Спасибо, Константин! В иные годы..., по осени..., мой товарищ и страстный птицелов ловит по несколько молодых зарянок примерно в том районе где сделана была запись. Можно предположить, что это местные птички. Т.е., этот вид - эпизодически гнездится. Не ежегодно, явно. И численность размн. пар сильно колеблется в каждый сезон.
Сегодня на рынке продавали чижику, так никто и не понял, то ли частичный альбинос, то ли с кем перепутала. Белая с молочным голова, на плечах такая же полоса. Крайне оригинальный и красивый окрас.
Весь "сыр - бор" состоит в том, что орнитологи предполагают гнездование зарянки под Новосибирском. Скорее всего, так оно и есть. На учётах, порой, торопишься - время и километры... Теперь только надежды на предстоящую Весну - уж сам схожу в те места! В этой записи, действительно, много чего интересного есть - и от жаворонка, и от славок и.... от завирушки. Я когда включил запись на прослушку, то первое, что пришло на ум - зарянка поёт. Молодая птица, с "местным диалектом". Сообщил маститым орнитологам, кто прислал мне запись для определения, что это поёт зарянка (но под вопросом!)... Спасибо ещё раз!Falco58, большущее Вам спасибо за обнадёживание! С ув. ко всем участникам форума!
Талгат, привет! Это точно не зарянка.
Доброго и вам, уважаемые Игорь и Константин!Это хорошо, что народу "не пофиг" Спасибо, друзья!!!!!!! И всё таки - кто же пел тогда? Учитывая биотоп. Время года. Район России.
Народу "не пофиг" [size=78%], потому как звуки весьма интересные....и всё-же внимательно послушав- ставлю на белокрылого клеста![/size]
Были в этом году..в августе уже ловили прямо в городе..нонсенс..но инфа из достоверного источника..правда молодые были птицы
Так-же у верен на все 100,что это не зарянка и уж точно не белопоясый.