* Последние сообщения

Автор Тема: Разведение щеглов  (Прочитано 72893 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Разведение щеглов
« Ответ #300 : 13 Март 2019, 00:35:10 »
 :Альбина , я в восторге от всего увиденного,  если будет конкурс у кого самое самое хорошее содержание птиц , вы на первом месте. :ay:  Лайк на ютубе  и отзыв установил.
« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 01:00:51 от Эдик »

Оффлайн альбина

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #301 : 13 Март 2019, 00:38:33 »
спасибо .я видела многих разводчиков канареек в ютубе из России у которых шикарные питомники

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #302 : 13 Март 2019, 00:43:14 »
спасибо .я видела многих разводчиков канареек в ютубе из России у которых шикарные питомники
У вас шикарные огромные клетки и в них щеглам одна радость пароваться. Для канареек нужны поменьше клетки ,а для певчих самцов очень мелкие  применяют.
Сообщение понравилось: альбина

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #303 : 13 Март 2019, 03:44:58 »
альбина, Я в восторге от вашего увлечения. Профессиональный подход  :ay:
Сообщение понравилось: альбина, МишЛен

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #304 : 13 Март 2019, 06:45:03 »
Я никого не критиковал никак, щеглов чистых не разводил и не собираюсь, в данный момент в России не вижу в этом вообще никакого смысла, так как птица более чем обычна и многочисленна. К тому же сложностей особых в разведении щеглов не вижу, вот с птенцами после вылета только морока.
            И Вас, Касатка, также не собирался критиковать нисколько, даже в мыслях не было. Просто сначала думайте, потом пишите.
   Козление у чижа это маркер в песне, обязательная ее концовка, также как и вжжжикание у зеленушки всегда присутствует и колена эти ни потерять не забыть птица не может ни при каких обстоятельствах.
            Возьмите на ловлю чижа, который козлит постоянно, то есть маня пропевает концовку все время, увидите результат.
Приветствую Игорь. На мой взгляд дело не в том, насколько многочисленный вид или нет. Здесь может быть решающим отношение властей к отлову дикой птицы. Ведь за границей тоже наверняка щегла на воле много летает. Но если у нас введут ответственность за отлов до уголовно наказуемой, вот тогда опять придется загранице в ножки кланяться за разводную птицу. И стоить она тогда будет побольше, чем сейчас. По этому возможно и нужно готовиться к разному развитию событий. А одомашненный щегол и здесь найдет свою клетку и друга-хозяина. Разведение канареек насчитывает много лет. И одомашнивание наверное тоже шло не сразу гладко. Но зато теперь, как говорится, на любой вкус и кошелек можно выбрать птицу.
Сообщение понравилось: Фима Кацепеленбоген, uragus sibiricus, МишЛен

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
Разведение щеглов
« Ответ #305 : 13 Март 2019, 08:46:37 »
Вылов дикой птицы, с целью наживы, сравним с уничтожением и должен караться однозначно.

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #306 : 07 Сентябрь 2019, 20:16:46 »
Ярослав, а как успехи с мутационными щеглами? Порадуйте и в этом плане.
Не знаю успехи это или нет, но мне хватит.
Особо описывать нечего, классическое разведение щеглов.
Из моментов была задумка самку спаровать с двумя разными самцами. Но из этого ничего не вышло. С одним самцом самка долго не могла созреть, посадил другого и процесс моментально сдвинулся. Получив стартовое количество птенцов, снова поменял самца в надежде получить и от него немного птенцов, но увы. Самка как будто и не размножалась. Подождав какое то время понял что дела не будет. Вернул старого самца и процесс снова пошел. Ну хоть так.

Сообщение понравилось: 555, Lex, arxip, Алексий, Донской, Ярослав, Эдик, МишЛен

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #307 : 07 Сентябрь 2019, 20:20:53 »

Сообщение понравилось: 555, Samnavi, arxip, Алексий, Донской, Ярослав, Lex

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #308 : 07 Сентябрь 2019, 20:23:16 »

Сообщение понравилось: 555, Samnavi, Lex, arxip, Алексий, Донской, Ярослав, МишЛен

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #309 : 07 Сентябрь 2019, 20:48:18 »
Ярослав ,отличный результат,поздравляю  . Фото и птенцы  очень хороши .
Самка я понял мутац. и кормила первые дни желтком , или   я ошибаюсь .

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Разведение щеглов
« Ответ #310 : 08 Сентябрь 2019, 06:43:52 »
Красавцы! Поздравляю!

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #311 : 08 Сентябрь 2019, 09:37:50 »
Самка я понял мутац. и кормила первые дни желтком , или   я ошибаюсь .
Мутационные обе птицы.

Самец агат.

Самка желтая.

Кормит самка зобными массами.
Сообщение понравилось: Донской, Алексий, Genesis, 555, Ярослав, Lex, Эдик, МишЛен

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #312 : 08 Сентябрь 2019, 13:46:55 »
Это я понял что отрыгивает, она ест желток или полностью  игнор,  в первые дни вылупления птенцов .

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #313 : 08 Сентябрь 2019, 20:47:06 »
Это я понял что отрыгивает, она ест желток или полностью  игнор,  в первые дни вылупления птенцов .
Я никогда не давал отдельно желток или белок.
Мягкий корм, в состав которого входит яйцо, поедают все время.
Сообщение понравилось: Ярослав, Эдик, МишЛен

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #314 : 08 Сентябрь 2019, 22:50:01 »
Желток с белком я даю  с перепелинных,вроде едят в моем колхозе  , а когда куринные  кладу  ,то только желток сьедают,  попугаи сьедают у киринных и белок и желток и скорлупу. В холодную воду не опускаю яйца ,белок остается мягкий ,не резиновый.  Еще интересно зелень была с первых дней кормления  птенцов , или яблоко , огурец,или все это полный игнор.

Оффлайн альбина

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #315 : 09 Сентябрь 2019, 00:45:39 »
Надо будет сделать как нибудь видео как я делаю мягкий уорм для птиц
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн альбина

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #316 : 09 Сентябрь 2019, 00:46:39 »
Жалко что я ошиблась с самками .
Но все раано шикарный результат

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #317 : 09 Сентябрь 2019, 09:28:36 »
Альбина ждем  состав мягкого корма , можно и не видео а только фото ,  так быстрее.

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #318 : 09 Сентябрь 2019, 12:37:52 »
Еще интересно зелень была с первых дней кормления  птенцов , или яблоко , огурец,или все это полный игнор.
И зелень, и яблоко, и пророст и другие корма всегда свежие и доступные.
Сообщение понравилось: Ярослав, Lex, Эдик

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #319 : 09 Сентябрь 2019, 13:09:34 »
Альбина, обязательно сделайте такой ролик. Мы тут все разными ингредиентами пользуемся. Никогда не поздно разнообразить или в корне изменить подход к своему мягкому корму. Буду ждать с нетерпением ваш вариант .
Сообщение понравилось: Эдик

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #320 : 09 Сентябрь 2019, 15:57:04 »
И зелень, и яблоко, и пророст и другие корма всегда свежие и доступные.
Спасибо  за ответы , мои обычные щеглы зелень уплетают за две щеки , если в следующем сезоне пойдут мои щеглы  в паровку ,буду тоже давать зелень с первых дней вылупления.

Оффлайн ЕвгенийХ

• Ветеран
Разведение щеглов
« Ответ #321 : 10 Сентябрь 2019, 06:18:21 »
Sanafels,  отлично, поздравляю!  Пусть растут красивыми и здоровыми... т-т-т

Оффлайн Florizel

• Любитель
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #322 : 10 Сентябрь 2019, 09:04:19 »
если в следующем сезоне пойдут мои щеглы  в паровку ,буду тоже давать зелень с первых дней вылупления.
Зелень может быть едой для гусей и утей, а для  зерноядных это закуска. Зелень которой щеглы кормят птенцов, это не зеленая масса, не силос, а полузрелые семена одуванчика, пастушьей сумки, цикория и других.
Сообщение понравилось: Kasatka

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #323 : 10 Сентябрь 2019, 12:28:31 »
Зелень может быть едой для гусей и утей, а для  зерноядных это закуска. Зелень которой щеглы кормят птенцов, это не зеленая масса, не силос, а полузрелые семена одуванчика, пастушьей сумки, цикория и других.
Ярослав написал , что кормил щеглиху разнообразно - значить самка ела и зелень с первых дней , и  в отрыжке конечно была и зелень.
Вот сейчас я  тоже бегаю веду поиск мокрицы кругом сухо  ,только возле Днепра  есть не много   , самка красная чижиха ,кормит птенцов с первого дня не только желтками и проростками ,но и мокрицей .
Почти во всех книгах пишут ,что первые 5 дней зелень не давать самке которая кормит птенцов  , а только зерновой и мягкий корм, вот об этом речь идет.  ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ.

Оффлайн Florizel

• Любитель
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #324 : 10 Сентябрь 2019, 13:26:59 »
вот об этом речь идет.  ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ.
Упростим задачу. Очередной раз, когда будете писать о зелени с первого дня, в подкрепление к своим словам, выложите серию фото для наглядности, на которых будет видно содержимое зоба. Сделать это не составит большого труда. Не все то что в кормушке, попадает в рот птенцов. Зелень там должна появиться на +/-5 день.
Некоторые фото в сети, на которых видно зеленое однородное содержимое, на самом деле, являются результатом добавления спирулины.
лишь закуска.
Спасибо! Вы существенно сократили путь к выводу , к тому я подводил упрямого собеседника.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #325 : 10 Сентябрь 2019, 13:32:39 »
В зобе есть все и желток и зелень и проростки ,да и делать фото не очень удобно там под домиком  стоит нагреватель и кабель 220 вольт ,перегибать много раз нет желания. Это ваше право верить или нет что самка кормит и зеленью тоже.

Оффлайн Sanafels

• Постоялец
Разведение щеглов
« Ответ #326 : 10 Сентябрь 2019, 14:53:45 »
Само по себе появление таких вопросов для меня уже нонсенс.
Ссылки на какие то книги, споры и тд.тп.
Если речь идет о размножении, то рацион птицы должен быть разнообразным, это уже неоднократно обсуждалось. При банальном содержании птицы годами живут на скудной зерносмеси и при этом даже поют. Чем многие доводят ненужность разных дополнительных ингредиентов рациона. Но нужно учитывать свои цели содержания. Аргументы подобного рода также глупы, как и ссылки на "все" книги. Во первых не все. А отечественные, и издания 60-х, 80-х годов. Так давайте еще вспомним про булку размоченную в молоке. Такое тоже описывалось в многих книгах.
Но! Всегда нужно пользоваться головой и анализировать информацию. Да, в условиях информационного вакуума кто-то описывал определенные попытки моменты кормления и разведения птиц. Честь ему и хвала. Но остальное это сплошное переписывание с домыслами, мало что имеющими с реальностью. Кто из авторов этих "всех" книг имел целенаправленное и успешное разведение птиц о которых они пишут? Та же картина с советниками на форуме. Пересказывание басен наверное не закончится никогда. Зачем советовать если сам с этим не работал или работал не успешно? (это риторический вопрос)
Как почитаю форум, так и размножение дикарей вообще плевое дело, и вообще в клетке это сделать элементарно, да и вообще это настолько просто что даже заниматься этим не стоит. В лучшем случае авторы этих постов имели разовое размножение с одним или двумя птенцами, но чаще вся легкость и правильность не подкреплена ничем кроме слов. Если это так просто, где эти сотни разводных птиц? Почему для меня, человека который систематично и постоянно из года в год работающего с разными видами диких птиц это реально сложная и тяжелая работа? Но это опять не по теме.
Работая с птицами нужно особое внимание учитывать рациону! И помнить, что кормите вы взрослую пару, а не птенцов! Потому никаких вторых дней, пятых дней, десятых дней и прочей ерунды! Вы обеспечиваете постоянный разнообразный рацион! И тогда зародыши не будут погибать в яйцах, не будет гормонального дисбаланса у самцов-самок и не будет гибели птенцов.
Половина темы о щеглах расписана тем что они едят, а что нет. Может я открою большой  секрет, но если пол года щегол не видел яичного корма, то в момент вылупления птенцов чуда не случится и он не начнет вдруг усиленно его есть. Более того, что касается подобных описаний о том что мы что-то даем на 3-й день, 5-й день или любой другой. Неужели так тяжело понять что мы в процессе размножения меняем состав корма? А к чему это может привести? Будь то птица, кот или человек, но введение нового продукта в рацион может вызвать к примеру диарею. На самом же деле реакция пищеварительной системы может быть самой разной. И вместо того чтобы думать, человек начинает писать, яйцо аяяй, зелень аяяй, покормил и птенцы подохли. Это не зелень аяяй, а ты дурак! Никаких изменений по рациону в принципе быть не должно! Стабильный и разнообразный, тогда и будут в конце сезона полноценные выводки птенцов, а не воспоминания о неудачных попытках размножения.
Сообщение понравилось: Lex, Florizel, primus, Эдик, МишЛен

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Разведение щеглов
« Ответ #327 : 10 Сентябрь 2019, 15:30:25 »
Ярослав написал , что кормил щеглиху разнообразно - значить самка ела и зелень с первых дней , и  в отрыжке конечно была и зелень.
Вот сейчас я  тоже бегаю веду поиск мокрицы кругом сухо  ,только возле Днепра  есть не много   , самка красная чижиха ,кормит птенцов с первого дня не только желтками и проростками ,но и мокрицей .
Почти во всех книгах пишут ,что первые 5 дней зелень не давать самке которая кормит птенцов  , а только зерновой и мягкий корм, вот об этом речь идет.  ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ.
Константин прекращай бегать :ag: 2 километра от города отъехал там уже циклахена(чижатник) почти созрел
короче говоря утром дал красным чижам так часа 4 на ветках висели.
До этого амарант(щирицу) объедали с огромным удовольствием.
Дожди пойдут, тогда и мокричник(звездчатка) будет,всё по сезону.
Да горец птичий(спарыш) тоже едят с удовольствием.
Красные чижи пророст практически брать перестали, немного долбят подсолнух, а в основном сейчас дикоросы, коих валом.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2019, 15:54:46 от Донской »
Сообщение понравилось: Эдик, Фима Кацепеленбоген

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #328 : 10 Сентябрь 2019, 15:56:39 »
й. И вместо того чтобы думать, человек начинает писать, яйцо аяяй, зелень аяяй, покормил и птенцы подохли.
Спасибо Ярослав за ответ ,конечно мы все знаем ,что смена корма это как революция  в желудке у птицы.
Я вот капусту,морковку , зелень что еще не засохло на клумбах добавляю , и все сьедают , приучены что и  радует.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Разведение щеглов
« Ответ #329 : 10 Сентябрь 2019, 15:59:32 »
2 километра от города отъехал
Самое обидное ,что по городу км 10 по светофорам надо проскочить. Я все рву возле дома ,особенно радует когда пройдет дождь  и зелень оживает