Автор Тема: Разведение птиц. Сезон 2017.  (Прочитано 43533 раз)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Разведение птиц. Сезон 2017.
« Ответ #330 : 12 Июль 2017, 11:05:39 »
Беспокойства нет, самке 9 лет и она ручная. Раньше строила гнезда как в природе, выстилала внутри шерстью, больше к нему не прикасалась. сейчас никак к идеалу своему не вернется и строит и строит. В перегороженной клетке длина 60 см, двухярусная, считаю, что пространства ей хватает.
     В том году также первые кладки  без птенцов, вторая только с птенцом.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #331 : 12 Июль 2017, 12:48:40 »
Первые 3 яйца отмечаю фломастером ,а остальные на подкидыши или в мусорку, самкка тогда хорошо греет и все яйца  накрывает  и почти всегда самцы  и самец тогда  не измученный  при кормлении птенцов.

Оффлайн альбина

• Ветеран
« Ответ #332 : 13 Июль 2017, 01:39:42 »
Владимир! Когда-то пытался пропаивать, вроде улучшение наступало, но птица становилась зомби, затем возвращение сценария и смерть.

к сожалению игорь прав большая часть моих знакомых это подтверждает что если птица один раз надулсь то в последствие при молейшем изменении погоды условий и тп она будет вновь и вновь дуться и болеть

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #333 : 13 Июль 2017, 19:39:17 »
Звонил Борис из Одессы, в этом году он получил от двух пар шам 9 птенцов , 5 уже летают а 4 пока в гнезде.
Сообщение понравилось: альбина

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
« Ответ #334 : 14 Июль 2017, 18:43:41 »

В правой руке три снегиря, в левой гибрид щегол х снегирь.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #335 : 14 Июль 2017, 21:05:39 »
Красавцы! А гибрид вроде покрупнее снегирей. Или это кажется?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #336 : 14 Июль 2017, 21:08:13 »
Красавцы! А гибрид вроде покрупнее снегирей. Или это кажется?
Спасибо. Думаю снегири крупее все же.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #337 : 14 Июль 2017, 21:17:54 »
Владимир,народ тут у нас интересуется-как сложилась история гибридизации с клестом?

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #338 : 14 Июль 2017, 21:29:38 »
Владимир,народ тут у нас интересуется-как сложилась история гибридизации с клестом?
Добрый вечер, народ в лице Дениса 😀 пока не как.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
« Ответ #339 : 14 Июль 2017, 21:55:47 »
Не угадал,спрашивал я не для себя,жалко,что не получилось.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #340 : 14 Июль 2017, 22:17:28 »
Не угадал,спрашивал я не для себя,жалко,что не получилось.
Я не сдаюсь. Будет и такой гибрид. Надо сообразить как клеста завести.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #341 : 14 Июль 2017, 22:30:49 »
Мне тоже интересно , и если клесты могут зимой быть в паровке это еще лучше , так лето не совсем удачное время для гнезда, очень мало инфы,  кто нужен для получения таких гибридов, самка или самец клеста, да а в этом случае снегирь- щегол кто был самец .

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #342 : 14 Июль 2017, 22:41:48 »
Мне тоже интересно , и если клесты могут зимой быть в паровке это еще лучше , так лето не совсем удачное время для гнезда, очень мало инфы,  кто нужен для получения таких гибридов, самка или самец клеста, да а в этом случае снегирь- щегол кто был самец .
Только самка снегиря используется для гибридизации. Зимой снегирь будет отдыхать. На выходных подумаю над этим вопросом.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #343 : 15 Июль 2017, 05:46:33 »

Отец снегирей.
Сообщение понравилось: Dencho, Kasatka, Николаевич

Оффлайн альбина

• Ветеран
« Ответ #344 : 18 Июль 2017, 01:35:51 »
меня спрашивали откуда я знаю результат скрешивания моих птиц  у только вылупившихся шеглов и я нашла довольно таки интересное видео о скрешивания разных мутаций  шеглов и результаты в зависимости от пола птиц
https://www.youtube.com/watch?v=g-mhulxNdks&feature=youtu.be
Сообщение понравилось: Samnavi

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #345 : 19 Июль 2017, 17:01:12 »
Сегодня развернул на 180 градусов клетку с насиживающей самкой кш. Так как было накрыта частично с гнездом даже не слетела. Продолжает очень усердно насиживать. Самец в нескольких см в другой клетке, именно рядом с самкой.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2017, 17:22:09 от красношапочный »

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #346 : 21 Июль 2017, 02:50:54 »
У меня в этом году из самок, только выводная коноплянка прошлого года.  Птица почему то линяла не вовремя поэтому дальше построенного гнезда не пошло. Или яйца не уцелели. Ну да ладно. Интересно другое. Та птица которую я на 99,9% считаю самкой начала пропевать коротенькие но очень музыкальные свистовые запевки. Если бы не ухаживания самцов и постройка гнезда, то подумала бы молодой самец голос пробует. Кто то сталкивался с воспроизведением самками коноплянок запевок. С родни как самки канареек могут спеть 2-3 калена?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
« Ответ #347 : 21 Июль 2017, 07:48:22 »
Кто то сталкивался с воспроизведением самками коноплянок запевок.
Постоянно. Самки они же тоже не немые, не безголосые. Самки большинства видов могут выдавать, особенно в период покоя от одного до нескольких колен. А у некоторых видов, например снегирь, самки поют наравне с самцами.
Сообщение понравилось: Алексий, Kasatka

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 53
« Ответ #348 : 21 Июль 2017, 16:02:06 »
очень мало инфы,  кто нужен для получения таких гибридов, самка или самец клеста
Эдик, информации достаточно. Но не на русском языке. Вот Володя тоже когда-то задавался вопросом о половой принадлежности снегиря, который участвует в гибридизации. А теперь точно знает.
Только самка снегиря используется для гибридизации.
Потому что ищет информацию. В том числе и в периодике на русском языке (название журнала называть не буду, думаю, и так все знают :ab:). Была у нас соответствующая статья. В глубине души буду надеяться, что она Володе помогла в получении гибрида щегла и снегиря.

Эдик, по большому секрету скажу Вам, что в гибридизации с клестом в подавляющем большинстве случаев применяется самка. Это стало практически таким же правилом, как и со снегирями. Ну вот, теперь Вы всё знаете. За гибридизацию с клестом возьмётесь?   
Сообщение понравилось: Dencho, Алексий

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #349 : 21 Июль 2017, 18:32:46 »
Эдик, по большому секрету скажу Вам, что в гибридизации с клестом в подавляющем большинстве случаев применяется самка. Это стало практически таким же правилом, как и со снегирями. Ну вот, теперь Вы всё знаете. За гибридизацию с клестом возьмётесь?   

Спасибо, конечно желание огромное , повторить все что писали в книге и самое удивительное что гибриды - с клестом  плодовитые.
Да давно читал еще в детстве в книге Лукиной , что для гибридов с снегирем нужна самка  снегиря  , там у птенцов другая окраска горла когда они просят корм и самки канарейки не кормят,этих гибридов.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #350 : 21 Июль 2017, 18:40:42 »

Спасибо, конечно желание огромное , повторить все что писали в книге и самое удивительное что гибриды - с клестом  плодовитые.
Да давно читал еще в детстве в книге Лукиной , что для гибридов с снегирем нужна самка  снегиря  , там у птенцов другая окраска горла когда они просят корм и самки канарейки не кормят,этих гибридов.
Самка канарейки выкормила снегиря в этом году вместе со своим птенцом гибридом с обыкновенной чечевицей. Так, что не все в теории и практике совпадает.

За гибрида клест и канарейка я бы взялся, но в одиночку не осилить. Селекция будет идти пять лет минимум. При успешном итоге каждого года. К сожалению у меня нет подходящих клестов. Если есть люди которые могут помочь в приобретении молодых слетков клестов, то я бы купил / поменял бы с удовольствием. Пишите в личку. Необходимо четыре клеста. Еловики или белокрылые.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #351 : 21 Июль 2017, 23:18:29 »
Необходимо четыре клеста. Еловики или белокрылые.

В книге писали ,что были только белокрылые клесты, может конечно и еловики дадут плодовитое потомство,но  риск и затраты огромные.
У нас достать белопоясиков ,молодых огромная проблема, а вот климат контроль летом  им обеспечить это еще гораздо сложнее.
Конечно желательна та часть территории где они размножаются и где 10-15 градусов и зимой и летом.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2017, 13:57:05 от Эдик »

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #352 : 22 Июль 2017, 03:02:07 »
Постоянно. Самки они же тоже не немые, не безголосые. Самки большинства видов могут выдавать, особенно в период покоя от одного до нескольких колен. А у некоторых видов, например снегирь, самки поют наравне с самцами.
Благодарю .  Я почему то считала ,что они должны только чокать. Опыта у меня маловато с самками диких видов.

Оффлайн альбина

• Ветеран
« Ответ #353 : 22 Июль 2017, 03:50:43 »
у меня была самка шеглиха несколько лет назад .которая с самого птенческого возраста была с реполом вместе .так она пела только реполиную песню и очень красиво иногда я просто путалась кто поёт он или самка ниже представлены фотографии этой пары 

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #354 : 22 Июль 2017, 08:42:40 »
Птенцы были у этой пары?

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
« Ответ #355 : 22 Июль 2017, 09:26:18 »

За гибрида клест и канарейка я бы взялся, но в одиночку не осилить.
Вололя, ещё не так давно ты скептически относился к объединению усилий, делая акцент на индивидуальной работе. Что изменилось?

Эдик, тут всё сложнее. До стадии птенцов просто не дохолит, если снегирь в паре - самец. Почему -
 читайте в "Урагусе".

Птенцы были у этой пары?
Альбина, присоединяюсь к вопросу, интересно, что у этой пары получилось?

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
« Ответ #356 : 22 Июль 2017, 09:43:33 »
Журнал урагус конечно читайте там есть много чего интересного,то о чем никогда не писалось на русском.
А вот по поводу снегиря уже только на этом форуме,не считая других,а также наших книжек писалось десятки раз.
Там дело в том,что снегирь пока не спляшет не покроет самку,такой ритуал у данного вида,и это знает только снегириха и терпеливо ждёт,другие вьюрковые ну таже канарейка не знает этой привычки снегиря и не ждёт,в этом заключается проблема.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
« Ответ #357 : 22 Июль 2017, 10:04:58 »
У товарища были птенцы снегирь самец и красный мозаик канарейка. Птенцы умерли так как самка плохо кормила.

Сереж, объединять надо усилия. Но этот вопрос наверное надо уже лично обговорить с заинтересоваными лицами. Чтобы каждый знал конечный результат и условия совместной работы.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #358 : 22 Июль 2017, 11:14:43 »
.которая с самого птенческого возраста была с реполом вместе .

Чем кормили самца репела, вижу у него красная грудь.

Оффлайн Сергей Чернов

• Ветеран
« Ответ #359 : 22 Июль 2017, 16:20:20 »
А вот по поводу снегиря уже только на этом форуме,не считая других,а также наших книжек писалось десятки раз.
Там дело в том,что снегирь пока не спляшет не покроет самку,такой ритуал у данного вида,и это знает только снегириха и терпеливо ждёт,другие вьюрковые ну таже канарейка не знает этой привычки снегиря и не ждёт,в этом заключается проблема.
Да в том- то и дело, что на форумах десятки раз переписывается одно и то же. Про длинный ритуал ухаживания, если не ошибаюсь, ещё Лукина писала. С тех пор все это переписывают. Кто-то кроме Лукиной проверял эту "аксиому"? У нас вряд ли. В странах, где разведение и гибридизация вьюрковых не считается баловством, проверяли. Оказалось, что спаривания самца снегиря с самками других видов происходят. Но птенцы после этого редко получаются. Так что проблема не в ритуале, а в том, что снегирь - плохой мачо.
А наша проблема в том, что мы довольствуемся тем, что было сказано 30 лет назад и тиражируем это на всех форумах. Современная информация мало кому нужна. Соответственно, результаты у нас такие же: полтора человека занимаются разведением и гибридизацией. Хорошо, что Володя про объединение заговорил, это обнадеживающий знак.
Сообщение понравилось: Dencho, Николаевич, Алексий