По поводу канареек и воробьев ничего не скажу,но лучше,чтобы сами,конечно,выкармливали.Не совсем понимаю,почему нельзя три недели не чистить клетку ради попытки получить птенцов,даже если мусор летит,можно раз в год потерпеть эти "грязные недели".
Ведь люди сумели получить домашнюю канарейку, которая спокойно относится к человеку (мои самки неохотно покидают гнездо даже во время уборки и подачи корма), а также существуют те же щеглы, успешно "одомашненные" в Европе. А значит, реально и воробья адаптировать для жизни в неволе. Другое дело, что мне жизни не хватит на это дело
Другое дело, что мне жизни не хватит на это дело
Жизни на это хватит,но надо "воевать" не с одной парой.
Среди домашних канареек встречаются еще те дикари, причем их скорее даже не меньшинство.
Как правило, ресурсов всегда мало, особенно у жителей больших городов. У них и со временем тяжело, и с местом.
Ура 🙌 поздравляю вас!
Вы планируете их вырастить вручную с рождения?
Да,ферменты нужны.Помнится,некоторые сокольники маленьким птенцам давали помет от взрослых птиц,чтобы те получили и необходимую микрофлору.Кормить придется много и часто,а чем именно будете выкармливать? Сверчками?
Речь не идёт о кормлении помётом. Я о том,что мелкого сверчка можно первые дни помакать в свежий помет,хотя в вашем случае,видимо,самка канарейки со всем справится. Кстати- канарейка получает и мягкий корм,и зерносмесь?
Дайте канарейке муравьиного яйца. И тогда ваша помощь особо не понадобиться. Будете только иногда подкармливать. Большинство канареек с удовольствием берут муравьиное яйцо и кормят им птенцов. А лучшего корма чем муравьиное яйцо не придумать.
Да,ферменты нужны.Помнится,некоторые сокольники маленьким птенцам давали помет от взрослых птиц,чтобы те получили и необходимую микрофлору.
денис, ну зачем ты всё всегда к непотребству сводишь?! голубеводы и кто с умом выкармливает насекомоядов просто свою слюну добавляют
Свою слюну? Вы серьезно? Может и грудным молоком будем вскармливать?)))) А мне казалось что сторонники хлебных булок, размоченных в молочке, человеческой слюны и прочих "гениальных решений" остались в 20 веке.Малышей кормлю пылью сверчка с зубочистки, канарейка уже дала им ферменты, птенцы какают.
Своя слюна и ферменты с бактериями от матери- это не одно и тоже. Это тебе любой африканский слонёнок скажет,или малыш горной гориллы.
Хотелось бы,конечно.чтобы птенцы оперились и выжили.Мур.яйцо в Москве купить можно,Вы объявление на сайте о покупке напишите.