Володя ,есть вопрос ,эти гибриды от одного вида клеста или разных.
Вот вся моя коллекция сохраненных гибридов клест х канарейка с интернета. Гибрид плодовит. Как самки так и самцы. Следует брать хороших породистых канареек и пробовать пробовать и пробовать. В этом сезоне и я пробую. Но пока глухо. В прошлом сезоне клест кормил канарейку на гнезде, но самка погибла. В этом сезоне предлагаю разных других самок. У меня клест еловик.
Володя наверно имел ввиду,породистых огромных по размеру,как кучерявых,норвичей, и конечно опал зеленый , у меня они величиной с белокрылого и поют замечательно, как в лесу,и живут в общаке со всеми в вольерах ,там и чижии щеглы,репела.. и песню не бросают в том году вывел их 4 штуки по 2 штуки в гнезде. Случайно напились краски в поилках и покраснели перья как у клеста, так что и зеленые по природе красятся и если спаруются то усилим цвет.Клест птица большая и канарейку желательно почти его размера,для удобства во время....
У меня несколько видов канареек,но зелёные действительно гораздо мельче чем например желтые.
Отличная коллекция Надо будет вам еще белокрылого клеста. Прямо заинтересовали таким гибридом.
У меня тоже вроде породистые ,но это вилами по воде,никто мне родословную их не показывал как на мою чихушку у нее есть чип и я проследил всю радословную в США.И возможно для разбовления крови европейские разводчики подкидывают другие похожие породы,а затем выбирают и выдают за породистых и плодовитых а там ген счеплен с другой породой .Если гибридный самец будет давать потоство с гибридной самкой ,то это уже будет порода ,которая будет работать по закону Менделя.
У меня все беспородные и "разбавленные" ,цветовые вариации различные.
Надо пробовать. Просто чем однотонней будет птица (канарейка) тем она лучше на мой взгляд. Легче отслеживать принципы наследования окраса. Любой опыт интересен. Да и Ялыгин сам сажал пеструю канарейку. У меня сейчас сидит пестрая с клестом. Готовится ко второй кладке. Но спаривания я не видел да и симпатии тоже. Хоть и клест был в яру.
Наверно в Европе есть любители не только щеглятники ,но и клестятники,если уже есть такие особи.
напились краски в поилках и покраснели перья как у клеста, так что и зеленые по природе красятся
Немцы очень любят клестов. У них это национальная птица. Устаиваются выставки, ярмарки, соревнования в национальных костюмах.
Фото, Володя, конечно, выставляй, кто же против. Главное, чтоб коллекционирование в самоцель не превратилось. Турдус как-то метко заметил, что нужны секреты, которые заводчики раскрывать не торопятся. Отыскать эти секреты в фотографиях - вот что важно, а не количество этих фотографий.
Я выложил фото для того чтобы люди выдели, что могут получить если будут трудиться. Для себя провел анализ и создал план действий.