Автор Тема: Наблюдения за птицами  (Прочитано 650316 раз)

Оффлайн Dutch

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Наблюдения за птицами
« Ответ #930 : 25 Апрель 2013, 10:06:01 »
Dutch,как у меня за огородом :ap: : Pinus sylvestris и Betula pendula . И ехать никуда не надо... :ab:
У вас за огородом Глашатай Bonasa bonasia and Lyrurus tetrix уже лет 50   как нет, а там есть. Раньше были, а теперь нет.
И вообще , похоже у вас там одно из немногих мест на земле ( вспоминаю В.В. Конецкого ) , где везде ступала нога человека.
Однако удачи в охоте за певчим и крапивником! Троглодитус великий зверь, мороз , а поет ..., громко...правда  не все..

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #931 : 25 Апрель 2013, 13:03:02 »
Только что из мест "где везде ступала нога человека":корольки ловятся,ходят как парованые.так и самцы одиночки.Крапивники сходят с ума,выясняют между собой отношения,как Lyrurus tetrix,которых действительно у нас нет,а вот Bonasa bonasia имеется в наличии - сегодня нашел.да и мой рябчик из этого же леса,но мало их.Нашел лисью нору с выводком и обглоданной сорокой у входа.Певчие и черные разбились по участкам.но песни пока ,той единственной,не нашел.Московки ярят как очумелые.А фоновая птица - зяблик.Взял корольков и крапивников.Хватит.Азарт может подорвать здоровье,ведь эту свору еще и кормить надо.И пищуху брать не стал,как подумал про обдерживание ее,хватит одной- прошлогодней.Ополоновки парами ходят.Интересно было наблюдать за парой снегирей в ельниках,пока только кормятся,но вот-вот...  да и все остальные за ними. :gc:

Оффлайн Dutch

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #932 : 25 Апрель 2013, 14:04:39 »
Только что из мест "где везде ступала нога человека":корольки ловятся,ходят как парованые.так и самцы одиночки.Крапивники сходят с ума,выясняют между собой отношения,как Lyrurus tetrix,которых действительно у нас нет,а вот Bonasa bonasia имеется в наличии - сегодня нашел.да и мой рябчик из этого же леса,но мало их.Нашел лисью нору с выводком и обглоданной сорокой у входа.Певчие и черные разбились по участкам.но песни пока ,той единственной,не нашел.Московки ярят как очумелые.А фоновая птица - зяблик.Взял корольков и крапивников.Хватит.Азарт может подорвать здоровье,ведь эту свору еще и кормить надо.И пищуху брать не стал,как подумал про обдерживание ее,хватит одной- прошлогодней.Ополоновки парами ходят.Интересно было наблюдать за парой снегирей в ельниках,пока только кормятся,но вот-вот...  да и все остальные за ними. :gc:
Эй Макл, поймай крапивника, если есть...., а то у меня с временем плохо, президента слушаю, разливается , аки соловей. Сейчас про мясо свинины рассказывал, а я прозевал , тебе вот пишу....

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #933 : 25 Апрель 2013, 14:16:33 »
Блин,я тоже этого соловья слушаю,но крапивников я тебе и другим все ж поймал.Это он тебя специально от дела отвлекает..... и от мяса. :gc:

Оффлайн Dutch

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #934 : 25 Апрель 2013, 15:02:32 »
Блин,я тоже этого соловья слушаю,но крапивников я тебе и другим все ж поймал.Это он тебя специально от дела отвлекает..... и от мяса. :gc:
[/quote
Из услышанного Майкл велико " просто так языком трепать каждый горазд, ты сделай что нибудь" это обращение к оппозиции.
И еще красиво оттеда ж, "надо быть самому кристально честным прежде чем" ну и так далее..., это про Навального...
Сейчас проблемы Мариинского театра решает, и девочке из многодетной семьи обещал детскую площадку во дворе построить.
Все больше не могу слушать...., лучше про корольков расскажи...
Тебе на передержку их яйца муравьного хоть стакан дать? Или есть? а то повыпускаешь всех....трудные они...

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Наблюдения за птицами
« Ответ #935 : 25 Апрель 2013, 16:07:07 »
Сегодня ездил в поле. У нас +3.5 и дождичек моросит. Полевики кучкуются шт. по 5, повсюду слышится их журчащее пение.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #936 : 25 Апрель 2013, 16:18:53 »

Там не стакан :ab:,там ведро нужно,одни мальчишки у меня ,поют сволочи! :gc:

Оффлайн Dutch

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #937 : 25 Апрель 2013, 17:00:41 »
Там не стакан :ab: ,там ведро нужно,одни мальчишки у меня ,поют сволочи! :gc:
Где ж сейчас тебе ведро взять мураша  , весна на дворе....Фобус мелкий есть , резать будешь? если мелко , то может  будут брать....

Оффлайн Lesovik

• Старожил
  • Omne vivum ex ovo
Наблюдения за птицами
« Ответ #938 : 25 Апрель 2013, 23:06:51 »
      На днях прогулялись с Sanafelsом по лесу. Птица практически вся на местах (по графику) гнездовые заботы у синиц, мухоловок-пеструшек, зябликов, дроздов, зарянок, зеленух. С недельку, как черноголовки поют. Даже соловья видели, но ушел очень быстро. Еще пролетают полевики и юлы, хотя большинство уже на участках. Прикольно наблюдать за столбовой юлой танцующей верхом на сопернике-телефоне (после кольцевания отпущен). Подошли и лесные коньки, интересно наблюдать две соседние пары юл и коньков на одной вырубке разделенной молодой посадкой сосенок. Интенсивно два дня летят луговые чеканы. Появились первые кукушки. Вообще осталось дело за поздними мигрантами.
       Не знаю к чему это, но на удивление в стандартных овсяночных местах не встретили ни одной обыкновенной овсянки.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Наблюдения за птицами
« Ответ #939 : 27 Апрель 2013, 07:09:18 »
У нас прилетели лесные коньки,варакушки,появились мухоловки пеструшки,для пеструшек рановато что-то.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наблюдения за птицами
« Ответ #940 : 27 Апрель 2013, 11:15:21 »
Черные дрозды и синицы получили птенцов, выкармливают.

Оффлайн Lesovik

• Старожил
  • Omne vivum ex ovo
Наблюдения за птицами
« Ответ #941 : 27 Апрель 2013, 20:27:09 »
Сегодня слышал первых стрижей

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 370
Наблюдения за птицами
« Ответ #942 : 27 Апрель 2013, 20:50:49 »
Lesovik - А у нас на оборот . Первых стрижей ( трех ) встретил 3 апреля , а к 18 их носилось уже летнее кол - во.Но ни кукушек , ни соловьев , ни иволог еще не встречал . Хотя каждый выходной бывал в лесополосах.

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Наблюдения за птицами
« Ответ #943 : 28 Апрель 2013, 10:43:08 »
Сегодня с товарищем под ником "сrot" :ah: проветривались на природе и пытались поймать реплов,чижей и щеглов.Птицы летит мало,пропали и зяблики и зелены и щеглы -видимо гнездятся уже,у нас под 20 тепла ,чижей нет до сих пор,наверно прилетят  парами и сразу на гнезда,ловить нет смысла,два самца крякв гоняли самку и выписывали петли похлеще асов авиации,задорно крякая :ag: варакушки поют,трясогуски тоже, певчий дрозд  прилетали и пел раз раза три.Реплов было 3прилета ,попал один самец с ярой песней ,перестают падать на клетки.Ждем чижей.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Наблюдения за птицами
« Ответ #944 : 28 Апрель 2013, 11:34:02 »
Сегодня видел практически летающего, но больше бегающего  :ap: , слетка черного дрозда.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #945 : 28 Апрель 2013, 15:18:02 »
Доброго времени всем! Прилетели обык. горихвостки, мухоловки-пеструшки, слышал деревенскую ласточку (!!!), рябинники заканчивают постройки гнёзд (разные стадии...). Много поющих самчиков московки..)... Зацвели на солнецепёках одуванчики, мать-и-мачеха. Коноплянок мало. Щегла почти не слышно... Если и встречаются, то парами! Много чего творится в Природе! Обо всём не напишешь... :az:

Fahrenheit

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #946 : 28 Апрель 2013, 15:22:07 »
 Сегодня в центре города, в палисаднике, слушал продолжительное время восточного соловья. Птица пела, потом спрыгивала покормиться и продолжала петь. Соловей пролётный, 100% завтра его не услышу. Записал на iphone, но он жадина не хочет делиться. :ab:

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #947 : 29 Апрель 2013, 00:22:49 »
Сегодня встретил двух золотистых - щурок , каменку - плешанку и услышал в далике ( район Луганского водохранилища ) соловья.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Наблюдения за птицами
« Ответ #948 : 29 Апрель 2013, 06:59:29 »
Сейчас по пути с работы,видел стайку свиристелей шт.20,кормящихся распускающейся почкой вербы,голод не тётка.

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #949 : 29 Апрель 2013, 08:56:46 »
Вчера так же встретил чижей , около 12 птиц.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #950 : 29 Апрель 2013, 09:43:14 »
Вчера весь день в районе нашего дачного участка на берегу Волги распевал певчий дрозд-и это несмотря на выходной день и множество людей на дачах-участки в дубовой роще расположены.деревья старые и высокие но все равно для певчего не слишком характерно-общество людей они недолюбливают...Так вот песня оказалась на редкость плохой-так вот все и бывает обычно-певчий на даче-здорово!да песня-г...о :ak:

Оффлайн шибан_с

• Пользователь
  • **
Наблюдения за птицами
« Ответ #951 : 29 Апрель 2013, 16:21:40 »
У нас сегодня шел пролет пеночки трещетки. серои мухоловки. береговушки.Прилетели иволги. чернолобые сорокопуты.Видел так же обыкнов горлиц.Погода стоит очень жаркая. плюс 30

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #952 : 29 Апрель 2013, 21:40:54 »
Был я там сегодня.Странное дело: колдуны молчали,одеждами черными не мелькали в кустах.А пели только певчие,но без той заманухи в песне,ради которой все забудешь и простоишь утреннюю или вечернюю зарю.Нет,так - нет...  Залихватские песни зябликов,да разбойничьи посвисты крапивников при восходящем солнце. И показалось, видел самое главное:как осыпалась водяная пыль с промокших за ночь елей,золотым облаком разбуженного от сна леса; как собирались водяные капли,на готовых сдетонировать почках лещины,и переливались цветами радуги,как переливался зимними ночами Сириус. Ти-ти-ти и тр-рр,трепеща стрекозой,дробила тишину пеночка трещотка,такая белоснежная и желтая как распускающиеся ивы.А в переди,за глубоким оврагом,на той стороне,то ли с пожеланием счастья,то ли с полной непрухой...,да! - она появилась:сердобольная Кукушка.        :gc:

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Наблюдения за птицами
« Ответ #953 : 30 Апрель 2013, 17:29:00 »
Только сегодня поймал первую варакушку,хотя прилетели еще на прошлой неделе.
Пока не слышно весничек,кругом поют зарянки,лесные завирушки,певчие дрозды,лесные и луговые коньки,появились каменки и горихвостки.Много на полях желтоголовых трясогузок.
Самки пустельги и дербника уже сидят в гнездах,охраняют их от ворон,яйцам скорее всего еще рановато быть.

Оффлайн akvos

• Член клуба
  • *
Наблюдения за птицами
« Ответ #954 : 30 Апрель 2013, 18:21:48 »
сегодня в р-не ю.-бутова пел соловей!

Оффлайн Dutch

• Старожил
Наблюдения за птицами
« Ответ #955 : 30 Апрель 2013, 20:07:42 »
сегодня в р-не ю.-бутова пел соловей!
Ага..., мы сегодня на ЮЗ ждем...

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Наблюдения за птицами
« Ответ #956 : 30 Апрель 2013, 20:45:26 »
Дяденьки,все ваши Южно-Бутовы,все ваши Юго-Запады...... :ap:.берите выше:Северо -Запад! :ab: Сейчас смотрю:кто-то от клеток с моими мухоловками,по земле под туи,ну думаю - зарянка или варакушка(что желательнее)кормятся тем.что летит сверху.Ставлю по быстрому лучок на фанерке (зимний вариант) и через десять минут.что я вижу?правильно ,дяденьки:соловей,новенький,только с привоза.Если местный,то песня будет - дрянь,но может,повезет и будет пролетный - послушаем.А вы говорите: южно-бу-утовы,юго-за-а-пады...  А самое ужасное,что весне скоро - кердык... :ac:

Оффлайн Вадим

• Постоялец
Наблюдения за птицами
« Ответ #957 : 30 Апрель 2013, 22:12:33 »
  На юго-западе Подмосковья  соловушка был услышан 29 сего месяца, а так-же две черношапки, и весничка с очень интересной песенкой. Удачи.

Fahrenheit

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #958 : 01 Май 2013, 08:57:15 »
 Намедни заскочил к приятелю, стоим во дворе, разговариваем. Вокруг молодая зелень деревьев с ароматами цвета айвы и яблонь. Потихоньку в наш диалог вклиниваются странные свисты, щёлканья и вариации на свой манер. Наблюдаем пару скворцов на соседском участке, которая в итоге перебирается к обновлённому скворешнику, размещённому среди айвовых деревьев в центре плантации. И когда уже полилась флейта иволги, затянувшаяся на целую минуту, мы оба в восторге расцвели в умилительных улыбках. Скворушки великолепно могли бы нас разыграть, не видя мы ранее их чёрных с зелёным отливом, силуэтов.

Oleg

• Гость
Наблюдения за птицами
« Ответ #959 : 01 Май 2013, 19:39:39 »
Сегодня на даче ,в малинине около 17.00 соловей свистнул несколько строф и замолк.Прохладно однако,но ничего,скоро распоётся. :fu: