Ципрофлоксацин,метронидазол, какими дозами для снегиря,чижа, щегла. Как ими пользоваться, в каком виде и где они продаются, с чем смешивать.
................ БЫВАЛЫЕ МОЛЧАТ.
Это антибиотики- без острой необходимости пользовать не советовал бы....но в аптечке иметь нужно.
ОПИСАНИЕ Препарат представляет собой эффективную комбинацию антибиотиков широкого действия и витаминов.
СоставВ 1,0 г препарата содержится: колистина сульфат 225,000 МЕ; окситетрациклина гидрохлорид 50 мг; эритромицина тиоцианат 35 мг; стрептомицина сульфат 35 мг; витамин A 3,000 МЕ; витамин D3 1,500 МЕ; витамин E 2 мг; витамин K3 2 мг; витамин B1 2 мг; витамин B2 4 мг; никотиновая кислота 20 мг; кальция d-пантотенат 10 мг; витамин B6 2 мг; витамин B12 10 мкг; витамин С 20 мг; инозитол 1 мг.
Ципрофлоксацин-дозировка бывает 250 и 500 мг. Самнави,какую советуете?
Прошу прощения, Нахалёнок- работа не "дала" обстоятельно и вовремя ответить.Мой личный опыт- порошок КЕПРОЦЕРИЛ - 1грамм на 1 литр воды. Поднял, поверьте не одну птицу.Поить и воду не менять 2-е суток! 5 дней перерыв и снова 2-е суток.Профилактика- пропаиваю всех 1 раз в полгода раствором ЭЙМЕТЕРМ- 1мл раствора на 1 литр воды.Воду так же не менять 2 дня! Это важно!
Некоторые пишут про Йод нужно давать другие говорят что от него ожог пищевода и желудка я давал антибиотики Байтрил 10% пропоил всех 5 дней, а результат нулевой. Из сухотки ни чего не понял как правильно выйти из этой ситуации. БЫВАЛЫЕ МОЛЧАТ.
Нахаленок,вы у птиц параллельно с сухоткой , не замечали судорог,покачиваний,не падает ли птица с жердочки?
Голубятники наши тоже нахваливают Кепроцерил ! Хотел себе тоже взять,но негде не нашел даже в интернете ! Да и расфасован он по 1 кг одному много очень ! Вроде он есть ещё в пакетах по 100гр ! Может кому попадался !
Я думаю тут дело в кормёжке.Напишите чем кормите своих птиц?Семена подсолнуха и кедровые орехи для снегирей смерти подобно.Из-за через чур жирного корма,получается нарушение обмена веществ,также идёт похудение птицы и смерть.Возможен так-же кокцидиоз.Если помещение у птиц(клетки,вольеры)моются редко,то однозначно кокцидиоз,а эктопаразиты соправаждение тому.
пользуюсь давно-года 4.приходится знакомых подключать-одному много.заказывал 1кг.только под заказ и предоплате выслали .ждал где то месяц.порошок очень хорошо зарекомендовал себя.там еще витамины присутствуют для поддержания птиц во время пропаивания лекарством.ну и не дешевый оноколо 3500р
Щуров от кокцидиоза надо пропаивать, доксициклин не поможет. Либо специальные препараты типа эйметерма, байкокса или в обычной аптеке - фуразолидон, нистатин.