* Последние сообщения

Автор Тема: Разведение щеглов  (Прочитано 72906 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Разведение щеглов
« Ответ #240 : 12 Август 2018, 17:42:56 »
уже не налезали кольца.
Для этих случаев, можно  твердым  круглым  деревом  расширить кольцо, еще надо лапу подержать 5 минут  в теплой воде градусов 37-39 ,затем смазать кремом для рук или лица,   губная помада тоже подойдет для смазки лапы и кольца внутри   -  кольцо  быстро  проскользнет сустав .
« Последнее редактирование: 12 Август 2018, 19:21:14 от Эдик »

Оффлайн nocch

• Пользователь
  • **
  • Все наладится
Разведение щеглов
« Ответ #241 : 12 Август 2018, 21:07:00 »
Я не собиралась экспериментировать на птицах, разведение которых чудом получилось на 3-й год попыток. Да еще и того вида, на который даже не надеялась (хотя готовила и черноголовых и маеров). Меточные кольца меня вполне устроят, никуда из дома этот помет не пойдет не на выставку ни в продажу - никогда.
Сообщение понравилось: Мисюков Владимир, 555, МишЛен

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Разведение щеглов
« Ответ #242 : 12 Август 2018, 21:12:54 »
Замечательные птички, поздравляю! Заводчики щеглов, будем дружить  :az: Будем создавать домашнюю породу своих отечественных щеглов вместе.
Сообщение понравилось: Эдик, МишЛен

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #243 : 12 Август 2018, 21:23:54 »
Согласен,если колец не одевали ,то лучше и не одевать там много проблем,рано одеть задний палец может кольцом придавить и он вперед уйдет а не назад,  если поздно одевать то и сустав можно поломать.  Теперь  много разводных щеглов
можно обмениваться.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #244 : 12 Август 2018, 22:11:24 »
Теперь  много разводных щеглов
можно обмениваться.
Да, обмениваться можно,только пока не вижу особого смысла. С мутациями окраса особо нет ни у кого в России разведенных, достать в ближайшее время - перспективы особой тоже нет из-за цены и удаленности. Гибридами народ потихоньку "наедается". А селекция по песне - дело вообще сложное и неначатое. Но в некое сообщество организоваться как то тянет все таки, хотя бы тут на форуме, виртуально. Ну хотя бы для того, чтобы иметь линии домашних щеглов на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Разведение щеглов
« Ответ #245 : 12 Август 2018, 22:30:57 »
Да, обмениваться можно,только пока не вижу особого смысла. С мутациями окраса особо нет ни у кого в России разведенных, достать в ближайшее время - перспективы особой тоже нет из-за цены и удаленности. Гибридами народ потихоньку "наедается". А селекция по песне - дело вообще сложное и неначатое. Но в некое сообщество организоваться как то тянет все таки, хотя бы тут на форуме, виртуально. Ну хотя бы для того, чтобы иметь линии домашних щеглов на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Какие мутации интересуют? Меня белый щегол с черными глазами.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #246 : 12 Август 2018, 22:38:38 »
Ну хотя бы для того, чтобы иметь линии домашних щеглов на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Мутационные щеглы не так далеко и от вас , вопрос только в сумме за доставку и за товар. Да и граница для украинца прозрачна в Крым, моя соседка каждый выходной с ребенком в свой домик на берегу моря выезжает, и еще коробку с спутниковым тюнером везет для окупаемость безина ,  а ее сторож ставит там антенны. Так что разведу я своих обычных щеглов ,  затем поеду в Европу привезу мутационны щеглов и красных чижей для гибридов с красными канарейками.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #247 : 12 Август 2018, 23:33:26 »
Какие мутации интересуют? Меня белый щегол с черными глазами.
Вова, ну мы уже как то про это говорили. Очень нравится агат, сатинет, эумо, готов поработать с опалом, да уже хоть с какой мутацией, кроме белобородой. В той книжке испанской про щеглов, которая у тебя в бумажном варианте, в одном месте написано, что она аутосомно-доминантная, рядом же - что аутосомно-рецессивная, а мне сдается, что полигенный тип наследования у нее.С полигенный работать не хочу. Вот свою белобородую самку попробую разок-два для прояснения типа наследования, а так только для гибридов с красными мозаиками интересно ее использовать.Она у меня в 1 кладке дала болтунов от молоденького моего прошлогоднего самца, но воспитала 2 птенца коноплянок.Собирается сейчас на 2 кладку,но думаю, раньше ее линька настигнет.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #248 : 12 Август 2018, 23:36:19 »
Мутационные щеглы не так далеко и от вас , вопрос только в сумме за доставку и за товар. Да и граница для украинца прозрачна в Крым, моя соседка каждый выходной с ребенком в свой домик на берегу моря выезжает, и еще коробку с спутниковым тюнером везет для окупаемость безина ,  а ее сторож ставит там антенны. Так что разведу я своих обычных щеглов ,  затем поеду в Европу привезу мутационны щеглов и красных чижей для гибридов с красными канарейками.
Константин, буду благодарен за координаты этих заводчиков, но полагаю, суммы неподъемные для меня.В Крыму бываю часто, но не в этом году. Буду очень рад, если будущим летом удастся встретиться там с Вами и мутационными Вашими щеглами.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #249 : 13 Август 2018, 06:06:36 »
на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Они уже на подходе. Если все удачно сложится, в ближайшие годы появятся.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #250 : 13 Август 2018, 07:53:49 »
Они уже на подходе. Если все удачно сложится, в ближайшие годы появятся.

Samnavi, приоткройте тайну , а то руки уже 3 неродственную линию щеглов закладывают, а для чего - ни себе, ни домашним ответить не могу.Можно в личку, если это большая тайна :)

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Разведение щеглов
« Ответ #251 : 13 Август 2018, 09:00:05 »
Они достигнут когда в сотни раз уменьшится популяция щегла и запретят ловить под уголовную ответственность.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #252 : 13 Август 2018, 11:23:13 »
Для получения крепкого и здорового   мутационного  щегла нужна дикая кровь, но птенцы  при паровке почти  всегда будут похожи на дикую особь,не зависимо кто был отец а кто мать. Так вот эти птенцы  являются носителем скрытого рецессивного мутационного гена-спальт. Они по цене не очень дорогие ,да и нужны только на один,два года для получения крепких мутационных щеглов. Так что если знаешь хорошо заводчика щеглов ,то не обязательно покупать пару мутационных. Одного купить мутационного ,другого спальт.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #253 : 13 Август 2018, 11:46:33 »
Константин, буду благодарен за координаты этих заводчиков, но полагаю, суммы неподъемные для меня.В Крыму бываю часто, но не в этом году. Буду очень рад, если будущим летом удастся встретиться там с Вами и мутационными Вашими щеглами.
Это очень нежная птица , я пока хочу отвести угол в квартире для большой пролетки и закупить одного мутационного, думаю что мои щеглы у зиме должны пойти в пару,  а если нет будут  пароваться    -  буду  тут закупать разводных,окольцованных.
Затем конечно повезу   птенцов и в Крым , я обычно живу в Соколином  в горах  возле Каньона,на море меня не тянет, у меня и  тут  три моря окружают ,Каховское,Азовское и Черное,еще и шикарный Днепр с пляжем на даче.
« Последнее редактирование: 13 Август 2018, 12:43:46 от Эдик »

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #254 : 13 Август 2018, 21:40:08 »
Для получения крепкого и здорового   мутационного  щегла нужна дикая кровь, но птенцы  при паровке почти  всегда будут похожи на дикую особь,не зависимо кто был отец а кто мать. Так вот эти птенцы  являются носителем скрытого рецессивного мутационного гена-спальт. Они по цене не очень дорогие ,да и нужны только на один,два года для получения крепких мутационных щеглов. Так что если знаешь хорошо заводчика щеглов ,то не обязательно покупать пару мутационных. Одного купить мутационного ,другого спальт.
Да, это все известные вещи , и в генетике , в принципе, в силу специальности разбираюсь более чем достаточно для этой работы. Осталось только найти хоть спальтов,хоть не спальтов. Ибо 500 евро за щегла плюс непонятно как из Европы тащить, это за гранью , позволить себе этого не могу.
Если получится на следующий год в Крым доехать, могу прихватить своих разводных щеглов. Они ярили с апреля-мая до конца июля все без исключения.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #255 : 13 Август 2018, 22:21:56 »
Если получится на следующий год в Крым доехать, могу прихватить своих разводных щеглов. Они ярили с апреля-мая до конца июля все без исключения.
Хорошо будем работать в этой области, буду звонить в Германию своим друзьям , они помогут с поиском  мутантов , может и привезут если будут ехать  в гости к родителям.
Сообщение понравилось: Мисюков Владимир

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #256 : 09 Март 2019, 23:32:50 »
Очень интересны   ваши разводные щеглы
Да как то выкладывал тут на форуме в 2017 году фото в теме про разведение. В 2018 г еще 2 пары гнездились. Но квартира не резиновая, мест в клетках ограниченно, да еще и канарейками цветными занялся. Их пристраивать проще, цветной птицы в Саратове практически нет.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #257 : 09 Март 2019, 23:56:03 »
Тоже самое и у меня , пока только попугаев покупают для детей ,  на корм канарейкам заработать можно  на попугаях.
Канареек пока только дарю знакомым , что бы и у них разводились хорошие цвета . А они мне щеглов выдержанных для паровки тоже дарят, у меня есть выкормыши , но похоже они одногнездки и кто брат а кто сестра трудно  понять.

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #258 : 10 Март 2019, 13:14:27 »
Мне нужен щегол с хорошей песней. Без треска. Или хотя бы со средней песней, но без треска. Если такой попадется, пишите.
Мне тоже нужен. Был у меня в прошлом году щегольчик вообще без треска, но качество песни слабовато было. Колен не много. Да и пропевались однообразно. Я его подержал до мая и выпустил.

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #259 : 10 Март 2019, 13:34:31 »
Алексей, ну а куда их девать то потом, разводных щеглов? Развожу я третий год их  в самых обычных небольших клетках (50-60 см длиной) ради себя, своего интереса. На рынке щегол стоит 200 рублей, самка - 50 руб. Разводные интересны паре человек на этом форуме. Пока не появится возможность купить в России мутационные варианты по доступной цене, не вижу особой перспективы в  разведении природной формы. В Европе отлов дикой птицы запрещен,поэтому обычный черноголовый щегол стоит 100 евро. Допустим разводной у нас в России будет стоить гораздо меньше, как канарейка. Кто купит за 2-3 тысячи себе щегла, когда на рынке возьмешь себе десяток, отберешь по песне и экстерьеру пару-тройку лучших, ну а загнездить их небольшая проблема. Басихеса с Лукиной почитаешь, и понятно , что и в СССР, задолго до появления этого форума и интернета люди это делали без  особого то труда.
А каких Вы разводите? Тут в теме про разведение щеглов вроде бы Сергей Чернов писал о том, что один иностранный заводчик выводил щегла с большой маской 6 лет. Наверное тоже были и неудачные, в плане окраса птицы, но он все таки добился своего. Это если вести речь о коммерческой стороне дела. Да путь длинный. Но для того чтобы чего-то добиться, нужно с чего-то начать. Меня здесь тоже многое останавливает. Работать с цветовыми мутациями я не хочу. А с певунами работать, так такого сначала найти надо. Это как с канарейками. Хорошо поющий кенар стоит дорого, да и не продадут его. Такими птицами дорожат для разведения и обучения. А плохонький певцы стоят пятак за десяток, утрирую. Ну, а лишними птицами можно меняться. Да и выпустить в природу можно, если предварительно адаптировать.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #260 : 10 Март 2019, 15:49:24 »
Вопрос к Samnavi, а у щеглов самец за песню у потомства отвечает?
Или Вам для обучения молодняка нужен самец с хорошей песней.
Песня щегла, это наверно сугубо территориально, и у итальянца мнение наверно будет разнится с скажем поляком.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #261 : 10 Март 2019, 16:04:51 »
Вопрос к Samnavi, а у щеглов самец за песню у потомства отвечает?
В генетическом плане - да.
В плане обучения - да, конечно от живой птицы молодняк будет лучше учиться. Но можно обучать и с записи, как канареек.
Или Вам для обучения молодняка нужен самец с хорошей песней.
Мне нужен кенар (щегол конечно) без брака в песне и желательно поющий разнообразно (то есть способный петь много колен) для передачи способностей в песне по наследству. Для обучения молодняка мне самец не нужен, буду учить с записи. Хотя, если будет птичка с выдающейся песней и без брака, учителем было бы учить конечно проще и удобнее.
« Последнее редактирование: 10 Март 2019, 19:07:19 от Samnavi »

Оффлайн arxip

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #262 : 10 Март 2019, 16:23:21 »
У меня щегол выкормыш - ну какую же чушь он поёт, особенно в яру. Крутил я ему музыку но редко, и понахватал он от всех птиц что у меня тогда были, а затем ещё кое какие колена забыл ну и ..., теперь приходится держать, а куда ж денешься.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #263 : 10 Март 2019, 19:13:05 »
А если с ним рядом посадить хорошо поющего щегла? Ставлю на то, что перебьет своей песней. По крайней мере большую часть колен заменит на щеглиные.

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #264 : 10 Март 2019, 21:20:58 »
В генетическом плане - да.
В плане обучения - да, конечно от живой птицы молодняк будет лучше учиться. Но можно обучать и с записи, как канареек.Мне нужен кенар (щегол конечно) без брака в песне и желательно поющий разнообразно (то есть способный петь много колен) для передачи способностей в песне по наследству. Для обучения молодняка мне самец не нужен, буду учить с записи. Хотя, если будет птичка с выдающейся песней и без брака, учителем было бы учить конечно проще и удобнее.
Я думаю, что у птиц всё как у людей. Кто-то может легко исполнить оперную арию, а кто-то и частушку не осилит. Держал я два года щегла, пойманного ещё серым. Специально его не учил, но с течением времени в его репертуаре начали появляться колена, которые он мог получить только на воле, либо они передались ему от отца. Так же как и способность улучшать колена из собственного репертуара. Так он мог менять тональность некоторых колен, например ускорение, или замедление, при исполнении тевкания. Или у него было несколько вариантов трели. И всё это исполнялось экспромтом. По этому его песня никогда не надоедала. Но ведь не каждый щегол способен на это.
Сообщение понравилось: побудник, uragus sibiricus, МишЛен

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #265 : 10 Март 2019, 23:26:33 »
У меня первый выводок щеглов сидел пол-года с реплом, который много и охотно пел. Так вот щеглы пытались петь по-реплиному первы год, естественно на свой лад. Мне не понравилось, а вот деду моему - наоборот. Потом они сидели в садке с диколовленными щеглами, сейчас от них не слышу этой реплиной манеры песни. Думаю, щегол долго еще может набирать в песню колена, учиться с возрастом.
Сообщение понравилось: Эдик, Lex

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #266 : 11 Март 2019, 15:07:01 »
. Думаю, щегол долго еще может набирать в песню колена, учиться с возрастом.
Конечно щегол тоже учится петь , обычно это песня отца . но если он изолирован и слышит другое пение , то конечно несколько колен возьмет и от других учителей или магнитофона.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #267 : 11 Март 2019, 19:12:18 »
Уже около двух лет держу в вольере одного щегла. Взят был у приятеля ещё серым.  От него уже набрали очень чистые щеглиные колена коноплянки. А вот щегол от коноплянок не берёт ничего. Хотя его песня становится длиннее и богаче. Откуда он её набирает , если щеглов он не слышит вообще. Треска в песне нет. Песня мне нравится. Главное не спешит когда поёт.  Генетическая память?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #268 : 11 Март 2019, 19:41:12 »
Мои были все серяками , два года назад, очень большое желание разводить этих наших местных певцов , скоро они прилетают  и будем слушать наших красивых птиц.
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 19:59:08 от Эдик »

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #269 : 11 Март 2019, 20:03:12 »
Уже около двух лет держу в вольере одного щегла. Взят был у приятеля ещё серым.  От него уже набрали очень чистые щеглиные колена коноплянки. А вот щегол от коноплянок не берёт ничего. Хотя его песня становится длиннее и богаче. Откуда он её набирает , если щеглов он не слышит вообще. Треска в песне нет. Песня мне нравится. Главное не спешит когда поёт.  Генетическая память?
Какое-то время тому назад я уже писал о том, что со временем песня щегла улучшается, а песня реполова наоборот ухудшается. Меня тогда осмеяли. Хотя смотря что считать ухудшением песни коноплянки. Я например замечаю, что со временем видовые колена коноплянки становятся короче. А некоторые просто исчезают из репертуара. Именно это в моём понимании и есть ухудшение. Тогда как у щегла напротив, со временем колена становятся длинней и чище.