У меня знакомый содержит прудовое хозяйство. Карпа и форель он кормит одним универсальным комбикормом. Привес рыба даёт. А по поводу отличия в кормлении, да природные сазан и форель без вопросов. А вот выращенные в хозяйствах такого отличия не имеют. У нас в марте на рыбхозе ондатра прогрызла садок с форелью, так рыбаки на озере ловили её на маринованную кукурузу. Так что не думаю что так принципиальна разница в использовании комбикорма в мешанке. Хотя понятно что у вас свой научный подход.
Очень точно сказано: "Карпа и форель он кормит одним универсальным комбикормом". Т.е., не как должно, а как удобно.У Лидии Викторовны не свой подход ©, а соответствующий требованиям аквакультуры.И вообще, подход в данном случае лучше чем отход.А знай Вы разницу в биологии Salmonidae и Cyprinidae, то и вообще не стали бы приводить этот "аргумент".Кстати, можно и взглянуть на состав кормов: http://www.aqua-rex.ru/
Только благодаря тому, что их рацион не ограничен вносимым комбикормом. Соловей тоже неплохо себя будет чувствовать на канареечном мягком корме на свободном выпасе в комнате, где много тараканов.
Вышеупомянутые мухи, плюс какая - никакая проточность воды вместе с её жителями сквозь садок - вот это уже обогащение кормовой базы большее, чем никакое. На одном комбикорме для взрослого карпа экономически выгоднее будет просто перейти на одного карпа, форель будет убыточной.Почему бы соловью не чувствовать себя хорошо на такой мешанке, вопрос в проценте подсолнечника и всего остального.
Конечно, можно, но для разных птиц по разному. Для дроздов он может быть основой, а для мелочи - в основном источником минеральных веществ и витаминов, так как если его будет много, то по белку получится наоборот обеднение.
Как Вы считаете, будут какие-то насекомки хорошо себя чувствовать на мешанке (морковь, яйцо, падован, стартовый для форелевых - более 50% белка, кошачий - 42% белка, глицерофосфат)?Я делаю такую мешанку, но строгих насекомоядов не держу.
А я как раз и хотел, чтобы Лида тоже высказалась. Мне интересно мнение всех, кто его имеет.
Сейчас я экспериментирую с форелевым комбикормом, впоследствии доложу результаты. Очень перспективная вещь.
Значит, не те люди (недостаточно умные).
Существование профессии патологоанатома не противоречит тому, что ВНЕШНИЙ ВИД внутренних органов является именно КОСВЕННЫМ показателем здоровья. Прямыми являются зоотехнические показатели.
Я творогом не кормлю,но чтоб медленнее портился в кормушке присыпайте падованом или мелко дроблёной кукурузой(практически порошком).
Я от творога пока не отказался.Стараюсь брать у частников(деревенский).Его и попробовать ,и пощупать можно.Бывает,продают проваренный творог-уже готовый для мешанки.По консистенции он как будто из шариков и между пальцев(на ощупь)не размазывается,как пластилин.Такой творог не пользуется особым спросом у покупателей,и проваривают его когда он делается кислым от долгого хранения."Едовой" творог довожу до кондиции для мешанки следующим образом: толкушкой или рукой развожу в тёплой(чтобы рука терпела) воде(1 : 1).Помешивая,довожу до кипения,кипячу 3-5 минут.Минут через 10 продукт на дуршлаг или в марлю.Раскладываю порционно(на одно приготовление 0.5 кг) и в морозилку.