Вместо системы "лайков" сообщений, появилась рейтинговая система оценки. За любое сообщение можно ставить плюс или минус. Если сообщение набирает определенное количество минусов - то оно сворачивается - такая себе народная модерация.Если эта система приживется - то у нее будет некое логическое продолжение))) про это позже.
много дислайков могут ставить из личной неприязни, зависти, из-за несогласия с мнением...а это не факт, что пост ошибочный.
Рискуя навлечь на себя гнев, скажу, мне такая система оценок нравится, только она должна быть прозрачной и, если пост набрал больше минусов чем плюсов, он тоже должен оставаться (хотя бы как альтернативное мнение). Я не говорю о постах, которые протеворечат правилам Форума.
погодите, но если по предлогаемой схеме какие-либо посты будут удаляться, то тогда может пропасть смысл или контекст какого-либо диалога. или тогда будет удалятся вся ветка?
Прозрачность оценок тоже должна иметь место. Тема анонимности оценок по моему абсолютно не правильна.
6 минусов это не вы!я знаю несколько пользователей, которые будут ставить мне минусы на любое сообщение. думаю их не оставновят и открытые оценки... не понимаю смысла в таком варианте оценки рейтинга, уже проходили, знаем.
когда полномочия по удалению флуда и прочей ереси на данном сайте возложены на модераторов.
как вы это видите в реале? под каждым сообщением 2 абзаца с теми кто за и против?!
Моё мнение, что в реальность должна быть следующей. Ни каких + и - . Ни каких лайков. Понравился пост, есть что добавить отпишись, есть что возразить, также отпишись.
Если не принимать во внимание личностные отношения, то система оценок позволяет не засорять эфир.
а как отделять личностные оценки от объективных?
А для чего снова ввели систему(+ -),про которую не так давно долго спорили и решили от нее отказаться?