* Последние сообщения

Автор Тема: Разведение щеглов  (Прочитано 72903 раз)

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Разведение щеглов
« Ответ #210 : 07 Ноябрь 2015, 09:21:52 »
На таком яру щегол не даст самке нормально сидеть  и возможно переколотит все яйца.
Его надо ночью ловить и ждать когда утром самка снесет яйцо и менять на деревянное и снова запускать разбойника к ней на экзекуцию и так делать  до 4-5 яиц,затем  самец не нужен, конечно очень  удобный вариант если есть гибридная самка на гнезде вот ей эти  все  яйца и оставить на выкармливание.

Вы правы. Но посмотрите другие видео на канале этого человека. Там по 6 птенцов в одном выводке и самец вместе с ними. Да и не одна пара у него на балконе. 3-4 пары в подобных клетках. По личному опыту скажу, что самцов надо убирать 100%. Но бывают и исключения.

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #211 : 14 Январь 2016, 16:48:55 »
Приобрел пару разводных щеглов,хочу попробовать.Скажите разводных легче диких развести.И когда начинать,самка вроде заигрывает( по соловьиному дергает хвостиком и самец также )
Привет Андрей!   Ну как получилось тогда что-нибудь?

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #212 : 14 Январь 2016, 17:36:28 »
 Разводных щеглов развести легче. Они менее пугливы, быстрее идут в пару, но у них бывают часто такие проблемы, как и у некоторых канареек: самка плохо насиживает яйца, не кормит или выбрасывает из гнезда птенцов,  яйца. Так же это может сделать самец. Поэтому щеглов нужно брать у хороших производителей, которые не имеют таких проблем. Не плохо было бы  подстраховаться, на первый раз, и взять пару проверенных самок канареек или гибридов, которые при необходимости выкормили бы птенцов. Конечно, как писали выше, заменить  сразу яйца.

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #213 : 14 Январь 2016, 17:49:58 »
На таком яру щегол не даст самке нормально сидеть  и возможно переколотит все яйца.
Его надо ночью ловить и ждать когда утром самка снесет яйцо и менять на деревянное и снова запускать разбойника к ней на экзекуцию и так делать  до 4-5 яиц,затем  самец не нужен, конечно очень  удобный вариант если есть гибридная самка на гнезде вот ей эти  все  яйца и оставить на выкармливание.
Эдик,  это получается, что дня 4-5 придётся самца отсаживать?  А как же стресс для птицы?

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #214 : 14 Январь 2016, 18:08:45 »
 Достаточно оставлять самца до снесения  первого яйца, после этого убирать  или отгородить его от самки. Можно рискнуть оставить одно яйцо для дальнейшей проверке самки или подложить оплодотворенное яйцо канарейки, остальные переложить проверенным птицам.

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #215 : 14 Январь 2016, 18:37:38 »
По  вашим словам получается, что у щеглов всегда яйца оплодотворённые?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Разведение щеглов
« Ответ #216 : 14 Январь 2016, 18:48:41 »
Достаточно оставлять самца до снесения  первого яйца, после этого убирать  или отгородить его от самки.
Это действительно так. Но многие любители не верят, что последующие яйца будут оплодотворены, поэтому подсаживают самца до последнего яйца.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #217 : 14 Январь 2016, 18:51:26 »
А как же стресс для птицы?
Стресс у ярого самца длится ровно несколько секунд, а потом вспоминает, что соскучился за ночь по своей даме.
У самки может быть стресс, если самец пропадает из поля зрения, поэтому желательно его сажать в клетку напротив недалеко.

Оффлайн Андрей К

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #218 : 14 Январь 2016, 20:09:34 »
Нет ни че не вышло,дикие какие то,отдал,у меня щас дикари в сто раз спокойней,подбираю пока пары.

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #219 : 15 Январь 2016, 10:40:16 »
Это действительно так. Но многие любители не верят, что последующие яйца будут оплодотворены, поэтому подсаживают самца до последнего яйца.

Значит получается, что самец оплодотворяет все последующие яйца за один раз?   Тогда зачем птицы спариваются снова и снова?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #220 : 15 Январь 2016, 13:46:19 »
Значит получается, что самец оплодотворяет все последующие яйца за один раз?   Тогда зачем птицы спариваются снова и снова?
Не каждое спаривание проходит удачно. Если вы понаблюдаете, то заметите, что птицы начинают активно спариваться за 2-3 дня до снесения первого яйца, а после второго практически прекращают.

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #221 : 15 Январь 2016, 14:49:06 »
 Ув. Evgen B.,не в коем случае не имел это в виду. Если птицы были вместе некоторое время,построили гнездо, спаривались неоднократно до снесения первого яйца, то тогда, если даже убрать самца и остальные яйца могут быть оплодотворенными. Хотя бывает и такое у пар которые находятся все время вместе,первая кладка все яйца болтуны, вторая все оплодотворены, а третья частично. Так может быть и здесь. Спасибо ув. Samnavi которая уже ответила на вопрос.

Оффлайн Evgen B.

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #222 : 20 Февраль 2016, 11:28:41 »

Может я чего то не понимаю, но тогда скажите, почему в паре щегол+канарейка было всего одно оплодотворённое яйцо, из которого благополучно вывелся птенец, а три остальных оказались неоплод? 

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #223 : 20 Февраль 2016, 14:54:00 »
Может я чего то не понимаю, но тогда скажите, почему в паре щегол+канарейка было всего одно оплодотворённое яйцо, из которого благополучно вывелся птенец, а три остальных оказались неоплод?
1. Возможно первое удачное спаривание прошло слишком поздно. Удачное спаривание должно быть не менее чем за 3 дня до снесения яйца. Если первое удачное спаривание было за день до снесения первого яйца, первые яйца будут неоплод.
2. Самец слабый. Недостаточно заяривший (рано начали гнездование, неправильный световой день). Слишком молодой или слишком старый.
Возможно есть и другие факторы.

Оффлайн jurilo

• Наблюдатель
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #224 : 20 Февраль 2016, 16:34:28 »
Я не понимаю, зачем вообще удалять самца. Главное в разведении НЕ БЕСПОКОИТЬ. И побольше всякого бурьяна в корм. Я разводил и удачно. Посмотрите мое видио.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #225 : 20 Февраль 2016, 17:22:16 »
Я не понимаю, зачем вообще удалять самца. Главное в разведении НЕ БЕСПОКОИТЬ. И побольше всякого бурьяна в корм. Я разводил и удачно. Посмотрите мое видио.
Где посмотреть ваше видео?
Сказали бы пару слов о своем опыте разведения щеглов,думаю многим было бы интересно.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #226 : 21 Февраль 2016, 11:57:37 »

Самка щегла в вашем вольере  не бросила насиживать через 5 дней или это было жарким летом когда 40 градусов .
У меня все самки бросают через 4-6 дней насидки  ,даже гибридные ,и птенцы медленно остывают, вот и кидаю их под канареек ,если есть подходящая  пара,и там мало птенцов, сейчас делаю терморегулятор и на радио рынке надо купить материал для стелек которые греет  от 12 вольт и приспособить в пенопласте снизу гнезда в коробке от сливочного масла. А вот кормят они как  поросят . Самец щегла  обычно не садится на гнездо .
Здесь как самому сделать стельки с подогревом
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 12:32:43 от Эдик »

Оффлайн jurilo

• Наблюдатель
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #227 : 30 Апрель 2016, 15:15:25 »
    - это видио как у меня гнездились и вывели птенцов щеглы.  С ними в вольере был чиж. http://www.youtube.com/watch?v=GPb48sNFiFo&feature=youtu.be
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 15:33:21 от Falco58 »
Сообщение понравилось: МишЛен

Оффлайн Данияр

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #228 : 30 Апрель 2016, 19:09:28 »
Спасибо за видео! Я правильно понял, что родители выкормили птенцов только семенами растений? Или варенное яйцо давали? Сколько было кладок в сезон? В какой месяц всё происходило?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #229 : 30 Апрель 2016, 22:37:25 »
Хорошая работа,и хороший результат, у меня пока летают по вольеру и гнезда не строят, с  водорослями хорошо придумал беру на вооружение спасибо за совет.

Оффлайн nocch

• Пользователь
  • **
  • Все наладится
Разведение щеглов
« Ответ #230 : 03 Август 2018, 11:12:51 »
У меня вывелись птенцы у пары щеглов маеров. Понятия не имею чем правильно кормить, насекомых в хозяйстве нет. Едят что есть - яйца китайских перепелов, яичный витте моллен, пророст зерносмеси для щеглов. Предлагаю муравьиное яйцо, не знаю, брала самка или нет. На такой диете птенцы пока еще живы. Им примрно 2 недели. Самец не отсажен. Вольер - половина комнаты 6м2

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Разведение щеглов
« Ответ #231 : 03 Август 2018, 11:15:17 »
Букеты сорняков с полузрелыми семенами хорошо бы,самка сама выберет семена. Хотя,учитывая пагубную для природы привычку выкашивать траву абсолютно везде в городах,не всегда и найдешь в городском парке нужные растения.

Оффлайн nocch

• Пользователь
  • **
  • Все наладится
Разведение щеглов
« Ответ #232 : 03 Август 2018, 11:24:30 »
свежее фото

turdus, спасибо за совет! К счастью, я сейчас не в городе. Тверская область, торжокский район. Дом на берегу р Тьма.
Сообщение понравилось: Алексий, Геннадий Валентинович

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Разведение щеглов
« Ответ #233 : 03 Август 2018, 11:27:19 »
Тем более,собирайте побольше сорняков,птенцы только здоровее будут.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Разведение щеглов
« Ответ #234 : 03 Август 2018, 12:21:56 »
В природе корм для птенцов у щеглов - недозрелые семена одуванчиков, можно только ими+смесь желтка крутосваренного и детского питания.
Сообщение понравилось: Алексий

Оффлайн 555

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #235 : 03 Август 2018, 19:30:22 »
Растения с тлёй должны пойти на ура.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #236 : 04 Август 2018, 14:15:30 »
Неплохо идёт у моих щеглих для выкармливания замоченная на сутки или чуть проросшая конопля, мур.яйцо и мучник, листья салата и семена одуванчика, подсолнечник.Яйцо,разрезанное пополам, тоже хорошо идёт для кормления птенцов. А когда птенцы вылетают и начинают пробовать есть, то молю чищенные семечки подсолнечника, расторопши,сафлора,конопли и выкладываю в плошку на дне.

Оффлайн nocch

• Пользователь
  • **
  • Все наладится
Разведение щеглов
« Ответ #237 : 12 Август 2018, 17:31:56 »
Подросли. Окольцвать не удалось, наверное неправильно посчитала когда вылупились (была в отъезде в эти дни). Когда думала что им 6 дней - уже не налезали кольца.

Сообщение понравилось: 555, Samnavi, Алексий

Оффлайн nocch

• Пользователь
  • **
  • Все наладится
Разведение щеглов
« Ответ #238 : 12 Август 2018, 17:33:36 »
А когда птенцы вылетают и начинают пробовать есть, то молю чищенные семечки подсолнечника, расторопши,сафлора,конопли и выкладываю в плошку на дне.
А как вы чистите расторопшу, сафлор и коноплю?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Разведение щеглов
« Ответ #239 : 12 Август 2018, 17:36:53 »
А как вы чистите расторопшу, сафлор и коноплю?
никак не чистит они дробятся с оболочкой