Автор Тема: Дрозд Шама  (Прочитано 95025 раз)

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Дрозд Шама
« Ответ #690 : 22 Ноябрь 2019, 21:52:20 »
Сегодня мой шама воспроизвел пение ремеза и очень точно.  Я даже обрадовался, что сам ремез запел. Но нет. И это при том, что последний раз шама слышал оригинал в июне и до сегодняшнего дня никогда не пытался воспроизвести эти звуки. Еще интересный момент, весь прошедший сезон я крутил шаме записи черного и певчего дроздов, но все бесполезно, птица не хотела их воспроизводить. А теперь, после линьки, шам постоянно использует обоих дроздов и делает это очень красиво. Есть и капля дегдя - после летних каникул в репертуаре появилось настоящее куриное кудахтание. Хорошо, что не часто это использует. Не перестаю удивляться и восхищаться этой птицей. Вот только мне кажется, что стимула шаме не хватает. 6 других моих российских птиц молчат. А музыку в доме мне не хочется включать. И все чаще я прихожу к мысли отказаться от российских птиц и приобрести еще одного шаму. Мне кажется два самца будут пением стимулировать друг друга. По крайней мере мой птиц на свою собственную запись реагирует очень активно. Конечно хорошо бы приобрести другой вид, сорочьего шаму например, но где же его здесь найти.

Оффлайн :::I G O R:::

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Презираю подлецов/двуличных/шестерок/трусов/терпил
Дрозд Шама
« Ответ #691 : 10 Апрель 2020, 15:36:34 »
Сорочью Шаму приобрести можно , главное желание ну и денежек  , просто дорога будет длинной ... покататься придется птичке ... Сорочья Шама которую выложил Мансур в теме СОРОЧЬЯ ШАМА  шикарная... , а  в инете все попроще  вроде по песне, видно его птица многое позаимствовала от его других птиц и тем она стала мастером

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #692 : 10 Апрель 2020, 18:31:50 »
У Мансура не обыкновенный сорочий шама, а сейшельский кажется. Он более редкий, такого ещё поискать. А вообще, сейчас в сложившейся обстановке, приобретение птиц из-за границы практически не реально, да и не желательно. Да и не только из-за границы, наверное.
Сообщение понравилось: :::I G O R:::, igor

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #693 : 13 Апрель 2020, 13:58:31 »
да ты прав ,  похоже что  по складу песни на шейшельскую, они хорошие чистые  свистовые трели дают... Как я понял просто сорочья ей сильно уступает по пению. К сожелению шейшельских видео с песнями мало в инете.

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #694 : 13 Апрель 2020, 15:44:09 »
Но шейшельскую не достать явно , вымирающий вид ....

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #695 : 20 Апрель 2020, 14:55:19 »
мой , разводной , 1 год 8мес.

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2020, 15:20:12 от :::I G O R::: »
Сообщение понравилось: Алексий, arxip

Оффлайн Andrei68

• Старожил
Дрозд Шама
« Ответ #696 : 20 Апрель 2020, 15:01:47 »
Игорь,тебе не кажется что начало песни это пара колен соловья.

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #697 : 20 Апрель 2020, 15:24:24 »
Да хрен знает, Андрей  ,  ващще не могу понять что это ..... начал так ни с того не с сяго  пару дней назад ..... откуда взял не пойму ., видно сложил из чего то бубня под нос с скрипя изначально... Не не похожа ... чо то с записей слепил под себя что интересно ему ....

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #698 : 11 Май 2020, 16:26:29 »

Шама... полет на яву

https://yadi.sk/i/sITA9cosW1lheA

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #699 : 24 Июнь 2020, 13:06:42 »
Ни как не хочет брать Падаван ямой ШАМА, хотел подсадить на всякий случай небольшого двухдневного отьезда..., НЕ БЕРЕТ И ВСЕ , 2 года ему через месяц, всегда на натуральном  живом корме , а  чисто Насекомые - это  База у него... . Вчера звонил заводчик ОЛЕГ из Краснодара. Поболтали минут 30... об том о сем ,  говорит не вздумай Падованом кормить .....  :av: Да он и сам не берет , говорит лучше кошачим  для котят, попробую познакомить с кошачим тогда.

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #700 : 24 Июнь 2020, 13:11:39 »
Шама как раньше перестал купаться в большом контейнере так все и не хочет, в поилке-баночке мокается и збрызгвается , иногда я пшикаю его из пулевизатора до полного намокания  , но сам не хочет на полу в большой емкости как раньше..., да же не знаю почему так. 

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #701 : 24 Июнь 2020, 15:19:24 »
Премиум класса для самых маленьких, с содержанием белка за 30% - однозначно лучше чем Падован для него.

я думаю даже лучше корма-холистики ....

В качестве источников белка используется свежее и дегидрированное мясо, филе рыбы. Не используются ингредиенты состоящие из плохо усвояемого растительного белка (кукурузный глютен, пшеничный глютен). Картофельный протеин, гороховый протеин может присутствовать лишь в малых количествах.
В качестве источников углеводов используются картофель, горох, чечевица, иногда дополнительно рис (но не как основной источник углеводов). Совсем не используются кукуруза, пшеница, пшеничная мука.
Консервантами выступают натуральные вещества, как правило смесь токоферолов. Не используются синтетические консерванты, даже входящие в перечень безопасных.

И Замете .... тут не используется вобще именно то , что использует Падован, и наобарот  тут используется то , что использует частично Биомар в плане рыбы.... , так как Корм-Холистик как более ценный корм  для котят и дорогой чем Корм-Премиум класса  ,  значит Биомар ценнее как корм Падована соответсвенно ..

Сори за то что не по теме....

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #702 : 24 Июнь 2020, 16:38:04 »
У шамы в клетке стоит небольшая кормушка с орлюксом. Если режим кормления стандартный, то к готовому корму не притрагивается. Если вдруг случается казус, задерживаюсь на работе например, то видно, что брал корм. Приучал стандартно - посыпая сухим кормом насекомых. Основа рациона получается размороженные и свеже убитые насекомые (от морепродуктов почему-то отказался в последнее время). Сейчас, по жаре, 3-разовое кормление, чтобы ничего не испортилось (+34..37). Для птицы-то хорошо, а вот мне как-то не очень. Конечно при климате средней полосы было бы попроще.

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #703 : 24 Июнь 2020, 17:02:03 »
Орлюкс ... такой ... Orlux - Insect Patee Premium 500 g (50 %)  .... ? То неплохой 50проц.насекомых, но тяжело достать со сроком годности ,так как развесовка скорее всего будет с больших обьемов.. и с верой в слова продовца  , что  очень плохо для ценной птицы рисковать не хочется . Попробую купить кошкорм холистик.., хотя они могут залежаться  так как дорогие ,  но там хоть по пакету  сам посмотрю откуда сыпят  то . Думаю это лучше будет для шамы как по мне  .

Оффлайн ДенисП

• Пользователь
  • **
Дрозд Шама
« Ответ #704 : 24 Июнь 2020, 17:50:35 »
Orlux - Insect Patee Premium 500 g (50 %)
По-моему в этом корме только сушёный гамарус, мучник и какие то мелкие креветки и мальки. Достаточно острые, кстати. В общем не понравился мне этот корм. Проще сушёного гамаруса и мучника живого купить, чем переплачивать непонятно за что, да ещё и с пересылкой заморачиваться

Мой падован тоже ест не охотно, только когда уже не остаётся ничего. В основном сверчки, тараканы, мур. яйцо замороженные, мучник, фобас. Облепиху любит

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #705 : 24 Июнь 2020, 17:56:06 »
Orlux - Insect Patee
Такой, только насекомых то ли 20, то ли 25 %. Да и не насекомые в основном, а креветки, гамарус, даже маленькие рыбки. Из насекомых видны мелкие водяные клопы. Шама это крупное не ест. А соловьи наоборот сначала выбирают. Я соловьям кстати уже 50% котячьего корма добавил. Трескает и не мяукают.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #706 : 24 Июнь 2020, 17:59:53 »
Шаму тоже буду потихоньку на коткорм переводить. К орлюксу самому как корму претензий нет - запах приятный, птицы едят хорошо. Только дорого и не очень надёжно в поставках.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #707 : 24 Июнь 2020, 18:07:13 »
Хорошая вещь - световые ловушки для насекомых. Я вчера за 3 часа наловил 2 литровых контейнера живности. Видимо после дождя у них лет начался. В основном какие-то мушки, похожие на дрозофил, но крупнее, и мелкие водяные клопы, как раз как в орлюксе. Сегодня дал птицам - все стрескали, тимелия даже любимых туркменских тараканов не доела. И ещё прилов - крупные ночные бабочки, их шама уважает. Некоторые бражники очень крупные.
Сообщение понравилось: primus, Florizel, Andrei68, Lex, Алексий

Оффлайн Волжанин

• Любитель
  • *
Дрозд Шама
« Ответ #708 : 24 Июнь 2020, 21:55:06 »
Дмитрий, подскажите пожалуйста, где можно купить такие световые ловушки насекомых...!? Заранее благодарен!!!
Сообщение понравилось: surgeon

• Ветеран

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #710 : 25 Июнь 2020, 10:33:38 »
Дмитрий, подскажите пожалуйста, где можно купить такие световые ловушки насекомых...!? Заранее благодарен!!!
Я покупал в ближайшем городе - Новороссийске. А так в интернете много где есть.

Оффлайн ДенисП

• Пользователь
  • **
Дрозд Шама
« Ответ #711 : 06 Июль 2020, 20:52:54 »
Я покупал в ближайшем городе - Новороссийске. А так в интернете много где есть.
Дмитрий, какая именно у вас ловушка, не подскажете? Не охота деньги на ветер выкинуть

Оффлайн Дедок

• Член клуба
  • *
Дрозд Шама
« Ответ #712 : 04 Сентябрь 2020, 17:05:36 »
Да, очень бы хотелось узнать по-подробнее. В первую очередь от сети или автономное питание. Много чего перепробовал и на свет и на запах ловил, но все не то, а ведь уловистая вещь хороший помощник в хозяйстве.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #713 : 04 Сентябрь 2020, 20:04:09 »
От сети. И ещё влагонезащищенная. Но у нас дождь летом - редкое явление. И в нашем теплом климате ночью летает очень много насекомых. Может быть севернее такого улова и не будет. И ещё - максимальный сбор - в самые тёмные ночи и даже не в саму ловушку, а со стены и пола под ней. Просто периодически выходишь и собираешь с пола совочком мелочь, со стены ночных бабочек руками.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #714 : 04 Сентябрь 2020, 20:18:38 »

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #715 : 26 Ноябрь 2020, 10:35:26 »
Skylark

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #716 : 26 Ноябрь 2020, 11:01:49 »
"Дмитрий V, а вот что Вы скажете про этих двух фаворитов, если их сравнить между собой (шаму и южака)? Шаму держал, для индивидуального содержания идеальная птица - и по певучести, и по нетребовательности к корму и световому дню, и по общительности. Вот только в общем хоре среди других птиц - для меня не вариант: ярится на других, да и заморская песня выбивается из хора. Южака не держал. Что говорит Ваш опыт?"

Если выбирать из них, из конкретных двух моих особей, то выберу шаму. Но не из-за песни, а из-за спокойного, контактного поведения. Песни у обоих хороши, но они разные. Я сам обучал шаму с 2 месячного возраста. Так получилось, что он больше воспроизводит наших птиц, чем свою родную мелодию, поэтому в общем хоре не сильно выделяется. Но мне сейчас наоборот не нравится это, поэтому в обучающей записи сделал теперь упор на родное пение. Мне нравятся звуки тропиков. Хотя согласен, с российскими птицами это не очень сочетается. Ещё мой шама не громкий, сравнивая с другими шамами , что мне довелось слышать в живую. Немного громче моего южного соловья, но тише восточного, что у меня был. В доме это плюс, но когда на лето выношу птиц в уличный вольер, хотелось бы и погромче. Очень спокойный и контактный, как выкормыш, хотя он вольерного разведения, выкармливался родителями. Самым главным недостатком шамы считаю его способность к подражанию, которая сохраняется всю жизнь. С одной стороны это здорово, песню можно менять и корректировать. Но это и проблема. По хорошему нужно держать в звуковой изоляции, по крайней мере от неприятных звуков, что мне не реально. Мой очень быстро схватил скворцовый скрежет, собачье тявкание и куриное кудахтание. И иногда его просто плющит от этих звуков - сидит и прям с удовольствием на лице их повторяет. В такие моменты его придушить хочется  :ag:
Сообщение понравилось: Донской, Константин.tgn, Виктор63

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #717 : 26 Ноябрь 2020, 11:06:48 »
Да, и мой шама не ярит на пение других птиц. Только когда запевает новые для него виды, но не надолго и не на всех. А так, понимаю эту проблему, из-за этого пришлось избавится от кенар и щегла.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #718 : 26 Ноябрь 2020, 11:25:59 »
Песня моего южного соловья мне очень нравится. Я его выбирал ещё перед ловлей именно по пению. Он у меня 2 лета и сейчас пойдёт 2-я зима. Со временем значительно увеличивает время пения. Если в прошлом году он запел 31 декабря, то в этом - в первых числах ноября. Без создания специальных условий. В течение дня тоже много поёт. И заметно заводится на пение других птиц. Но характером строгий. Если шама поёт в нескольких сантиметрах от меня, то соловей не запевает, пока ты в комнате. Но запоет как только дверь закроешь за собой. Очень жадный на еду. При своей пугливости линного зофобуса берет с пинцета. Для меня его главный недостаток - сезонные миграции. Я очень чутко сплю и хотя птицы в соседней комнате, все равно все слышу. Но все же соловей поменьше шумит ночью, чем например зарянка и варакушка, которых из-за этого пришлось выпустить, хотя эти виды мне очень нравятся. По правде сказать восточный соловей, что был у меня, был заметно спокойнее и в поведении, и в плане миграций. Но думаю это скорее индивидуальные различия, не видовые.

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
Дрозд Шама
« Ответ #719 : 26 Ноябрь 2020, 12:29:45 »
Ну, идеального ничего не бывает. И у каждого свои требования и вкусы. Я сам в поиске "своей" птицы, пока еще даже не индивида, а вида. И пока в моем топе - белопоясничный шама, западный соловей, земляная белоюрюхая тимелия и коноплянка.