во множестве прилетевшие зяблики и, в меньшем количестве, обыкновенные вьюрки
Не знал, что коньки могут зимовать у нас. Птица поймана в горах на окраине Новороссийска и они там держатся небольшими стайками. Я так понимаю вид точно не реально определить. (Image removed from quote.)
Герман прав, поэтому красношапочный не понятен. Помню ещё в школе стаи свиристелей снимались с макушек тополей в сумерках, ни с кем их не перепутать, позывка звучит постоянно. Там даже видеть не надо, сначала идёт звук.
, так же молча сорвались и резко вверх.
потихоньку пропевают б. синицы, их в этом году очень мало.
У нас также маловато большачков нынче
Сегодня наблюдал возле конюшни на подстилке с навозом снегирей штук 40.
Ярослав ,-это замечательное видео и полезное , у меня дрожь в коленках была когда смотрел как в кошках на дерево залетел, я конечно тоже на даче устанавливал , но применил страховку для установки спутник. антенн,лестницу,подкопал что бы не поехала , прочил еще в детстве что синицы не чистят свои домики а только сковрцы чистят ,вот думаю их снимать по весне и чистить.Да тема есть о домиках и кормушках сейчас найду . https://spinus.info/index.php?topic=6866.0
Для меня это тоже что в новость, овсянок простых видел и ловил на скотной подстилке не раз, может снегири этим свой витаминно-минеральный баланс пополняют, а зёрна овса в пищу используют.. Однажды в ноябре ловил щеглят по репьям, пришла стайка и дружно скинулись на соцветия пижмы, на репей - 0 внимания.