уже не налезали кольца.
Теперь много разводных щеглов можно обмениваться.
Да, обмениваться можно,только пока не вижу особого смысла. С мутациями окраса особо нет ни у кого в России разведенных, достать в ближайшее время - перспективы особой тоже нет из-за цены и удаленности. Гибридами народ потихоньку "наедается". А селекция по песне - дело вообще сложное и неначатое. Но в некое сообщество организоваться как то тянет все таки, хотя бы тут на форуме, виртуально. Ну хотя бы для того, чтобы иметь линии домашних щеглов на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Ну хотя бы для того, чтобы иметь линии домашних щеглов на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Какие мутации интересуют? Меня белый щегол с черными глазами.
Мутационные щеглы не так далеко и от вас , вопрос только в сумме за доставку и за товар. Да и граница для украинца прозрачна в Крым, моя соседка каждый выходной с ребенком в свой домик на берегу моря выезжает, и еще коробку с спутниковым тюнером везет для окупаемость безина , а ее сторож ставит там антенны. Так что разведу я своих обычных щеглов , затем поеду в Европу привезу мутационны щеглов и красных чижей для гибридов с красными канарейками.
на тот случай, когда какие то мутационные варианты достигнут наших просторов.
Они уже на подходе. Если все удачно сложится, в ближайшие годы появятся.
Константин, буду благодарен за координаты этих заводчиков, но полагаю, суммы неподъемные для меня.В Крыму бываю часто, но не в этом году. Буду очень рад, если будущим летом удастся встретиться там с Вами и мутационными Вашими щеглами.
Для получения крепкого и здорового мутационного щегла нужна дикая кровь, но птенцы при паровке почти всегда будут похожи на дикую особь,не зависимо кто был отец а кто мать. Так вот эти птенцы являются носителем скрытого рецессивного мутационного гена-спальт. Они по цене не очень дорогие ,да и нужны только на один,два года для получения крепких мутационных щеглов. Так что если знаешь хорошо заводчика щеглов ,то не обязательно покупать пару мутационных. Одного купить мутационного ,другого спальт.
Если получится на следующий год в Крым доехать, могу прихватить своих разводных щеглов. Они ярили с апреля-мая до конца июля все без исключения.
Очень интересны ваши разводные щеглы
Мне нужен щегол с хорошей песней. Без треска. Или хотя бы со средней песней, но без треска. Если такой попадется, пишите.
Алексей, ну а куда их девать то потом, разводных щеглов? Развожу я третий год их в самых обычных небольших клетках (50-60 см длиной) ради себя, своего интереса. На рынке щегол стоит 200 рублей, самка - 50 руб. Разводные интересны паре человек на этом форуме. Пока не появится возможность купить в России мутационные варианты по доступной цене, не вижу особой перспективы в разведении природной формы. В Европе отлов дикой птицы запрещен,поэтому обычный черноголовый щегол стоит 100 евро. Допустим разводной у нас в России будет стоить гораздо меньше, как канарейка. Кто купит за 2-3 тысячи себе щегла, когда на рынке возьмешь себе десяток, отберешь по песне и экстерьеру пару-тройку лучших, ну а загнездить их небольшая проблема. Басихеса с Лукиной почитаешь, и понятно , что и в СССР, задолго до появления этого форума и интернета люди это делали без особого то труда.
Вопрос к Samnavi, а у щеглов самец за песню у потомства отвечает?
Или Вам для обучения молодняка нужен самец с хорошей песней.
В генетическом плане - да.В плане обучения - да, конечно от живой птицы молодняк будет лучше учиться. Но можно обучать и с записи, как канареек.Мне нужен кенар (щегол конечно) без брака в песне и желательно поющий разнообразно (то есть способный петь много колен) для передачи способностей в песне по наследству. Для обучения молодняка мне самец не нужен, буду учить с записи. Хотя, если будет птичка с выдающейся песней и без брака, учителем было бы учить конечно проще и удобнее.
. Думаю, щегол долго еще может набирать в песню колена, учиться с возрастом.
Уже около двух лет держу в вольере одного щегла. Взят был у приятеля ещё серым. От него уже набрали очень чистые щеглиные колена коноплянки. А вот щегол от коноплянок не берёт ничего. Хотя его песня становится длиннее и богаче. Откуда он её набирает , если щеглов он не слышит вообще. Треска в песне нет. Песня мне нравится. Главное не спешит когда поёт. Генетическая память?