.Одна клетка для Воронежа,вторая для Магнитогорска. :az:
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #305 : 30 Сентябрь 2012, 12:38:41 »
Приятные для глаза клетки... Видна рука Мастера... Хороши для птичек!) С уважением :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #306 : 30 Сентябрь 2012, 20:44:24 »

Оффлайн Петрович

• Пользователь
  • **
« Ответ #307 : 14 Ноябрь 2012, 21:15:06 »
Прекрасные работы !!! Жаль что нас разделили границами , обязательно закал бы у вас клетки .
Если есть опыт отправки в Украину напишите .
Какой пруток вы используете , то что пластик я понял , интересуют подробности , если не секрет конечно .
С уважением Иван

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #308 : 14 Ноябрь 2012, 21:40:40 »
Прекрасные работы !!! Жаль что нас разделили границами , обязательно закал бы у вас клетки .
Если есть опыт отправки в Украину напишите .
Какой пруток вы используете , то что пластик я понял , интересуют подробности , если не секрет конечно .
С уважением Иван
Да нет никакого секрета.Прутик стеклопластик из кабеля оптиковолоконного.У меня нет дороги в Украину.По России пожалуста. :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #309 : 25 Ноябрь 2012, 13:58:33 »
Вот ещё одна клетка моего изготовления.Эта клетка глухая, даже верх закрыт фанерой.В верху будет врезано освещение.Клетка скоро поедет в Сургут.Клетка делалась для зерноядов.Размеры Д-500мм Ш-250мм материал дуб ,фанера,спицы стеклопластик. :az:

Никита Деркач

• Гость
« Ответ #310 : 25 Ноябрь 2012, 19:24:33 »
Классная клетка,Сергей! :ay:Но мне как-то больше нравятся "открытые"...

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #311 : 25 Ноябрь 2012, 22:11:01 »
 Очень хорошая клетка! Бывают в содержании такие моменты, когда другая конструкция грозит порчей мебели и стен. В таком случае, как безопасный вариант, такая клетка незаменима. Птицы ведь разные бывают. Одни сорят, мечутся и раскидывают вокруг, и даже спустя время остаются прежними. Спасибо bigfox2! Клетка ведь сделана на заказ?

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #312 : 26 Ноябрь 2012, 18:28:11 »
Да клетка на заказ и дорога у неё будет длиная,до Сургута ох и далеко!!! :az:

Оффлайн PADLOCKA

• Любитель
  • *
« Ответ #313 : 29 Ноябрь 2012, 02:21:25 »
Клетка делалась для зерноядов.Размеры Д-500мм Ш-250мм материал дуб ,фанера,спицы стеклопластик. :az:
А почему, спицы из стеклопластика? или у Вас есть на него выход или он чем-то другим славен?
Подскажите пожалуйста.
Мне как то казалось, что возможно их делать из бамбуковых шпажек, они есть разной длины, до 40см.

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #314 : 29 Ноябрь 2012, 18:23:45 »
А почему, спицы из стеклопластика? или у Вас есть на него выход или он чем-то другим славен?
Подскажите пожалуйста.
Мне как то казалось, что возможно их делать из бамбуковых шпажек, они есть разной длины, до 40см.
Да есть выход на него, стеклопластик и прочнее ,и тоньше,и гибче ,и долговечнее чем шпажки бамбуковые.
 :ap:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #315 : 17 Декабрь 2012, 19:31:30 »
Здравствуйте.Ещё вот смастерил одну клеточку в Екатеренбург.Размеры клетки Д-500 Ш-250 Задняя стенка влагостойкая фанера, чтобы птица не портила обои.Материал Дуб, спицы стеклопластик.Клетка ещё не пропитана пинотексом и не залачина.Дверцы боковые подъёмного типа, подогнаны под размер стандартной купалки. :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
« Ответ #316 : 17 Декабрь 2012, 19:36:43 »
Как всегда... Классно все :az:

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #317 : 17 Декабрь 2012, 19:44:32 »
 Красивая клетка! Были бы все такие, возможно хозяйки относились с терпимым восхищением к их неожиданным появлениям в тихую. :ab: Спасибо bigfox2, опять порадовали своим мастерством!

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #318 : 20 Январь 2013, 17:48:31 »
Привет всем.Ещё смастерил клеточки для дроздов .Клетки немецкого типа поедут в Тулу.Верх тоже глухой будет мантироваться подсветка.Размер Д-600мм Ш-300 В-без бурта 290мм В-бурта 120мм. :az:

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
« Ответ #319 : 20 Январь 2013, 18:10:38 »
Желаю здравствовать. Клетки отличные. Если позволите, небольшое замечание: высоту верхней планки желательно делать 22 - 25 мм, чтобы спрятать самую тонкую трубку (16 мм) освещения. Очень неприятно когда свет бьет в глаза.

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #320 : 20 Январь 2013, 18:22:32 »
Желаю здравствовать. Клетки отличные. Если позволите, небольшое замечание: высоту верхней планки желательно делать 22 - 25 мм, чтобы спрятать самую тонкую трубку (16 мм) освещения. Очень неприятно когда свет бьет в глаза.

Спасибо за замечание .Но в этих клетках подсветка будет стоять светодиодная лента,а для неё ненадо такой высоты. :ab:

Оффлайн Сергей С

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #321 : 22 Январь 2013, 20:29:05 »
Всем добрый вечер! Вопрос конечно не в тему, но всетаки, про освещение. Я как то думал что птицам нужно определенное освещение, типа специальные лампы дневного освещения.... Например как в аквариумах для хорошего роста травы. А здесь человек хочет поставить светодиоды. Это конечно дело сугубо личное.... Но для птицы оно подходит или нет?

С уваженим Сергей.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #322 : 22 Январь 2013, 21:49:42 »
Всем добрый вечер! Вопрос конечно не в тему, но всетаки, про освещение. Я как то думал что птицам нужно определенное освещение, типа специальные лампы дневного освещения.... Например как в аквариумах для хорошего роста травы. А здесь человек хочет поставить светодиоды. Это конечно дело сугубо личное.... Но для птицы оно подходит или нет?

С уваженим Сергей.

Дык и аквариумы, в том числе и морские, давно уже освещают светодиодами.

Оффлайн Рамзес

• Член клуба
  • *
  • г. Запорожье.
« Ответ #323 : 23 Январь 2013, 06:39:39 »
Пару лет наблюдаю за темой, и ничего нового, все одно и то же. Очередные клеточки-гробы, не для содержания птиц а для мучения. В клетках такого размера можно держать максимум волнистого попугая рожденного в неволе, а не птицу взятую с воли. Птицам нужно хоть немного летать по клетке а не прыгать на лапах из угла в угол годами. В таких ящичках вряд ли птица сможет размять крылья.  Ну кого это волнует!? То что птице тесно - это ее проблемы, главное что сидит  в клетке жаворонок, а остальное все пофиг. ИМХО.

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #324 : 23 Январь 2013, 08:29:22 »
Пару лет наблюдаю за темой, и ничего нового, все одно и то же. Очередные клеточки-гробы, не для содержания птиц а для мучения. В клетках такого размера можно держать максимум волнистого попугая рожденного в неволе, а не птицу взятую с воли. Птицам нужно хоть немного летать по клетке а не прыгать на лапах из угла в угол годами. В таких ящичках вряд ли птица сможет размять крылья.  Ну кого это волнует!? То что птице тесно - это ее проблемы, главное что сидит  в клетке жаворонок, а остальное все пофиг. ИМХО.
А какие на Ваш взгляд должны быть размеры и особенности? клетки для того же - жаворонка.

Оффлайн Рамзес

• Член клуба
  • *
  • г. Запорожье.
« Ответ #325 : 23 Январь 2013, 11:11:39 »
Клетки должны быть для любой птицы нормальных размеров, что бы птица могла свободно полетать по клетке, и чувствовать себя более-менее свободно,  а не сидеть в ящичке как кролик. Я понимаю что те кто живет в квартире, не располагает достаточной площадью для постройки хоть небольшого вальерчика для птиц. Нет места, тогда откажитесь от содержания некоторых птиц. Держите птиц не много, но что бы им было комфортно.  Не нужно делать как на птице фермах держат кур в клетках. ИМХО. Это сугубо мое мнение, и никому я его не навязываю.

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #326 : 23 Январь 2013, 11:20:24 »
Клетки должны быть для любой птицы нормальных размеров, что бы птица могла свободно полетать по клетке, и чувствовать себя более-менее свободно,  а не сидеть в ящичке как кролик. Я понимаю что те кто живет в квартире, не располагает достаточной площадью для постройки хоть небольшого вальерчика для птиц. Нет места, тогда откажитесь от содержания некоторых птиц. Держите птиц не много, но что бы им было комфортно.  Не нужно делать как на птице фермах держат кур в клетках. ИМХО. Это сугубо мое мнение, и никому я его не навязываю.
Стала еще интереснее, вопрос в силе - А какие на Ваш взгляд должны быть размеры и особенности? клетки для того же - жаворонка.

Если смутила длина клетки 60 см, вместо "летать", певчий в ней будет прыгать. "Летать" будет с 80 см, простая математика - минимум 15 см от боковых стенок, получается пролет 50 см - уже интереснее крыльями шевелить.
Вопрос в другом, а надо ли ей - "летать" в клетке?!

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
« Ответ #327 : 23 Январь 2013, 11:23:59 »
Ну а какие у вас размеры клеток?В вольере при общем содержании ,не всегда добьёшься полной песни птицы,всегда ктото да мешает,даже если птиц не много.Я лично отдаю предпочтение индивидуальному содержанию каждого певца.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #328 : 23 Январь 2013, 11:52:58 »
Ну а какие у вас размеры клеток?В вольере при общем содержании ,не всегда добьёшься полной песни птицы,всегда ктото да мешает,даже если птиц не много.Я лично отдаю предпочтение индивидуальному содержанию каждого певца.
Добрый день уважаемые форумчане.Костя согласен с тобой,всё правильно пишешь.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2014, 08:35:02 от Андрей Петров »
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #329 : 23 Январь 2013, 12:02:21 »
Ну,наверное,чтобы птица сделала  хотя бы несколько  взмахов крыльями от жердочки до жердочки :ab:,а дальше :определяйтесь сами для какой птицы какой размер клетки.     :gc: