Какое-то время тому назад я уже писал о том, что со временем песня щегла улучшается, а песня реполова наоборот ухудшается. Меня тогда осмеяли. Хотя смотря что считать ухудшением песни коноплянки. Я например замечаю, что со временем видовые колена коноплянки становятся короче. А некоторые просто исчезают из репертуара. Именно это в моём понимании и есть ухудшение. Тогда как у щегла напротив, со временем колена становятся длинней и чище.
Я бы ещё сказала, что проживание щеглов стайкой в одном вольере ведёт к ухудшению их песни. Они трещат при вечернем укладывании спать. А потом это всё в песне. И песня спешная . А вот когда по клеткам по одному ,или ,как у меня вообще один. Реально приятно слушать.
Наталия запиши своего щегла ,покажи на ютубе , что бы (выводы странными) не были.
Городские щеглы самцы ,которые на ночлег устраиваются возле гнезда летом ,то звуков нежелательных не издают , а утром конечно заливаются , и они не далеко друг от друга ,обычно 100-200 метров ,гнездо с самкой возле подьезда если высотный дом возле Днепра.. Все равно спят по одиночки возле дерева с гнездом и молчат даже не перекликаются когда темнеет.А зимой их нету в городе , ,хотя далеко улетать они не могут слишком малы и слабы на длительный перелет, может южнее улетают .
И что после записи изменится? Что будет доказано? Лучше напишите почему при укладывании на ночлег щеглы издают эти звуки, Что такое звук драки в песне щегла? Когда щегол ярится какая песня? Если в ней эти звуки?
..... Интересно послушать ваши ответы. Опыта у вас хватает правильно всё объяснить. Поделитесь. Одно могу сказать ,что и у зеленушки пропадает вжжжжж, и у чижа кееее и т.д если нет именно представителя его вида в поле зрения и слышимости. И щегол не трещит вообще слава Богу.
то и не пишите домыслы городского жителя.
Касаемо щегла, треск, проявляется даже у выводных, правда не у всех.
Лучше дайте совет как и у кого приобрести разводного щегла (альбиноса) с доставкой и без подвоха?
напишите свои домыслы для разведения щеглов с хорошей песенкой , мне хватает пока и своих городских щеглов , если получу результат разведения,обязательно напишу и покажу.Вот фото мои выкормышей ,спокойные как канарейки мозаики.
А зимой их нету в городе , ,хотя далеко улетать они не могут слишком малы и слабы на длительный перелет, может южнее улетают .
Одно могу сказать ,что и у зеленушки пропадает вжжжжж, и у чижа кееее и т.д если нет именно представителя его вида в поле зрения и слышимости. И щегол не трещит вообще слава Богу.
А кому писать? Вам? Вы и так открытия делаете.
Если человек не хочет рассказывать и показывать -это его право , а вот критика публичная будет удалена , только в личку критику. Да и желательно что бы критикант , разводил щеглов ,и имел большой опыт в этом деле.
мне сегодня из кривого рога фото скинули с выставки в голандии щеглы от 80 евро до 450 евро .игорь купил самку снегиря цены на них 700-900 евро цвета шикарные лимонные розовые
Цена там дурная на выставках в Европе.
... действительно, цена заоблачная. Хотя при их зарплате - можно себе позволить.