До проталин неделя не менее.
чечетки пытаются кормить зеленушек
услышал знакомое до боли "чир" и над еще заледеневшем речным затоном прошел полевой.В этом году первый.
Дней 9 не был в лесу, а там началась движуха. Много чижа, клесты токуют через каждые 300 метров. Московки поют весенние песни. БПД присоединяется к общему хору. Хотя весь лес в снегу. https://youtube.com/shorts/QOYXMdaK5NQ
БПД это кто? Дятлы? Викторина?
Донской, не думал что данная общепринятая аббревиатура вам не знакома. Большой пёстрый дятел. И не какой викторины. С уважением.
Я тоже с уважением! Я отгадал а Вы что скажете, донские птицеловы знают ху ду ду.
Я гадать не буду, есть общепринятые понятия. А есть местный слоган. Так что продолжайте плохо дуть дальше.
Например репел это общепринятое, а кто то здесь пишет репус, а кто то репелов, я говорю репел, а пишу коноплянка, В Ростове и Краснодаре скажи дубарь все поймут, что речь о зеленушке, но в других регионах могут подумать и о дубоносе, поэтому лучше писать зеленушка. Не все знают кто такой посмётыш, а это хохлатый жаворонок, или малиновка которая на самом деле зарянка, но это всё слоган, что касается аббревиатуры, бывает говорят БШ овсянка, только не все знают, что речь идёт о белошапочной овсянке. А как называют птиц в разных регионах даже интересно, так что как нравится так и пишите.
Очень интересная лекция. Из нового только дубарь. Хохлатый он же посметюха, посметюх. Посметыш не слышал но из первых двух названий всё понятно, малиновка, упоминается ещё у Беме, по моему. Ну а бпд, он и есть бпд.
Спасибо! Посметюх так наверное лучше, поэтому пишу хохлатый жаворонок. А из нового ещё ху ду ду это удод значит.
Что то сегодня ютюб не даёт нужное видио к тексту привязать. Второй по ходу ролик к данному тексту.