Понемного занимаются уже много десятилетий, но воз и ныне там.
Для южных регионов ,особенно летом когда без кондиционера в хате 40 градусов жары, снегирь не совсем удобная птица.Для снегиря ,желательно огромная клетка, еда которой нету в зоомагазине для ленивых , обязательное охлаждение квартиры.Не многие домохозяйки пожелают такую красивую птицу.А вот щегол -это птица для которой все это в точности наоборот ,жара, еда, клетка, пение,тоже красивый........Разводили,разводим, и будем разводить, нам не надо его регистрировать , что это русский или украинский щегол.
На улице сегодня +44 днем на солнце. 37 градусов в тени. И сейчас у них птенцы в гнезде. Жарко конечно, но птицы справляются.
Чтобы не потерять хотябы то,что имеем,нужно вкладывать деньги.Если вопрос стоит о выживаемости,то о каком европейском разведении речь?А впереди еще 2 месяца лета
Чтобы не потерять хотябы то,что имеем,нужно вкладывать деньги.
Володя, Денис, я не маркетолог, исследований не проводил Чижи уверенно набирают пять баллов по простоте содержания, но сильно проигрывают по критерию красоты. Неяркие они. Если только Денис не спрашивал об огненных чижах.
Золотые слова.Ведь многие у нас разводили снегирей и я яйца снегирихи передавал в Мелитополь и кондиционер работал, и влажность поддерживали,и самца убирали он первую кладку разбил , клетка была 1 мет на 1 метр. ,давно это было, так все и затихло, Очень много подводных дорогих камней в таком разведении.Если у спецов птицы тяжело переносят жару, то для обычных людей снегирь птица очень тяжелая в содержании.Можно конечно и для пингвинов сделать хорошие условия в Сахаре, но сколько будет потрачено денег.
Чижи уверенно набирают пять баллов по простоте содержания, но сильно проигрывают по критерию красоты.
Да и кроме того, чижу особый шарм придают его мелкие размеры
, главное что бы разводились в клетках и чижи и щеглы ,вот макаронники разводят и по 300 евро продают .https://www.kijiji.it/annunci/altri-animali/milano-annunci-mediglia/cardellini-major/105406628https://www.kijiji.it/annunci/altri-animali/bergamo-annunci-trescore-balneario/cardellino-maschio/113152175
https://spinus.info/index.php?topic=607.0 - в 1 сообщении интересная ссылка на итальянского разводчика.
Мое мнение надо всем начать с себя. Один заводчик займется природным окрасом, дорогой мктациями, третий песней, а потом можно посмотреть у кого какие будут результаты. А будут они скорее всего такие как и с историей развития канарейки. То есть будут сначала много обычных щеглов выведенных в неволе. А потом появятся и с мутацией с одной, с другой... История с песней думаю, что будет как и с канарейками овсночного напева.Любой уважающий себя и свой труд заводчик будет вести селекцию по ряду критериев. Песня, размер, вид, наличие отклонений в окрасе, родительские качества и так далее. По этому птицы будут все лучше и лучше. Имея возможность приливать кровь от диких, наши щеглы будут генетически сильнее тех которых разводят заграницей.Думаю многие уже начали работать над разведением щеглов не просто на абум, а ведут кропотливый труд. Так давайте не будем сдаваться. По крайней мере сам процесс настолько увлекателен, что этому не жалко отдаваться полостью.
Почему мы хотим найти трудности там, где их вообще нет?