Эдик,потом напишите,получилось ли у вас разведение ваших сине-зеленых и в каких по размеру клетках.И в плане рациона и ожирения интересно.
Поздравляю! Отсутствие результата, тоже результат. И не плохой. Сколько в неволе сидели птицы до кладки? Размер садка?
В этом сезоне я бы подумал над формой подачи кальция этой паре. Видел на видео и минеральную подкормку и сепию. Очевидно, в той форме кальций им не достаточен и как результат хрупкое и мелкое яйцо. Может добавить инъекционный глюканат кальция в поилку в качестве эксперимента?
думаю не могло столько яиц в гнездах побиться, может дело в толщине скорлупы? Как вариант. Ведь минеральная подкормка и сепия могут пролетать и не отдавая кальций (либо незначительное его количество). Для нянек все таки лучше держать "дворняжек". Декоративные канарейки более привередливые, а дворняжки и сидят прилежно и кормят на убой.
Няньки будут мексиканские чечевицы
они хорошие мамки?
Разведение щеглов
Няньки были белые и желтые. Буду решать с кальцием вопрос. Няньки будут мексиканские чечевицы, или кто будет готов на тот момент.
Володя ,пара очень приятная по поведению.Может при некоторых корректировках питания и подсветки ,чтоб не пугалась можно и самим дать выкормить хоть часть деток.Потрясла самка,своей адекватностью. Успех близок. отобранная птица очень соответствует смыслу для содержания и разведения в клетке. Всё получится!!!
здесь даже нет смысла перефразировать английскую пословицу - не храните яйца в одной корзине. Но даже и это не помогло
смысл разведения в разведении, в смысле в размножении. птицы размножились и соответственно развелись
мы знаем, что там обычно искусственное оплодотворение и все то же использование нянек
Потрясла самка,своей адекватностью.
Приобрел книгу по разведению щеглов
Данияр, это замечательное образное выражение, но к практике разведения птиц имеет очень отдаленное отношение, если вообще имеет. Хотелось бы, конечно, услышать от первоисточника, почему было принято решение забрать яйца. Однако, чувствую, мэтр не удостоит меня вниманием.