Владимир! Когда-то пытался пропаивать, вроде улучшение наступало, но птица становилась зомби, затем возвращение сценария и смерть.
Красавцы! А гибрид вроде покрупнее снегирей. Или это кажется?
Владимир,народ тут у нас интересуется-как сложилась история гибридизации с клестом?
Не угадал,спрашивал я не для себя,жалко,что не получилось.
Мне тоже интересно , и если клесты могут зимой быть в паровке это еще лучше , так лето не совсем удачное время для гнезда, очень мало инфы, кто нужен для получения таких гибридов, самка или самец клеста, да а в этом случае снегирь- щегол кто был самец .
Кто то сталкивался с воспроизведением самками коноплянок запевок.
очень мало инфы, кто нужен для получения таких гибридов, самка или самец клеста
Только самка снегиря используется для гибридизации.
Эдик, по большому секрету скажу Вам, что в гибридизации с клестом в подавляющем большинстве случаев применяется самка. Это стало практически таким же правилом, как и со снегирями. Ну вот, теперь Вы всё знаете. За гибридизацию с клестом возьмётесь?
Спасибо, конечно желание огромное , повторить все что писали в книге и самое удивительное что гибриды - с клестом плодовитые.Да давно читал еще в детстве в книге Лукиной , что для гибридов с снегирем нужна самка снегиря , там у птенцов другая окраска горла когда они просят корм и самки канарейки не кормят,этих гибридов.
Необходимо четыре клеста. Еловики или белокрылые.
Постоянно. Самки они же тоже не немые, не безголосые. Самки большинства видов могут выдавать, особенно в период покоя от одного до нескольких колен. А у некоторых видов, например снегирь, самки поют наравне с самцами.
За гибрида клест и канарейка я бы взялся, но в одиночку не осилить.
Да давно читал еще в детстве в книге Лукиной , что для гибридов с снегирем нужна самка снегиря , там у птенцов другая окраска горла когда они просят корм и самки канарейки не кормят,этих гибридов.
Птенцы были у этой пары?
.которая с самого птенческого возраста была с реполом вместе .
А вот по поводу снегиря уже только на этом форуме,не считая других,а также наших книжек писалось десятки раз.Там дело в том,что снегирь пока не спляшет не покроет самку,такой ритуал у данного вида,и это знает только снегириха и терпеливо ждёт,другие вьюрковые ну таже канарейка не знает этой привычки снегиря и не ждёт,в этом заключается проблема.