Автор Тема: Клетки от bigfox2  (Прочитано 109986 раз)

Оффлайн smolyar

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Клетки от bigfox2
« Ответ #330 : 23 Январь 2013, 12:14:00 »
Клетки должны быть для любой птицы нормальных размеров, что бы птица могла свободно полетать по клетке, и чувствовать себя более-менее свободно,  а не сидеть в ящичке как кролик. Я понимаю что те кто живет в квартире, не располагает достаточной площадью для постройки хоть небольшого вальерчика для птиц. Нет места, тогда откажитесь от содержания некоторых птиц. Держите птиц не много, но что бы им было комфортно.  Не нужно делать как на птице фермах держат кур в клетках. ИМХО. Это сугубо мое мнение, и никому я его не навязываю.
Чем больше клетка, тем лучше птице-это не есть правильно.Каждому виду и каждому размеру птицы соответствует своя клетка, размеры которой веками(можно уже и так сказать) опробованы и отлажены.В клетках как маленьких, так и больших птице не очень комфортно.Конечно надо уточнять для чего держится птица, если для того чтобы что-то прыгало и летало, то чем больше, тем лучше.Ну а если для песен, то уж будь любезен приобрести(сделать), то что надо.А для этого надо знать, что надо, а не просто мне не нравится и птице(на твой взгляд) будет плохо.
А клетки у Лиса хорошие и всем стандартам (проверенных временем) соответствуют, для индивидуального содержания птицы на песню.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #331 : 23 Январь 2013, 13:03:28 »
Чем больше клетка, тем лучше птице-это не есть правильно.Каждому виду и каждому размеру птицы соответствует своя клетка, размеры которой веками(можно уже и так сказать) опробованы и отлажены.В клетках как маленьких, так и больших птице не очень комфортно.
Согласен на все 100 %

Оффлайн Сергей С

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #332 : 24 Январь 2013, 23:42:21 »
Дык и аквариумы, в том числе и морские, давно уже освещают светодиодами.

Вопрос как то не раскрыт. Аквариум можно освещать чем угодно, вопрос в том, есть ли польза для обитателей аквариума и растений которые дополняют обитателей.  Так же я думаю и для птиц, должна быть не просто подсветка, а освещение в какойто мере заменяющее солнечный свет.
 Вопрос остается в силе.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #333 : 25 Январь 2013, 01:22:06 »

Вопрос как то не раскрыт. Аквариум можно освещать чем угодно, вопрос в том, есть ли польза для обитателей аквариума и растений которые дополняют обитателей.  Так же я думаю и для птиц, должна быть не просто подсветка, а освещение в какойто мере заменяющее солнечный свет.
 Вопрос остается в силе.

Я же написал что даже морские аквариумы освещают одними только лед светильниками. А для морского аквариума спектр и интенсивность света более важен чем для пресного. Подобрать спектр для роста растений не сложно только вид у аквариума будет розовофиолетовый, гораздо сложней подобрать такой спектр для наблюдателя. Но и с этим сейчас легко справляются микропроцессоры способные имитировать не только закат-рассвет но и свет по вашему желанию. А на счёт обитателей то рыбам также как и птицам по барабану какой спектр, конечно если Вы не придумаете освещать одними допустим красными диодами, это больше касается Вашего эстетического восприятия. А полезным для птиц может быть только ультрафиолет и то не в качестве основного света.

Оффлайн arxip

• Ветеран
« Ответ #334 : 25 Январь 2013, 02:23:35 »
Можете здесь  почитать если интересно

Оффлайн arxip

• Ветеран

Оффлайн Сергей С

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #336 : 25 Январь 2013, 23:27:03 »
Архип, огромное спасибо.

Оффлайн bigfox2

• Мой ВадСаб и Вайбер +79805427232
  • Ветеран
  • Клетки для певчих птиц делать,это моё хобби.
« Ответ #337 : 17 Февраль 2013, 18:16:35 »
Привет всем посетителям форума!Вот изготовил семь клеточек ,как у нас их называют баранчики или подсетьники.С такими клеточками у нас обычно ходят на охоту по отлову певчей птицы и в них обычно сажают манков.Очень удобны и практичны ,все соединения обмотаны медной проволокой,получается очень крепко и долговечно. :az:
Сообщение понравилось: 555

id67848213

• Гость
« Ответ #338 : 17 Февраль 2013, 22:37:15 »
можно вопрос а проволка медная можна птице она окисляется и пропитана лаком,насколько я знаю, то для птиц нельзя медь и оцинковка  для клеток с фото понятно перенесли и забрали а если держать

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #339 : 17 Февраль 2013, 22:45:12 »
Не-е,ну такие подсетники жалко на охоту таскать,лучше использовать для интерьера охотничьей комнаты,а если и использовать по назначению,то на всю жизнь хватит.... оставшуюся. :gc:

Оффлайн Epidavra

• Член клуба
  • *
« Ответ #340 : 18 Февраль 2013, 07:18:28 »
Подсетнички высший класс! Сергей, только я не понял: внизу есть небольшая перегородка как будто для выдвижной кормушки, но кормушки нет. Разъясните, пожалуйста! Может, это просто бортик для засыпки корма без выдвигания, чтобы на охоте кормушка постоянно не выпрыгивала? Так?

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #341 : 18 Февраль 2013, 11:22:49 »
 Добротные баранчики! Колечки из медной проволоки мотать, всё равно, что трансформатор перематывать. :ab:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #342 : 18 Февраль 2013, 13:19:29 »
можно вопрос а проволка медная можна птице она окисляется и пропитана лаком,насколько я знаю, то для птиц нельзя медь и оцинковка  для клеток с фото понятно перенесли и забрали а если держать

Привет.Вопрос можно всегда.Отвечаю 1 Медь нельзя если постоянно держать,но это клетки для ловли,отловил и пересадил.2 В этих клетках основная проволока на спицах и углах нержавейка а не оцинковка. :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #343 : 18 Февраль 2013, 13:30:11 »
Подсетнички высший класс! Сергей, только я не понял: внизу есть небольшая перегородка как будто для выдвижной кормушки, но кормушки нет. Разъясните, пожалуйста! Может, это просто бортик для засыпки корма без выдвигания, чтобы на охоте кормушка постоянно не выпрыгивала? Так?

Да в принципе ты прав ,только ещё эта планка выполняет и другую роль.Под эту планку заходит выдвижное дно и попадает под кормушку.Получается планка недаёт повестись дну раз, и служит для удобства очистки кормушки, вынул и весь оставшийся корм и прилипший соскочи в кормушку,перевернул клетку и вытряхнул.Да и полегче клетка чуть стала без кормушки. :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #344 : 13 Март 2013, 13:51:09 »
Здравствуйте.Собрал клеточки по заказу,хочу поделиться фотками и послушать ваше мнение.Одна клеточка собрана по польскому образцу, но с моими дополнениями и изменениями ,я думаю в лучшею сторону.,да простят меня авторы этой клетки.И так Польский вариант Д-600мм Ш-300мм и вторая класическая для кенора или зерноядов Д-450мм Ш250мм с кормушкой по центру.Материал на клетках Дуб, спицы стеклопластик.Клетки ещё недоработаны, надо пропитать пинотексом, и покрыть в два слоя яхтным лаком.Вобщем ваше мнение для меня очень важно.Жду с нетерпением отзывы. :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #345 : 13 Март 2013, 13:52:05 »
И последнии две фотки.

Оффлайн Александр

• Старожил
« Ответ #346 : 14 Март 2013, 01:12:54 »
 :ay: :ay: :ay:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #347 : 18 Март 2013, 21:19:47 »
[size=0px]Вот теперь доделал до конца.Просохли полностью.Клеточки поедут в Москву.[/size] :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #348 : 01 Май 2013, 18:53:13 »
Здравствуйте.Вот ещё смастерил пяток клеточек, в город Саратов поедут.Размер Д-450 Ш-250 В-с буртом нижним 370мм, высота бурта нижнего 90мм.Дверца спереди одна по заказу клиента.Материал Бук.Спицы как всегда стеклопластик.Жду ваших замечаний!!!  :az:

Оффлайн Одессит73

• Старожил
« Ответ #349 : 01 Май 2013, 20:29:10 »
Здраствуйте Сергей!Клетки хорошие,но не для меня! Нелюблю нержавейку,на мой взгляд она затемняет любую птицу,даже красный кардинал тускнеет.Вы когдато обещяли показать клетки с черными прутьями,если я пропустил извиняюсь,нет времени сидеть возле компа.Клетки делаю сам,ольха,дуб,сосна,орех,но только с черной проволоки,птица как на ладони,а это главное. :am: В мастера не гожусь,но для себя подгоню до мм! :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #350 : 01 Май 2013, 20:47:58 »
Здраствуйте Сергей!Клетки хорошие,но не для меня! Нелюблю нержавейку,на мой взгляд она затемняет любую птицу,даже красный кардинал тускнеет.Вы когдато обещяли показать клетки с черными прутьями,если я пропустил извиняюсь,нет времени сидеть возле компа.Клетки делаю сам,ольха,дуб,сосна,орех,но только с черной проволоки,птица как на ладони,а это главное. :am: В мастера не гожусь,но для себя подгоню до мм! :az:

Привет.Это стеклопластик а не нернержавейка.Мне приносили проволоку обтянутую чёрным кембриком,но она оказадась очень мягкой, я поэтому нестал даже пытаться делать из неё клетку.

Оффлайн Одессит73

• Старожил
« Ответ #351 : 01 Май 2013, 21:01:23 »
Спасибо за ответ!Завтра сфоткаю свои клетки из чернухи и для сравнения из нержавейки,надеюсь будет видно разницу.Сергей,я понимаю,что как закажут,так Вы и делаете,стеклопластик или позолота,но Вы просили коментарий...Без обид!

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #352 : 01 Май 2013, 21:36:26 »
Да всё нормально,какие могут быть обиды.Я знаю что черный цвет проволоки лучше и птицу виднее сквозь такую проволоку,но очень дорого просят за воронение проволоки.Поэтому овчина выделки нестоит. :az:

Oleg

• Гость
« Ответ #353 : 01 Май 2013, 23:16:53 »
Извиняюсь за,может быть, наивный вопрос,а ни кто никогда не пробовал воронить проволоку в кока-коле?

Оффлайн Alexandr

• Любитель
  • *
« Ответ #354 : 03 Май 2013, 18:16:48 »
В Кока-Коле это как? Если можно подробности,очень интересно.

Оффлайн Alex S

• Постоялец
  • Jedem das seine
« Ответ #355 : 03 Май 2013, 18:23:33 »
Если есть рецепт, пожалуйста в студию, испытаем.

Oleg

• Гость
« Ответ #356 : 03 Май 2013, 19:56:28 »
Просто залезьте на ютуб,там есть всё :ag: ,пишите "воронение ножей" и вам там выкладывают ролики.Хотя качество от такого воронения сомнительное,но зато кока-колы у нас залейся.

Оффлайн Одессит73

• Старожил
« Ответ #357 : 04 Май 2013, 16:32:42 »
Как обещял фото для сравнения черной проволоки и нержавейки(стойки боковые)на жавороночной клетке,прутики оцинковка.Из оцинковки нормально смотриться,растояние между прутиками 20мм.

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #358 : 31 Май 2013, 21:42:11 »
Привет всем.Ещё смастерил пару клеток.Эти поедут ,одна в Магнитогорск,другая в Самару.Хозяева думаю будут довольны этими клетками?Одна клетка для насекомоядной птицы,другая для жаворонка .Одна клетка сделана из дуба,другая буковая.Верх сетка малявница,спицы как всегда стеклопластик. :az:

Оффлайн calliope

• Ветеран
« Ответ #359 : 31 Май 2013, 22:44:01 »
Сергей, по фото к качеству не придраться.

Но вот вопрос к ЗАКАЗЧИКам и их представлениях о размерах клеток, просто сегодня до конца убили! Как может жаворонок (да и живет) в этом зачухоном полтинничке прожить долгую жизнь?! Ладно если три месяца подержал и выкинул птичку, но для десятилетий...
Видимо не зря заказывают клетки у мастера.

Так и не увидел за три года, ну хоть одной сделанной хорошей клетки для жаворонка размерами 800 на 350 и 250 высотой. Жестким верхом, без навесной фигни. И не вижу разницы, в размерах: что для юлы или для  джурбая клетка. Та же юлка более эффективно использует жилплощадь.

Вот и я дурак, посадил ДРОЗДА в 760 и что? - сейчас без хвоста. Одна дверка по середине, ему даже отпрыгнуть не куда. И этот весь бред с навесными поилками-купалками-кормушка - не мой вариант. Не надо этого говорить.

Так что думайте, "Господа!" или "Дамы и господа!" - что Вы творите.