Автор Тема: Клетки от bigfox2  (Прочитано 109154 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Клетки от bigfox2
« Ответ #420 : 26 Февраль 2014, 09:36:38 »
насчет шпажек, сколько не искал, проблема одна - разброс в диаметре, а подгонять каждый прутик - лень. Проволока тонковата, но варакушка, как мне кажется, не та птица, которая особо на прутья кидается, тем более, что первое время после поимки она будет закрыта тканью и биться не будет в принципе. + высокий бурт, за которым птице можно укрыться.
Пользуюсь бамбуковыми шпажками- перебираю упаковку - проверю на излом и вообще как проточены. Брака с упаковки до 40 % бывает. За то, что отобрал - вполне качественно и подходит для клеток. Такая проволока для свежепойманной варакушки  тонковата наверное.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #421 : 26 Февраль 2014, 14:29:13 »
Все, вероятно, имея перед глазами свои клетки с той или иной толщиной проволоки, которые им нравятся и наврят ли имея клетки с проволокой 1,2 и межцентровым 12,начинают выдумывать. что и птица побьётся и забор и прочее, прочее. Я имею перед собой клетки именно с проволокой 1,2 и межцентровым от12 до15.Клеткам служат, очень долго 30-40 лет. Птицы (щеглы. чижи, зяблики и прочее)  смотрятся очень и очень хорошо. По крайней мере не клетка на показ, а там кто-то прыгает, а птица на показ и клетка не мешает. Прошу заметить, что пишу о мелких птицах с яркой внешностью. Более крупные птицы в таких клетках могут и не смотреться.

Прохор

• Гость
« Ответ #422 : 26 Февраль 2014, 15:35:47 »

Тут никто ничего не выдумывает, а Лис вообще делает клетки профессионально, так что к его мнению стоит прислушаться, хотя он его никому  не навязывает.
Второе, существуют определенные геометрические пропорции и согласно им прутики потолще, как металлические, так и бамбуковые, с максимальным расстоянием по центрам, выглядят лучше и прозрачнее.
И третье, такие птицы, как дубровник, тимелии и.т. п. даже сиделые, при испуге или перестановке могут быстро и серьезно  поранить голову вокруг клюва и глаз о тонкие прутья.  А эти повреждения заживают очень долго.

Я уже не говорю за передержку и транспорт, там проволока 1.2 мм.  вообще не желательна.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #423 : 26 Февраль 2014, 16:19:13 »
Полностью согласен по поводу повреждения птиц о тонкую проволоку - особенно дроздовые легко и быстро   ранят себя

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #424 : 26 Февраль 2014, 16:32:36 »
Про передержки разговор не вёлся, про мастерство Лиса тоже вроде как никто под сомнение не ставил.Был вопрос  про применение 1,2 можно или нет, при изготовлении новой клетки для варакушки. Я написал,да можно. А пугливая или свежепойманая птица, при неправильном содержании или крайнем испуге, может побиться о любую проволоку.И опять же, про дроздовых разговор не шёл, как и про пропорции при изготовлен клеток. Выходит, каждый читает, то что хочет прочитать.

Прохор

• Гость
« Ответ #425 : 26 Февраль 2014, 16:43:33 »
Хорошо, я Вас услышал  :az:  Тогда так, для вараушки подойдет проволока  1.6 мм, расстояние по центрам  16 мм., но по мне бамбук интереснее.
Р.S. но это только мое мнение.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #426 : 26 Февраль 2014, 16:51:27 »
Нет, вы меня не совсем услышали, хотя за это  :az: , я двумя руками за. Другой проволоки у товарища просто нет. Вот от это "печки", я и плясал, используя свой много летний опыт содержания птиц в клетках с прутиками 1,2.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
« Ответ #427 : 26 Февраль 2014, 18:31:19 »
Про дроздовых я написал, потому как разговор был про варакушку , а она из той компании. Даже держанная птица из этой же компани в период миграции в обычной клетке с таким диаметром проволоки  если не в кровь побьется, то маховые и рулевые по быстрому пооббивает в такой клетке.

Оффлайн bigfox2

• Мой ВадСаб и Вайбер +79805427232
  • Ветеран
  • Клетки для певчих птиц делать,это моё хобби.
« Ответ #428 : 20 Апрель 2014, 13:48:03 »
Здравствуйте.Нижний Новгород вот ещё для дроздов готовы.Последние 2 клетки на половину готовы.Отправлю сразу все. :az:
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #429 : 20 Апрель 2014, 13:49:09 »
Извините ещё две фотки. :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #430 : 10 Июнь 2014, 20:04:01 »
Здравствуйте!Нижний Новгород ваши последние готовы.Дверца передняя смещена как просили!Размер Д-500 Ш-250 верх сетка малявница.Что не так пишите.Отправляю все сразу доставкой Деловыми Линиями до подъезда получателя. :az:

Оффлайн Mihailov Maksim

• Член клуба
  • *
« Ответ #431 : 10 Июнь 2014, 22:34:31 »
высший пилотаж. Сергей клетка для дрозда какого размера можешь написать?

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #432 : 10 Июнь 2014, 22:40:10 »
Д-700мм Ш-350мм В-480-500мм

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #433 : 10 Июль 2014, 20:10:01 »
Здравствуйте!Вот ещё творение моих рук!Выставляю на обсуждение.Это клетка сделана для земляка!Клетка для дрозда певчего размером Д-700мм Ш-330мм В-вместе с буртом 450мм .Дерево Южный Бук,фанера влагостойкая и спицы стеклопластик диаметром 2мм.Расстояние между спиц по центрам 18мм.Ножки и ручки, дерево осина.Клетка пропитана пинатексом, и покрыта в два слоя яхтным лаком.Клетка делалась по эскизу заказчика. :az:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
« Ответ #434 : 10 Июль 2014, 20:33:06 »
Да красивая работа ничего не скажешь !  :ay: Но у меня есть два вопроса . Первое , каким образом Вы крепите правую и заднюю стенку (фанерка ) , друг с другом . На фото этого не видно . И второй , я когда делал для жаворонков клетки (давно) , у меня верх , то есть крыша съемная . Для того что бы была возможность заменить полотно на крыше . У Вас на фото этого тоже не видно , если не секрет уточните детали пожалуйста .  :ah: :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #435 : 10 Июль 2014, 22:01:32 »
Да красивая работа ничего не скажешь !  :ay: Но у меня есть два вопроса . Первое , каким образом Вы крепите правую и заднюю стенку (фанерка ) , друг с другом . На фото этого не видно . И второй , я когда делал для жаворонков клетки (давно) , у меня верх , то есть крыша съемная . Для того что бы была возможность заменить полотно на крыше . У Вас на фото этого тоже не видно , если не секрет уточните детали пожалуйста .  :ah: :az:

Здравствуйте!Фанера на клею и пробита специальными гвоздями.Насчёт крыши,там тоже гвозди  которые можно вынуть из декоративной верхней планки и снять сетку,сетка на клею.Снять сетку и поменять не составляет труда .Есть люди которые заказывают что бы верх снимался с рейкой вместе ,что бы легче было убирать в клетке,это тоже не проблема.Сделать можно всё ,было бы желание. :az:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #436 : 10 Июль 2014, 22:35:57 »
По поводу верха понятно . У меня две рамки , по принципу двух колец между которыми зажата материя для вышивки . Только материя (у Вас сетка ) крепится к внутренней рамки изнутри кнопками .
А вот по поводу специальных гвоздей , для крепления фанеры , не понял . Если можно поподробнее , как подгоняете два листа друг к другу ? Заранее благодарю !!!  :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #437 : 10 Июль 2014, 23:17:17 »
Подгонять фанеру очень просто,всего то надо мелкозубую хорошую ножовку для облицовки плинтусом и наличником ,и точность разметки ,и реза.Насчёт гвоздей ,это сапожный машинный стек.Вот и весь секрет. :az:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
« Ответ #438 : 10 Июль 2014, 23:23:44 »
Подгонять фанеру очень просто,всего то надо мелкозубую хорошую ножовку для облицовки плинтусом и наличником ,и точность разметки ,и реза.Насчёт гвоздей ,это сапожный машинный стек.Вот и весь секрет. :az:

" Точность никогда не бывает лишней " !!! Это точно , спасибо за комментарий ........... :gc:

Оффлайн omalaeva5

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #439 : 13 Июль 2014, 21:24:08 »
Здравствуйте , скажите как мне можно заказать клетку для славки черноголовки . У меня есть размеры но я не знаю подойдут ли а на для птицы ( Д 600 ш 250-300 высота борта 100 мм до первой рейки 40 мм и от промежуточной рейки 130 мм мягкий верх, материал дуб) хочу также услышать Ваше мнение. и узнать цену

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #440 : 13 Июль 2014, 22:13:41 »
Здравствуйте.Всё в личку.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #441 : 14 Июль 2014, 00:08:43 »
omalaeva5, если клетка планируется исключительно под черноголовку, то высота  борта 10 см не потребуется, так как славон очень не любит  спускаться, соответственно разбрасывать ничего не будет, даже ягоды. А вот кормушку следует поставить( я использую пластиковые кормушки круглые под грызунов, диаметр 8 см, высота 2 см) непосредственно под нижней жердочкой, таким образом, чтобы птицы кормилась прямо с жердочки, иногда свешиваясь практически вертикально. Выдвижная кормушка вообще не требуется. 

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #442 : 10 Август 2014, 19:26:51 »
Здравствуйте ! Вот и сделал ещё клеточек для Курска и Ростова.Клетки две для зерноядов это Курск и одна канареечная это Ростов.Клетки ещё не пропитаны и не покрыты лаком,но это уже второстепенно,главное клетки собраны!Если кого заинтересовали клетки, спрашивайте по размерам и изготовлению, помогу советом с радостью!!!  :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #443 : 10 Август 2014, 19:27:48 »
И ещё чуть!

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #444 : 10 Август 2014, 19:38:49 »
Приветствую, коллега? А для чего такое большое отверстие в торце? Удачи.

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #445 : 10 Август 2014, 19:59:01 »
Приветствую, коллега? А для чего такое большое отверстие в торце? Удачи.
Привет!А это отверстие чтобы ваш или чей то пальчик мог про лесть и выдвинуть дно. :ap:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #446 : 10 Август 2014, 20:03:28 »
Но оно же почти на уровне дна, не только пальчик пролезет, но и мусор весь из клетки убежит.  :ab:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #447 : 10 Август 2014, 20:07:27 »
Но оно же почти на уровне дна, не только пальчик пролезет, но и мусор весь из клетки убежит.  :ab:

Да нечего страшного !!! отверстие всего диаметром 15мм это кажется почему то большим.Да и у кенара мусора мало,это не чиж. :az:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
« Ответ #448 : 10 Август 2014, 20:18:42 »
Спасибо за пояснения, хотя в 15мм у меня разве что мизинец влезет.  :az:

Оффлайн bigfox2

• Ветеран
« Ответ #449 : 10 Август 2014, 21:28:28 »
Спасибо за пояснения, хотя в 15мм у меня разве что мизинец влезет.  :az:

Так ведь и делалось для мизинца :bf: :ap: :az: