Чем опасно скрещивание двух опалов?
60 =30 =30 см вполне нормальный размер для шеглихи выведной в клетке
птицы в неволе с зимы этого года.
Хочу вернуть самца самке, убрать перегородку, чтобы он тоже участвовал в кормлении, ну и , м.б. на 2 кладку пошла пара. Когда стоит попытаться убрать перегородку без риска повреждения птенцов самцом?
Когда младшему будет неделя. Ничего он с ними не сделает скорее всего и сейчас. Но в недельном возрасте и старше уж точно. Принять тоже примет, он же их видит постоянно и воспринимает как своих.
преклоняюсь перед вашей удачей и мастерством
Как хорошо было бы,если бы полученных в клетках птенцов оставляли для дальнейшего разведения и получения птицы,способной разводиться в клетке.А если поставить решетку-перегородку?Будет самец самку подкармливать.Или хуже получится?
Зачем рисковать? Лучше синица в руке, чем журавль в далеке. Я бы подождал.
А гибридные они ни кому не нужны
При желании получал в августе 3ую кладку, но сейчас отказался от этого. 99% поздней кладки - самки.
Так они перегородкой и разделены. Попыток кормления самки самцом через перегородку не наблюдал, в отличии от самца седоголового щегла и канарейки, но у этих 3 кладка. 2 до этого были пустые, самец яйца бил, а то и под отсаженной самкой яйцо исчезало. Съедала она его что ли?
c Паоло мы знакомы . он очень хороший разводчик всех возможных птиц .и хозяин одной из лучшей фирмы по производству кормов ORNITALIA.
Щеглиха кормит сейчас 6 птенцов.
Как хорошо было бы,если бы полученных в клетках птенцов оставляли для дальнейшего разведения и получения птицы,способной разводиться в клетке
Клетка 60 см на 30 и 30 см, если все будет удачно,буду считать победой над вольерами при разведении щеглов
Так клетка моя размером 77-50-51
Лекс007, вы меня не правильно поняли. Спрос на гибридов огромный и цены кусаются. Речь шла о самках. Но и их забрали любители содержания разных птиц в вольерах (за символическую плату).
Скажите, сколько у вас самок-гибридов получается в процентном отношении?
Ну вот, а Сергей Чернов тут исследование по европейским гибридам приводил, так там наоборот одни самцы вроде как рождаются. Но у меня тоже самок много было. Думала может это только моя самка такая ненормальная и портит статистику. Нет, оказывается канарейки в Тбилиси с ней солидарны )) В общем выводы о том, что у гибридов преобладают самцы весьма сомнительны. Скорее условия, температура, состояние самки определяет пол, чем видовая принадлежность партнера.