У меня, кстати, коноплянки в общем вольере гнездятся. Птенцов нормально выкармливают.
У меня мучник снял все вопросы с живым кормом, говорили что амадины будут детей кормить, как пложил так и засох мучник, и давил и варил, и головы отрезал , только чумизу и магар жуют,иногда желток,но что удивительно птенцы накормлены до отвала как хомячки с зерном за щеками ,может они желудочный сок высасывают с мучника.
Интересно, а коноплянки при выкармливании птенцов используют живой корм?
Я имел в виду зерноядных птиц. Они оказываются очень даже ХОРОШО едят живой корм, который я им не даю. И сколько не насыпь в вольер, пока не закончится к зерну не притронутся. А так я себя живым кормом обеспечиваю с лихвой (поштучно не считаю, даю ложками)
Неужели живой корм ,все время находясь в кормушках не расползается?Я дам иволге притопленного фобаса и жду,пока она его сьест.Фобасы так и норовят уползти ,расползтись
С одной стороны вы пишите, что живого корма с лихвой, но птицам, которые его хорошо едят, вы не даёте. Если вы переживаете, что зернояды будут есть лишь живой корм, то в этом вы заблуждает
Я не вижу смысла (только разве побаловать) чижам, щеглам,зеленушкам, овсянкам, дубоносам и т,п. вообще давать живой корм. Мой опыт показал, что мешанки хватает. Летом, когда на улице можно за неделю развести 1-1,5 литра опарыша балую. А зимой они даже и в природе сомневаюсь, что находят его.
Проблема с укрытиями в моих вольерах не стоит. Всегда много мест в елках и соснах, которые я ставлю. А вот с живой пищей ДА. Я заметил, что практически все наши (во всяком случаи мои) птицы выкармливают птенцов в первые дни в основном живым кормом. А у меня даже дубонос его ест, не говоря про остальных. Я просто не в силах обеспечить таким количеством всех живущих в одном вольере.
Вы же начали разговор о том, что невозможно обеспечить 30 птиц живым кормом в достатке и это является проблемой при размножении в общем вольере. Вот и хотелось вам подсказать , что это совсем не проблема, а очень легко решаемый вопрос.
а выбрасывать курям ( а они в восторге) ....
Могу точно сказать только про японских и рисовых амадинэти птицы с удовольствием кормят птенцов мучником,выдавливая из него содержимое как из тюбика,оставляя только шкурки,также птенцов мучником кормят и мозамбикские вьюрки.
Смотрю что мучника нету в кормушках ,он то без головы так что далеко не уползет,значить кушают гульдики тоже а может только когда птенцов кормят.На других форумах говорят что надо приучать к любому корму они только просо .чумизу...сразу поедают как волнистики , смотрю мои к белому хлебу привыкают.Если опыт разведения гульдиков пройдет удачно,то получается их разводить намного легче чем цветных и фигурных канареек.И если цветные запоют ,то думаешь лучше бы они молчали как гульдики.
например тонко порезанную как лист свеклу,хотя мало кто из птиц ее кушают.
Но самое удивительное то, что в этом году нашел гнездо с 5-ю яйцами, при этом трех видов по величине и окраске.
Спасибо за совет, буду приучать,а буряк есть кормовой,борщевой и винегретный , к какому желательно приучать.
Во вложении наш опыт с Алексеем З по разведению птиц в форме таблицы.