У нас тут затеяли перепись воробьёв,и уже говорят,что их меньше стало
У нас тут затеяли перепись воробьёв,и уже говорят,что их меньше стало.
Жаворонок полевой всецело зависит от деятельности аграриев на нашем севере,если поле не косится и не пашется десятилетиями,то там его и нет.
igor, Я пишу за свои угодья,в высокой траве полевой жаворонок у нас не живёт.Нужны проплешины,если их нет и всё поле поросло высокими злаками,кипреем и бодяками,то в таких местах полевика у нас нет.У вас-не знаю,вам там виднее.
еловая шишка средне, примерно на трети елей, много зеленых шишек ольхи.
У стрижей нет послегнездовых кочевок , во всяком случае у нас ! Они шумными группами летают вдоль карнизов и заглядывают в каждую щель в середине июля не от нечего делать , они молодеж выгоняют на крыло . Как только бОльшая часть молодежи из колонии вылетит , - всё ! Прощальный вечерний хоровод и в ночь на юг .
Вы уверены,что нет кочёвок,и что стрижи с юга,рано отгнездившись,не летят,скажем,погостить в Питер или Москву,нагулять жирок,прежде чем отправиться в Африку? Нужны факты,у вас и у меня предположения.Выгонять молодёжь на крыло-это как? Оборот речи? Стрижата сами,без агитации взрослых,покидают гнёзда в нужный момент.У вас с вылетом молодёжи,стрижи уходят на юг-это доказано?Может,на север?И как тогда объяснить,что у нас после массового вылета молодых стрижи и дальше "тусят" в городе и области до 15-20 августа?