Автор Тема: Разведение щеглов  (Прочитано 72909 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Разведение щеглов
« Ответ #270 : 11 Март 2019, 20:16:08 »
Короткие  по звучанию  колена при прослушивании не всегда хорошо воспринимаются на слух,  так и хочется их по длительности удлинить .

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #271 : 11 Март 2019, 20:50:13 »
Какое-то время тому назад я уже писал о том, что со временем песня щегла улучшается, а песня реполова наоборот ухудшается. Меня тогда осмеяли. Хотя смотря что считать ухудшением песни коноплянки. Я например замечаю, что со временем видовые колена коноплянки становятся короче. А некоторые просто исчезают из репертуара. Именно это в моём понимании и есть ухудшение. Тогда как у щегла напротив, со временем колена становятся длинней и чище.
Я бы ещё сказала, что проживание щеглов стайкой в одном вольере ведёт к ухудшению их песни. Они трещат при вечернем укладывании спать. А потом это всё в песне. И песня спешная . А вот когда по клеткам по одному ,или ,как у меня вообще один. Реально приятно слушать.
Сообщение понравилось: МишЛен

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #272 : 12 Март 2019, 03:18:12 »
Я бы ещё сказала, что проживание щеглов стайкой в одном вольере ведёт к ухудшению их песни. Они трещат при вечернем укладывании спать. А потом это всё в песне. И песня спешная . А вот когда по клеткам по одному ,или ,как у меня вообще один. Реально приятно слушать.
Согласен с каждым словом.
Сообщение понравилось: альбина

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Разведение щеглов
« Ответ #273 : 12 Март 2019, 08:16:06 »

Странные выводы.  :be: И в природе их далеко слышно от ночлега от свар  и при чем тут песня?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #274 : 12 Март 2019, 10:18:47 »
Наталия запиши своего щегла ,покажи на ютубе , что бы  (выводы странными) не были.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Разведение щеглов
« Ответ #275 : 12 Март 2019, 14:06:33 »
Наталия запиши своего щегла ,покажи на ютубе , что бы  (выводы странными) не были.

И что после записи изменится? Что будет доказано? Лучше напишите почему при укладывании на ночлег щеглы издают эти звуки, Что такое звук драки в песне щегла? Когда щегол ярится какая песня? Если в ней эти звуки?

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #276 : 12 Март 2019, 14:20:23 »
Городские щеглы   самцы  ,которые на ночлег устраиваются возле гнезда летом ,то звуков нежелательных не издают , а утром конечно заливаются , и они не  далеко друг от друга ,обычно 100-200 метров ,гнездо с самкой   возле подьезда  если высотный дом возле Днепра.. Все равно спят по одиночки возле дерева с гнездом  и молчат даже не перекликаются когда темнеет.
А зимой их нету в городе , ,хотя далеко улетать они не могут слишком малы и слабы на длительный перелет, может южнее улетают .

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Разведение щеглов
« Ответ #277 : 12 Март 2019, 16:38:05 »
Городские щеглы   самцы  ,которые на ночлег устраиваются возле гнезда летом ,то звуков нежелательных не издают , а утром конечно заливаются , и они не  далеко друг от друга ,обычно 100-200 метров ,гнездо с самкой   возле подьезда  если высотный дом возле Днепра.. Все равно спят по одиночки возле дерева с гнездом  и молчат даже не перекликаются когда темнеет.
А зимой их нету в городе , ,хотя далеко улетать они не могут слишком малы и слабы на длительный перелет, может южнее улетают .

Эдик, если Вы никогда не наблюдали ночевки массовой щеглов, скажу проще, вообще не наблюдали щеглов в природе в разные периоды года, то и не пишите домыслы городского жителя.

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Разведение щеглов
« Ответ #278 : 12 Март 2019, 17:25:58 »
Не пойму о чём спор.
Радиомаячёк никто из Вас на щегла не надевал и не проводил такого рода исследований.
Есть только Ваши размышления и не более т.е. спор бессмысленный.   :az:

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Разведение щеглов
« Ответ #279 : 12 Март 2019, 17:30:51 »
Лучше дайте совет как и у кого приобрести разводного щегла (альбиноса) с доставкой и без подвоха?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #280 : 12 Март 2019, 17:31:23 »
И что после записи изменится? Что будет доказано? Лучше напишите почему при укладывании на ночлег щеглы издают эти звуки, Что такое звук драки в песне щегла? Когда щегол ярится какая песня? Если в ней эти звуки?
Когда щеглы именно укладываются спать на ночлег они показывают своё положение в стае треском , претендую на лучшие места, с их точки зрения. Выстраивают иерархию.
Но это происходит в природе когда щегол уже в стае,то есть ещё не гнездится.  Вся птица  сильно схватывает звуки именно в период начала гнездования,когда хочет занять и удержать территорию.  А сидя в вольере они не имеют возможности разделиться. По этому когда в вольере стайка сварливых щеглов ,там трещать начинают и щеглы и жаворонки и гибриды. 
Интересно послушать ваши ответы. Опыта у вас хватает правильно всё обьяснить. Поделитесь.
Одно могу сказать ,что  и у зеленушки пропадает вжжжжж, и у чижа  кееее и т.д если нет именно представителя его вида в поле зрения и слышимости.  И щегол не трещит вообще слава Богу.

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Разведение щеглов
« Ответ #281 : 12 Март 2019, 17:41:15 »
..... Интересно послушать ваши ответы. Опыта у вас хватает правильно всё объяснить. Поделитесь.
Одно могу сказать ,что  и у зеленушки пропадает вжжжжж, и у чижа  кееее и т.д если нет именно представителя его вида в поле зрения и слышимости.  И щегол не трещит вообще слава Богу.
Я не замечал подобного ни у зеленушки ни у чижа, даже при отсутствии представителя его вида, эти вжжжжж и кееее являются неотъемлемой частью песни.
Касаемо щегла, треск, проявляется даже у выводных, правда не у всех. Откуда он берётся сказать я не могу так как молодёжь стараюсь содержать отдельно от производителей.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #282 : 12 Март 2019, 17:59:26 »
то и не пишите домыслы городского жителя.
напишите свои домыслы   для разведения щеглов с хорошей песенкой , мне хватает  пока  и своих  городских щеглов , если получу результат разведения,обязательно напишу и покажу.

Вот фото мои выкормышей ,спокойные как канарейки мозаики.

« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 19:03:09 от Эдик »

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #283 : 12 Март 2019, 18:21:55 »
Касаемо щегла, треск, проявляется даже у выводных, правда не у всех.
Это тоже интересно - почему не у всех.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #284 : 12 Март 2019, 18:32:18 »
Лучше дайте совет как и у кого приобрести разводного щегла (альбиноса) с доставкой и без подвоха?
  Цена  там дурная на выставках в Европе.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Разведение щеглов
« Ответ #285 : 12 Март 2019, 19:32:58 »
напишите свои домыслы   для разведения щеглов с хорошей песенкой , мне хватает  пока  и своих  городских щеглов , если получу результат разведения,обязательно напишу и покажу.

Вот фото мои выкормышей ,спокойные как канарейки мозаики.

Пусть мои домыслы при мне останутся, а развести щеглов с природной песней зачетной задача малопосильная. Дворняжек наклепать дело нехитрое, с песней мозаичной и вставками попугая.
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #286 : 12 Март 2019, 19:52:19 »
Все понятно фото не покажу ,домыслы не скажу, критиками мы все можем быть , а показать и написать полезное   сразу в кусты. Если щеглы -дворняжки ,то с вами все ясно.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Разведение щеглов
« Ответ #287 : 12 Март 2019, 20:23:19 »

А кому писать? Вам? Вы и так открытия делаете.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #288 : 12 Март 2019, 20:52:49 »
А кому писать? Вам? Вы и так открытия делаете.
Если я вас вежливо попросила поделится своими мыслями , это значит ,что  я не считаю свои мысли последней инстанцией.
Сообщение понравилось: альбина

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #289 : 12 Март 2019, 21:15:07 »
Если человек не хочет рассказывать и показывать -это его право , а вот критика  публичная   будет удалена , только в личку критику. Да и желательно что бы критикант , разводил щеглов ,и имел большой опыт в этом деле.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #290 : 12 Март 2019, 21:35:28 »

Вот тут  цены можно глянуть. 

« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 22:01:38 от Эдик »

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Разведение щеглов
« Ответ #291 : 12 Март 2019, 21:37:02 »
Если человек не хочет рассказывать и показывать -это его право , а вот критика  публичная   будет удалена , только в личку критику. Да и желательно что бы критикант , разводил щеглов ,и имел большой опыт в этом деле.

Я никого не критиковал никак, щеглов чистых не разводил и не собираюсь, в данный момент в России не вижу в этом вообще никакого смысла, так как птица более чем обычна и многочисленна. К тому же сложностей особых в разведении щеглов не вижу, вот с птенцами после вылета только морока.
            И Вас, Касатка, также не собирался критиковать нисколько, даже в мыслях не было. Просто сначала думайте, потом пишите.
   Козление у чижа это маркер в песне, обязательная ее концовка, также как и вжжжикание у зеленушки всегда присутствует и колена эти ни потерять не забыть птица не может ни при каких обстоятельствах.
            Возьмите на ловлю чижа, который козлит постоянно, то есть маня пропевает концовку все время, увидите результат.

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Разведение щеглов
« Ответ #292 : 12 Март 2019, 22:42:58 »
Людям побывавшим на такой выставке можно только позавидовать.
Наши выставки просто отстой - средневековье.
Сообщение не понравилось: tihomir

Оффлайн серёга слободянюк

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #293 : 12 Март 2019, 23:23:59 »
мне сегодня из кривого рога фото скинули с выставки в голандии  щеглы от 80 евро до 450 евро .игорь купил самку снегиря цены на них 700-900 евро цвета шикарные лимонные розовые

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #294 : 12 Март 2019, 23:35:25 »
мне сегодня из кривого рога фото скинули с выставки в голандии  щеглы от 80 евро до 450 евро .игорь купил самку снегиря цены на них 700-900 евро цвета шикарные лимонные розовые
Наш общий знакомый , говорит что разводит легко чижей , щеглов я у него попросил выводных птиц , скоро говорит отправит.
Может в этом сезоне и получится развести щеглов  и конечно окольцевать неразьемом, да у него не окольцованные , но это не главное пока ,главное что бы самка свила гнездо и выкормила ,если рядом куча других птиц в клетках.

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Разведение щеглов
« Ответ #295 : 12 Март 2019, 23:36:36 »
  Цена  там дурная на выставках в Европе.
... действительно, цена заоблачная.
Хотя при их зарплате - можно себе позволить.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #296 : 12 Март 2019, 23:57:02 »
... действительно, цена заоблачная.
Хотя при их зарплате - можно себе позволить.
Щеглы очень красивых раскрасок ,  будем пока учится разводить наших щеглов, а затем и на дорогие перейдем.

Оффлайн альбина

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #297 : 13 Март 2019, 00:19:33 »
когда много птиц в одном помешении то и песни то не услышать шум гам треск .когда раньше мои птицы были во дворе в разных уголках то с удовольствием слушала песни раздоюшиеся ото всюду сейчас  нету такого удовольствия .толко наблюдением за их поведением  и наступаюшим периодом разведения довольствуюсь
это видео я сделала несколько недель назад для своих братьев .правда они моего хобби так и не поняли

Оффлайн альбина

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #298 : 13 Март 2019, 00:29:14 »
я про разводных скажу . про дикарей не много и знаю ...когда шегол сидит в клетке один он трешит иногда .но когда их много в одной клетке или даже в вольере  то от их него треска весь интерес их слушать исчезает .или может потому что мне не нравися их песня вообше .и отношусь к песне шегла предвзята... предпочитаю песни других птиц  .даже те же  простые урагусы  летом такие трели выдают огого .и каждая птица по разному .не было чтоб одинаково пели у меня урагусы .

Оффлайн альбина

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #299 : 13 Март 2019, 00:30:57 »
в прошлом году пара черногрудых красношеек я всю осень и зиму прождала когда е самец начнёт петь и весной что я слышу .он пел по шеглинному .разочарование меня охватило непередать.. хорошо что хотяб не трешал.и на там спасибо