0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вся беда что именно этот компонент в наших краях не классика,а деликатес
Классическая мешанка это морковь, яйцо, творог. И эта смесь очень далека от идеала. Многая нежная насекомоядь на ней без добавления насекомых может лишь существовать, выживать определенное время. У Натальи мешанки получаются богатыми по составу, там и животного и растительного белка в достатке и витаминов и птицами с удовольствием поедаются. По состоянию пернатых на видео видно что она все правильно делает.
Я до сих пор еще не всегда понимаю почему черноголовка иногда резко отказывается от мучника на 3-5 дней, потом опять ест как обычно... Вот и сейчас перестала петь, мучника не ест, мешанка, мороженные мухи, мелкий опарыш на ура идет... через дней 5 опять начнет есть мучного...
Дайте поголодать денек на яблоке одном и увидите эффект.
Вся беда что именно этот компонент в наших краях не классика,а деликатес. Не купить ,не собрать толком. Вот такая печалька.
Зачем же прибедняться,я так полагаю у вас моря недалеко и много всяких трепангов-голотурии ,мидий , устриц,креветок,морских ежей и других деликатесов ,да вы и сами частенько упоминаете про устриц и креветок в своих мешанках
у вас моря недалеко и много всяких трепангов-голотурии ,мидий , устриц,креветок,морских ежей и других деликатесов
Если у вас есть именно практические наблюдения, а не услышанное чужое мнение о "тяжести" этого корма, то я буду только рада, если Вы ими поделитесь.
У них довольно часто зеленый горох используется. вряд ли это зелёный горох какой смысл в нём?скорее маш , или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура происхождением из Индии.маш в разы дороже гороха и полезнее, немного замочить а потом готовить тогда он очень нежный получается и долго не готовиться
с початка кукурузы не сгонишь.(варёного)
Во блин, спасибо за подсказку про кукурузу... Что то я про маш и не подумал, правда он мельче вроде бы, и не такой ярко-зеленый... но по составу хорош. В супермаркетах есть. Попробуем.
"Нельзя проращивать рис больше 1-2 миллиметров, так как он становится непригодным в пищу и токсичным."http://edaplus.info/produce/seedlings-rice.html
Замочила для пробы рис.Даже если и не будет проростков ,птицам полезнее,чем вареный.(иногда подсыпаю канарейкам)
разве красный или черный рис подходит для плова?!
У нас его именно для плова продают, стоит в мешках холщёвых и только у узбеков.