саш, я думаю пришла очередь и этих, китайцы не дремлют!
Лидия Викторовна!Сегодня прогудел первый деряба,с этого момента минимум две недели до певчих.У нас только юлы подходят,да жаворонков в день видят охотники не более десятка,а Вы певчий,да еще на голосу.Ему в лесу то делать нечего,даже по такой весне.Если и будет ,то вероятнее всего по краям и вдоль ручьев.
13 марта вечером слышала первого певчего дрозда. Пел очень тихо. Сейчас все перестали петь. Ночью температура - 3, сейчас утром до сих пор в плюс не ушла.
Зимующий певчий у нас маловероятен, а вот чёрный - может быть. Вопрос в том, сколько певчий и чёрный могут обойтись без животных кормов. Рябинник - целую зиму. Вероятно, у него имеет место рецикл мочевой кислоты в клоаке и трансаминирование аминокислот, как у тетеревиных. Но как с этим у певчего и чёрного?!
Это если у млекопитающих. А у птиц мочевая кислота - конечный продукт обмена азота. Вы что, птичьей мочи не видели?
Разобрать очень просто. Белая моча, тёмный кал. Белая - потому что это мочевая кислота, малорастворимые кристаллы. Мочевина в моче зверей - прозрачный водный раствор.
Спасибо за ответ.Южане, не поленитесь, напишите о начале пролета коньков лесных. Хочу завести. В субботу планирую поехать на ловлю, проверить, может уже пожаловали.