Обновлю тему. Родители снова на гнезде, яйца заложены под канареек. Пока три оплода! В прошлом году одного птенца-самца быстро забрали. Пишите, кому нужны воробьи, можно выбрать пол.
А в чём прикол? Мне в страшном сне не приснится держать и разводить воробьёв.
яйца заложены под канареек.
Я вот не помню у птенцов воробья красный или желтый рот ,если желторотик могут быть проблемы с кормлением канарейкой ,хотя все надо опробовать
Ротик красный внутри. Никаких проблем не было, кормили усердно. Единственный "подводный камень": нужно тщательно следить за кормом, могут зёрен напихать воробьятам и те могут погибнуть.
Это что полностью убрать зерно смесь у самки канарейки.
а немногочисленных птенцов потом разбирают. Стесняюсь спросить а кто разбирает то птенцов и какая их дальнейшая судьба?
Не поверите, обычные люди не на корм берут, и слава богу. Чаще всего "у нас жил воробей сто лет назад, умный был мы его любили, хотим ещё.."
и по характеру хотелось бы птицу умную, оставить воробьиный интеллект,
уже не от одного человека слышала о высоком воробьином интеллекте, жаль что голос у них специфический
Буду ждать фотографий. Рад Вашему успеху. Освоите разведение без нянек и перейдете на мутации.
Они жили на даче в помещении с запасом еды и воды (вода на месте, почти целая огромная поилка и неск. мелких). В последний раз, уезжая, я не перевязала верёвкой "оконца" у кормушек.В результате пробралась мышь и уничтожила все запасы. Летом они у меня ели по большей части Падован для насекомоядов, мягкий корм той же марки и зерносмесь. Всего оставляю помногу и каждый раз в субботу остаются остатки кормов..Птицы просто не в состоянии уничтожить столько пищи под ноль. Наверное, тему можно закрывать, вся необходимая информация выложена, а птиц уже нет.
экстремальный способ разведения однако мягко говоря
А иначе не получалось. Дома метались как сумасшедшие, невозможно поменять корм, воду, прибрать в клетке. Можно конечно вообще не убираться и занавесить птиц комнатными растениями, но превращать квартиру в хлев тоже не верно.А на даче они быстренько гнездо соорудили, наплели целый кулек (выше где-то фото), появились нормальные яйца и слабая попытка сидеть в гнезде. Если бы они сидели смирные и покладистые как канарейки, которым до фонаря присутствие человека возле гнезда, вопроса бы не было.
Я не пойму,а как же ваши посты про то ,что они очень умные и приятные в содержании. Просто есть действительно приятные птицы в клеточном содержании,выходит воробьи не такие? Или вы держите только канареек? Птичек ваших очень жаль.Сочувствую.
Они мирные вне сезона размножения. Я просто не знаю как объяснить... Чтобы поняли. Когда появляется гнездо и яйца в нём, птицы крайне болезненно реагируют на нахождение человека рядом с гнездом. Ну нельзя просто так взять и залезть в клетку в этот период! А с августа сезон проходит, и птицы снова успокаиваются.
Спасибо за объяснение. Воробьи и на улице очень агрессивны в период размножения, а в клетке опыт был только у вас. Поэтому не совсем все и понятно.