Автор Тема: Наблюдения за птицами  (Прочитано 651671 раз)

Оффлайн 555

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
Наблюдения за птицами
« Ответ #2670 : 29 Сентябрь 2016, 19:10:52 »
А к нам сегодня чижики прилетели,на берёзе отъедаются...

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Наблюдения за птицами
« Ответ #2671 : 29 Сентябрь 2016, 23:02:05 »
 :az: до нас еще скандинавские гуси не дошли.....

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Наблюдения за птицами
« Ответ #2672 : 04 Октябрь 2016, 16:23:46 »
У нас третий день лежит снег, уже по-зимнему. Второй день идут подорожники, держатся вдоль теплотрасс и гаражей, стайки небольшие, штук по 4-5. Пришли они на старые места, хотя с товарищем второй год бегали, искали, а они вот тут рядом.
Вдоль ручьев еще пока держатся синехвостки. А вообще птицы мало, основная масса ушла.
На речках, под елями полно обглоданных шишек, до самой кочерыжки, значит клест есть.

Оффлайн Salmo Salmosan

• Постоялец
Наблюдения за птицами
« Ответ #2673 : 09 Октябрь 2016, 16:23:46 »
Я думала у меня нервный тремор начался ,Блин думаю спать нужно ложиться вовремя.  :al:  :ag: Птицы все спали и собаки тоже даже не проснулись рядом на диване. уровень сейсмической активности разный и возможно  этот никого не потревожил.
Э не)))  видно как на 15-17 секунде птица(скорей всего голуби -  рванула от испуга куда то в строну.,секундой раньше 14-15 на заднем плане ещё одна птица взлетела первой.
Так что ваши птицы скорей всего привыкли к городскому шуму. У вас птицы давно уже живут не один год. А у меня пойманные в прошлом сезоне.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #2674 : 10 Октябрь 2016, 02:20:59 »
Э не)))  видно как на 15-17 секунде птица(скорей всего голуби -  рванула от испуга куда то в строну.,секундой раньше 14-15 на заднем плане ещё одна птица взлетела первой.
Так что ваши птицы скорей всего привыкли к городскому шуму. У вас птицы давно уже живут не один год. А у меня пойманные в прошлом сезоне.

Мне показалось на видео трусило чуть сильнее,чем у меня. А птицы у меня самые первые 3 осень всего,много и этого года. Да интересная сьёмка, птицы среагировали.

Оффлайн Salmo Salmosan

• Постоялец
Наблюдения за птицами
« Ответ #2675 : 10 Октябрь 2016, 04:55:06 »
Мне показалось на видео трусило чуть сильнее,чем у меня. А птицы у меня самые первые 3 осень всего,много и этого года. Да интересная сьёмка, птицы среагировали.
Да естественно , трусило по более чем у нас.
Если честно, то как то непонятно прошла волна под землёй. Многие ничего не почувствовали. Хотя в одном и том же городе. Может имеет место быть сама постройка дома и расположение ?
У меня вода в аквариуме хлюпала чётко от окна в комнату. И птицы в клетках висят на стене. Дом блочный. А у отца кирпичный и там все спали ))) В общем ХЗ я не спец по землетрясением)) 
Если бы мои птицы и кошка не подняли бучу, возможно и я бы проспал)))) ну кошка то ладно вскочила ну хз , а вот птицы в клетке бились изрядно. эх протупил я с видеокамерой , заснял бы сия.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2676 : 11 Октябрь 2016, 18:20:49 »
У нас уже по зимнему, тем-ра -5-7С, везде снег. Закончился пролет лапландцев, видели их даже сидящими на березах. Начался пролет пуночек, крякают возле гаражей.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Наблюдения за птицами
« Ответ #2677 : 11 Октябрь 2016, 19:32:23 »
У нас уже по зимнему, тем-ра -5-7С, везде снег. Закончился пролет лапландцев, видели их даже сидящими на березах. Начался пролет пуночек, крякают возле гаражей.
не совсем ясно кто крякает за гаражами у вас?

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2678 : 11 Октябрь 2016, 21:01:02 »
Ну конечно крякает пуночка ,есть у нее такой накрик

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2679 : 12 Октябрь 2016, 04:55:21 »
не совсем ясно кто крякает за гаражами у вас?
http://www.xeno-canto.org/explore?query=+Plectrophenax+nivalis Третья запись по счету, вначале.
Уважаемый Капитан, сказал все верно.
Вряд ли можно услышать песню, когда ветер со снегом, одни переклички и слышно.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2680 : 12 Октябрь 2016, 07:26:22 »
Пришли в город свиристели, объедают остатки рябины и какие-то дрозды, в них я не разбираюсь.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #2681 : 13 Октябрь 2016, 12:41:49 »
Пришли в город свиристели, объедают остатки рябины и какие-то дрозды, в них я не разбираюсь.
У вас вроде как и не удивительно, Якутия. Я у нас(Смоленская обл.) уже свиристелей слышал и видел. Видать на севере неурожай

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2682 : 13 Октябрь 2016, 16:31:28 »
У вас вроде как и не удивительно, Якутия. Я у нас(Смоленская обл.) уже свиристелей слышал и видел. Видать на севере неурожай
Лето было очень холодное, зато осень длинная и теплая, но рябины и черемухи много.
Сегодня ездили за клестами, тишина, манные орали только на чечеток, этих штук 20-ть кружило. Клест видать далеко откочевал, обычно там всегда есть.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Наблюдения за птицами
« Ответ #2683 : 13 Октябрь 2016, 22:01:38 »

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Наблюдения за птицами
« Ответ #2684 : 13 Октябрь 2016, 22:06:06 »

Оффлайн SmILe68

• Пользователь
  • **
Наблюдения за птицами
« Ответ #2685 : 19 Октябрь 2016, 21:27:59 »
Дней десять как стали появляться чечётки. Экземпляры "единичные" и какие то пугливые. Вчера ловили "оской",один чудом в сеть не попал, загон тоже ничего не дал.Сорвался как ужаленный и ушёл.Сегодня на  другом месте  понцерем.  Подлетели три, сели на присаду,один упал в ток две рядом в траву.затем резко сорвались и улетели. Почему такие бешеные не понятно.

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Наблюдения за птицами
« Ответ #2686 : 19 Октябрь 2016, 21:37:09 »
У нас чечетки уже недели 2-3,как крутятся стайками.Но у сети мы ведем себя иначе,чем жители более южных регионов,а именно-бежим и машем руками,или палки кидаем,чтобы чечетки улетели.Но они все равно нередко успевают шмыгнуть в сеть. :ap: Наряду с обычными серыми,встречаются и мелкие,бурые.Сегодня первый сильный заморозок.
Вижу еще зарянок,17 октября видел пеночку теньковку,присутствуют крапивники,сегодня наблюдал певчего дрозда,много рябинников и свиристелей,есть еще зяблик и юрок.Кочуют стаями ополовники,перемещаются пищухи,снегири пришли из леса в город,продолжают лететь гуси.

Оффлайн SmILe68

• Пользователь
  • **
Наблюдения за птицами
« Ответ #2687 : 19 Октябрь 2016, 21:50:26 »
Вам проще,а мы уже по ним  соскучились.Забыл когда хороший красный чечет в руках был. Когда то и у нас их палками отпугивали,когда их были "тучи".Но это било давно,особенно в дни моей "пионерии".И куда только все подевалось?

Оффлайн андрей60

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2688 : 19 Октябрь 2016, 23:03:09 »
Под Рязанью тоже появились чечетки, стайками по 5-6 штук. Двух даже оставил на зиму себе. Не сказал бы что пугливы, обычны. Прошлый сезон практически не было.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2689 : 21 Октябрь 2016, 05:46:43 »
Однако московка дошла до Нижней Волги,наблюдал по одной в разных местах с апполоновками.

Оффлайн kinopatr

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2690 : 21 Октябрь 2016, 07:21:48 »
Это вопрос спорный. Я твоего Джурбая за переливчатые россыпи по прутьям клетки амнистировал в августе на волю. И это не первый жаворонок выпущенный в природу. Его могли видеть или поймать птицеловы, орнитологи и подумать, что Джурбай стал залетать в СЗ регион. В Нижнем Поволжье достаточно любителей и кто угодно мог амнистировать птичку.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2691 : 21 Октябрь 2016, 07:46:34 »
В Саратове московка обычная птица в годы миграции в нашу сторону-можно в городских скверах наблюдать всю зиму на хвойниках.В разные годы приходит разное количество птиц.Ниже по Волге вполне могут продвигаться нужно смотреть отчеты местных орнитологов если они имеются конечно.

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2692 : 21 Октябрь 2016, 19:45:57 »
Московка и у нас иногда зимующая птица.В разные годы варьируется только ее количество.Встретить в один день в абсолютно разных местах выпущенных. наверное не серезно.Тем более имеется и собственый опыт и наблюдения и отлова  этой синички в нашем регионе.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Наблюдения за птицами
« Ответ #2693 : 22 Октябрь 2016, 06:32:46 »
Вчера разговаривал с орнитологом из Нижнего Новгорода. В этом году они впервые начали использовать локастеры( если я правильно запомнил название). Устройства прикрепили к 16 сорокопутам, весной планируют отловить птиц и считать информацию обо всём,проделанном сорокопутом за год, маршруте. Очень рад, что и наши ученые начинают применять высокие технологии, это может дать много интересного.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2694 : 22 Октябрь 2016, 07:34:21 »
На объездной дороге возле города ещё летают пуночки, кормятся на обочинах, стайки 4-5 голов.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наблюдения за птицами
« Ответ #2695 : 22 Октябрь 2016, 11:11:00 »
Тысячи и тысячи зябликов летят, мигрируют московки, большаки и лазоревки, единицами летит вьюрок обыкновенный(загадка для меня, что он в такую рань по сезону здесь делает?), горихвостки обыкновенные, чернушки, коньки,пеночки, корольки..., все это следует бросками в восточном, юго-восточном направлении.

Оффлайн Кузьмичъ

• Пользователь
  • **
Наблюдения за птицами
« Ответ #2696 : 28 Октябрь 2016, 15:35:48 »
Добрый день.
У нас в Волгоградской области пришли Снегири, Чечетки, Московки.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #2697 : 28 Октябрь 2016, 19:55:58 »
У нас большими стаями летит чиж,появились снегири,стаями штук по 40 каждое утро вижу рябинников но не знаю пролетные или местная популяция куда то на кормежку летает,они у нас гнездятся в отличие от чижей и снегирей.Вообще птица в эту осень дружно летит,наверное зима будет настоящая.Долго не уходили относительно недавно появившиеся у нас горихвостки-чернушки,обычные ушли в середине октября.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2698 : 03 Ноябрь 2016, 17:30:23 »
Сегодня в Москве (Кунцево) наблюдал 3х горихвосток кормящихся уцелевшими ягодами дерена (1 самец и 2 самки) птицы выглядели бодро, самец постоянно отгонял самок от куста

Оффлайн OlegB

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #2699 : 03 Ноябрь 2016, 19:55:10 »
Зарянка - одна из поздне-отлетающих насекомоядных птиц. Единицы зимуют в нашей полосе, лично я видел зарянку всего один раз на кладбище, клюющую пшено. Осенью они обычно рано утром цыкают, а может и ночью. А уже выпал снег и легкий минус. Пение наверно характерно только для Щербинки