Если птица худая,может ферментов не хватает,вот и ест все время.Киль как у птицы?Кость острая?
Возьмите таблетку метронидазола 250 мг, таблетку ампициллина 250 мг (тетрациклина или доксициклина), 4 таблетки фуразолидона 50 мг. Раздавите, размешайте в 500 мл воды. Налейте в поилку. Менять воду два раза в день.
Как думаете что у него может быть? Что за болезнь?
Возможно трихомоноз. Но это всего лишь предположение.
Сколько дней поить? Как вы думаете если и не эта болезнь поможет ему курс антибиотиков? Я почитала , почти везде в лечении эти препараты написаны? Есть шанс ему помочь?
Сколько дней поить?
Как вы думаете если и не эта болезнь поможет ему курс антибиотиков?
Я почитала , почти везде в лечении эти препараты написаны? Есть шанс ему помочь?
Дексаметазон это не антибиотик, это противовоспалительное гормональное средство. Его можно вместе, но не вместо антибиотиков.
Вы разве до сих пор не начали его лечение?
Мила,вам уже от всего рецепты дали.Другой верный путь к врачу и анализы сдать.От кого вы хотите гарантии получить?
Может он не чихает,а просто фыркает,если ноздри забиваются.Где то тема Заболел буланый вьюрок,у меня выставлен ролик о болезни вьюрка,его тоже все влево 👈 клонило,клонило...Вы коноплю есть птице даете?
Я просто спросила.
Возьмите таблетку метронидазола 250 мг, таблетку ампициллина 250 мг (тетрациклина или доксициклина), 4 таблетки фуразолидона 50 мг. Раздавите, размешайте в 500 мл воды. Налейте в поилку. Менять воду два раза в день. И это надо сделать не завтра, а прямо вот сейчас. Завтра к концу дня посмотрите, станет хоть немного лучше или нет. Лучше конечно из шприца выпоить нужную дозу, но в вашем состоянии я бы не советовала лишних манипуляций с птицей, тем более проблемы с дыханием.
Загляните в глотку. Если найдёте там жёлтые опухоли, то это трихомоноз. Он лечится трихополом.
Я всё сделала как вы сказали. Развела и напоила его.
Он сам пьет или поите насильно?