Так там написано было в графе пол-не определен,а в графе поведение-пение.Как сие может быть?
Не совсем понял со скворцами.У Натальи написано общее колличество-4 шт,и стоит пункт-птенцы.
У вас написано общее-4,но при этом не указан пол в соответствующих полях
А зачем пол определять? Если автор чётко указал пение например соловья,что самки соловья так же поют как самцы?
как ставить кол-во птиц, если например на одном участке наблюдался пролет нескольких стай одного вида. примерное общее число или...?
Как это не указано? Все указано!https://spinus.info/index.php?action=spinus;sa=behavior;view=458Вот еще фото что у меня высвечивается(Image removed from quote.)Там все указано. Два взрослых самца и две взрослых самки.
Ну так о том и писал-общее 4,а в поле самцы вы не написали цифру 2,так же как и в поле самки-у вас 0 вместо цифры 2.
Кстати,городские кладбища,которые являются оазисами для птиц в центрах крупных городов,мы как считаем-населенный пункт?
А что мы пишем,когда речь идет о колонии грачей?Всех гнезд жилых и самих птиц не посчитаешь.
А что надо писать если каждый день видишь одних и тех же птиц?
Видел самку кряквы с птенцами на озере. Птенцов как занести, как слётков? До молодых птиц они ещё, как я понимаю, не дотягивают? И соответственно, какой вариант поведения выбирать: гнездование (птенцы) или гнездование (слётки)?
Написала и засомневалась. Хочу вынести вопрос этот на обсуждение. Как быть с выводковыми птицами? У нас учет начинается со слётков, птенцы в гнезде никак не учитываются. Можно ли считать выводок утят слётками? Сергей, вы как считаете? Как договоримся, так и будем делать.
а почему не внести как пункт выводок и возможно с несколькими возрастными категориями?
Вот и красавцы синие соловьи и красношейки появились в нашей базе наблюдений. pectoralis, спасибо за фото.
ошибочно при клонировании точек наблюдения скопировались и заметки к конкретным видам, которые позже при редактировании не удаляются. это из-за сбоев в работе сервера?