На таком яру щегол не даст самке нормально сидеть и возможно переколотит все яйца.Его надо ночью ловить и ждать когда утром самка снесет яйцо и менять на деревянное и снова запускать разбойника к ней на экзекуцию и так делать до 4-5 яиц,затем самец не нужен, конечно очень удобный вариант если есть гибридная самка на гнезде вот ей эти все яйца и оставить на выкармливание.
Приобрел пару разводных щеглов,хочу попробовать.Скажите разводных легче диких развести.И когда начинать,самка вроде заигрывает( по соловьиному дергает хвостиком и самец также )
Достаточно оставлять самца до снесения первого яйца, после этого убирать или отгородить его от самки.
А как же стресс для птицы?
Это действительно так. Но многие любители не верят, что последующие яйца будут оплодотворены, поэтому подсаживают самца до последнего яйца.
Значит получается, что самец оплодотворяет все последующие яйца за один раз? Тогда зачем птицы спариваются снова и снова?
Может я чего то не понимаю, но тогда скажите, почему в паре щегол+канарейка было всего одно оплодотворённое яйцо, из которого благополучно вывелся птенец, а три остальных оказались неоплод?
Я не понимаю, зачем вообще удалять самца. Главное в разведении НЕ БЕСПОКОИТЬ. И побольше всякого бурьяна в корм. Я разводил и удачно. Посмотрите мое видио.
А когда птенцы вылетают и начинают пробовать есть, то молю чищенные семечки подсолнечника, расторопши,сафлора,конопли и выкладываю в плошку на дне.
А как вы чистите расторопшу, сафлор и коноплю?