У нас было жаркое засушливое лето.Репья было мало и тот был низкий,он давно уже под снегом.Щегла толком не было и нет,так небольшие стайки иногда появляются. На том месте куда я выезжал с репейником все нормально, а может место не то выбрал!
Обычное дело,когда много полей,есть в разных местах заросли репейника,бывает,щегол кормится на одних полях,через день-два-на других.Если ходить каждый день,то можно заметить,как по дням меняются перемещения птиц,хотя могут и на одном месте кормиться.Еще от ветров зависит-когда сильно дует,тоже ищут менее продуваемые места,а в случае оледенения лопуха(если после оттепели с дождем сразу мороз) действительно могут уйти с насиженных мест и кочевать в поисках доступного лопуха и других сорняков.Я вот этот сезон далеко не езжу,у города в основном смотрю,так бывает,неделями щегла не вижу,а на днях низко,выискивая лопухи,шла не спеша стайка голов 25-30. Прошла-и словно и не было никого.
Про каждый день-это я к примеру.
Правда,шелушить репейные семена любят и зеленушки.
И синицы, выискивая личинки репейной моли.
Взято из интернета ! Жительница Новосибирска сфотографировала птицу с необычным окрасом, похожую на снегиря.
В этом году у нас очень неурожайный год на всё. Даже ольха и туя, практически, пустые. Шишки есть, но семян в них очень мало.Вылетели все осенью, которая была сухой и ветреной. Посему птицы на зимовку, практически не осталось. Даже чижи куда-то сдёрнули. Тем удивительней было сегодня увидеть зяблика-самца на кормушке с синицами. Неужели умудрился перезимовать? А может уже весна и это , так сказать, "первые ласточки". Однако очень приятно было.
Всем привет! сегодня в березовой роще минут пять слушал юрка , честно говоря думал что они только вжикают окозалось у них даже очень интересная песенка.
На фоне занимающих и ударно гремящих джурбаев,услышал чирканье полевого,а затем и разглядел его .Жаворонок сделал круг и потянул к югу.Первый!
Всем привет! А я сегодня г Балашиху проезжал и пару скворцов увидел.