Помимо банановых сверчков и фобаса есть возможность покупать мучник, домовых, двупятнистых сверчков, восковую огневку, туркменских тараканов, жука знахаря, личинок и мух львинки.
Итого получается 10-15 сверчков до 2 см, 0-5 крупный фобас, чайная ложка уни комплита, чуток гаммаруса, ну может штучек 15, и витамины.
Смотря как кормить самих насекомых. Но вообще, кормить одними насекомыми это крайне непрактично по другим причинам.
Исключительно потому что владельцы не хотят рисковать дорогой птицей, не доверяя сухим кормам. А я сделала бы это без проблем. Шама если и не черноголовочьей нетребовательности, то уж никак не требовательнее соловья. А соловьями всё получалось. Скажу больше - получилось даже с весничками. Так что я тут вовсе не по дроздам ориентируюсь.Ну а что касается запаха помёта, для меня это гораздо менее важно, чем благополучие автора помёта.
Самый большой деликатес, которым я изредка балую шаму - маленькие аквариумные рыбки - гуппи, данио. За ними он в свою поилку-купалку ныряет не хуже зимородка.
Но ещё есть дрозды, которые прекрасно живут на сухом корме, у самого сейчас чёрный дрозд, который на ура ест корм для котят и от многих об этом слышал. Ну разные эти птицы
Не слабо строчит...эта птица того не стоит....
Петь они будут весной, при переходе к плюсовой температуре (при естественном световом дне).
Вот что намного важнее температуры для черноголовки и вообще всех отечественных птиц - это естественный световой день. В жилом помещении его выдерживать сложнее.
Насколько шама чувствителен к свету, наверное, только время покажет.
Silver SilenceА от чего в итоге лечите и какими препаратами?
Это ветеринар Вам сказал, что у шамы есть зоб?
что касается зоба, не думаю, что ветеринарам шамы часто попадают на вскрытие, как и вообще многая насекомоядь. В литературе их анатомия не описана
Нистатин же вроде токсичен,одно лечим,другое калечим