Антоний, sonyvaio и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понятно ,что птица без накрытия оббилась бы.
Она ускользнула при чистки клетки через щель от вытянутого поддона. Я этого не предусмотрела полагая ,что это же крупная птица. А она всё же очень мелкая была и просочилась.
Так, из собственного опыта, тоже было - упускал. Сейчас у меня два типоразмера клеток, не считая жавороночьих. Сделал два дополнительных поддона для основных клеток. При чистке клеток, вытаскиваю грязный и на его место тут же вставляю чистый. Грязный спокойно мою и готовлю для замены в следующей клетке. Проныра мелкая, синий соловей, при замене поддона ни разу не выскочил, а вот через дверцу несколько раз умудрялся, но это из-за моей невнимательности.
Там хочу на пружинке захлопывающуюся планку на щель поддона. И с кормушками есть планы по конструкции.Потому как есть случаи побегов.
Я сегодня в городе повстречала нечто из ряда вон выходящее. Ворона, сеголеток, с незавершённой ещё ювенильной линькой (голова полностью в ювенильном пере, тело частично) - СОВЕРШЕННО ЧЁРНАЯ и ВЕЛИЧИНОЙ ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ГАЛКОЙ И ОБЫЧНОЙ ВОРОНОЙ!!!
У меня знакомый очень хочет раздобыть себе чёрного дрозда размером чуть больше скворца.Говорит у него такой был.
У вас и по песне хорошие чёрные. У нас до сих пор ходят рассказы ,как ловили чёрных в городе,прямо на отдыхе в Крыму ,везли домой и потом не могли им нарадоваться. Пели дольше наших по времени и значительно разнообразнее.
Черные местные начинают шебуршать в декабре, распеваются к концу января и в таком состоянии до начала июля. Далеко не все виртуозы, но маэстро хватает. Если взлетел на вершину 30 метровой ели или кипариса, значит старый и сейчас начнет выдавать... В разгар пения поют примерно с 3.30 утра(апрель-май), некторые могут и в полной темноте еще начать.
Спасибо! У меня в планах и уже сделан каркас минивольеров для иволги. Потому как надо все продумывать
Если у вас мучника зимой не бывает,чем вы собираетесь кормить иволгу .(фобаса ,наверное тоже нет ).
У меня иволга живого мучника не ест , интересно,будет ли ваша есть замороженного .А фобас у вас тоже мороженный? (зимой для птиц)
все есть в теме.ничего нового.из года в год одно и тоже.фобаса в доме держите или в сарае- зимой ведь и у вас холодно
У меня нет сараев. В доме. Вы в этой теме так ни разу и не написали свой опыт кормления и содержания иволги.
Добрый вечер. Наблюдал странное на мой взгляд явление, огромные стаи скворцов атаковали яблони и груши у моих соседей, свои я уже собрал, а у соседей поздние сорта довольно твердые. Совсем оголодали птички, ягод нет, рябина пустая, зато желудей очень много-сойки запасы делают.