разведение щегла экономически нецелесообразно из за избытка конкуренции со стороны дешевой ловленной птицы.
были бы ценители песни готовые за нее платить, нашлись бы и разводчики готовые ее улучшить
Хорошо бы разные цветовые морфы,светлые например.У Нас их нет,а в Европе дорого.
Предлагали тебе вот такую пару лютинов,ты отказался.Сказал,что овсянками "загорелся".
Да хорошо разводить такую красоту ,да еще и петь могут,гульдики конечно красивее но песни нема.
а вот гульд амадин белого цвета зачем?однако у заводчиков считается очень ценным,извините что не в тему,просто о вкусах.
Такой вопрос. Вот щеглы наши, коноплянки вполне годятся для разведения и селекции именно как певчей птицы, есть с чего стартовать. А из заморских красивулинок что-то не встречала подобной птицы. Может кто знает?Именно что касается вьюрковых. Не будем касаться насекомояди, которая требует все таки более внимательного отношения и знаний.
А у овсянок как известно другое предназначение,они больше как учителя хоть для канареек хоть для какой другой птицы.А если птица возьмет в свой" репертуар"песенки от нескольких видов овсянок,это будет вообще супер.
Это да, овсянки поют конечно великолепно, но не разнообразно. Как декоративная птица, а среди них много красавцев, которая к тому же приятно щебечет овсянки очень хороши. И как учителя.По поводу коноплянки как учителя не знаю, говорят канареек нельзя обучать жаворонковой песне, а у коноплянки много похожих журчащих колен. Канарейка не способна физически их воспроизвести и получается ужасно. Сама лично не пробовала.Мне еще кроме овсянок как учитель очень понравилась юла. И по моим наблюдениям, канарейки довольно легко и с удовольствием берут колена юлы, получаются у них очень красиво.По поводу плановости кстати, хочу спросить правильно ли я поняла. Где-то читала, что многие думают, что плановость, это вот утвержденный стандарт и последовательность исполнения песни определенной породы и именно в такой последовательности должна петь птица. А на самом деле плановость, это когда птица придерживается таких сочетаний колен, которые звучали бы гармонично. Ну то есть, если взять все коленка птицы по отдельности и начать их чередовать в случайном порядке не все переходы от одного к другому будут звучать красиво, некоторые будут резать ухо. В вот если птица придерживается правильных, то есть красивых переходов, а не случайно их мешает, то песня может считаться плановой. При этом колена могут быть разные и песня может быть построена по разному.Ну конечно есть еще стандарты породы по набору колен, например канарейка овсяночного напева не может петь соловьем, это уже будет просто другая порода.