Гм, тут не всё так просто, если речь о самой температуре на какое - то время, а не о климате и кормовых условиях. Стрижи ведь поднимаются на высоты, где такая температура вполне возможна.
Я допускаю, что максимальная достигаемая стрижами высота превышает зафиксированную. Да и на высоте может быть воздух, "придутый" из мест, где холоднее чем ровно внизу. Когда прилетают к нам стрижи, бывает и холоднее чем + 20. Точнее, случается что холодает вскоре после их прилёта. Тогда насекомых намного больше, чем при снижении температуры в конце лета.
Приведённые Вами факты как обычно моим соображениям не противоречат.
Это не казуистика, а обыкновенная логика и научный подход. То, что стрижи найдены на высотах до 3000 м, не означает, что они не достигают больших высот.
Сегодня заготавливал белый дерен, на кустах дерена кормились сизари. Уж кого но голубей я там меньше всего ожидал увидеть.
Привет, тезка! Вот если бы ты увидел кормящихся голубей на плодах молодых веерной китайской пальмы, то точно бы изумился. Удивился, наблюдая их на ягодах лигуструма вечнозеленого.
Сегодня привлекла внимание ворона, которая летела и в лапах как ястреб держала галку. Пролетев несколько десятков метров галку бросила и она упала на газон. Вороны уже мочат галок? Раньше такого не приходилось видеть.
Всем день добрый. После недавних событий которые прошли во многих странах , речь идёт о землетрясении которое было 24.09.2016Речь пойдёт о птицах естественно которые живут у меня дома. Перед началом землетрясения, первым начал биться в клетке щегол , а за ним и начали шарахаться чижи. По большому счёту это не новость что животные и птицы чувствуют это раньше , но у меня созрел вопрос.Я включил свет в комнате и думал, что птицы успокоятся и сядут на палочки , бывает иногда же такое что птицы в темноте устраивают переполох, один промажет в темноте мимо палочки и начнёт биться и остальные в панике так же. Я так и думал в этот раз. Но.. включил свет а птицы, что обалдевшие сильно бились в клетках. И через пару секунд начало трясти. А попугай купленный в магазине , который тоже живёт у меня в доме , на этот переполох не обратил вообще никакого внимания. Почему? птица которая выросла в неволе на это не так реагирует? .Дальше. Я отцу давно где то лет 5 ть назад подарил чижа и щегла , теперь они живут у него. Так у него птицы на землетрясение никак не отреагировали ВООБЩЕ Опять вопрос ПОЧЕМУ??? Прижились - привыкли к домашнему шуму и т.д ? Так а как же ? Ото как то так.