андрей 1969, jevgenijs и 4 Гостей просматривают эту тему.
Я думаю, зима на севере будет суровой. Че это они так рано полетели с северных широт ?
:ai:а чижи водятся
Сосновые боры где?Шолоховский район,400 верст от нас.
У нас аналогично. Я думаю, зима на севере будет суровой. Че это они так рано полетели с северных широт ?
У нас массово идет юрок, стаи большие, которых небыло с конца 80-х - начала 90-х годов, слышал дроздов в лесу, много чекана было, синехвостки попадались лишь самки, задержались свиристели и скворцы, хотя рябины в этом году нет совсем. Третий год по осени вижу полевых жаворонков, все облизываюсь на них, но поймать не удается, в этом году стайка по-больше, голов 12-ть. Выпал снег, птица немного засуетилась.
алексей, привет! а как ты определил, что синехвостки все самками были? у молодых самцов обычно только хвост и надхвостье синие и часто бывают бледно-синими, как у самок. из последней моей поездки из трех десятков молодых синехвостов только у трех были сизые хвосты, но после "продувки" как самок взял только двух.интересно читать, что у вас еще держаться скворцы, да и вообще, что они у вас вообще есть. у нас их уже и на садах нет, где всякой ягоды, в особенности их любимой облепихи, полно.
Вот когда приходит зима-тогда лучше понимаю,что в клетках птицам лучше
Сегодня метет снег, ветер 8-11м/с, идя в гараж, обнаружил трупик, вроде вертишейка (близко никогда не видел, могу ошибиться), ночью было -10С, похолодание и ветер со снегом, сделали свое дело. Синехвостки пришли в город, еще не все вьюрки улетели, в этом году их очень много, как 1987 году. Все ближайшие дни будет такая погода, видимо не легко придется пичугам.
Один трупик (хоть и жалко),еще не массовая гибель птиц,может "сьела что нибудь"
Фото бы и можно было бы узнать точно.
вертишейки питаются только живыми насекомыми, в основном муравьями. им у алексея давно уже делать нечего.