Автор Тема: Ловля овсянок  (Прочитано 24174 раз)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Re: Ловля овсянок
« Ответ #30 : 30 Апреля 2014, 18:17:53 »
У вас, вероятнее всего, обыкновенные на гнёздах. Я так поздно не прикармливал, но ведь попробывать несложно. А стоит это делать или нет -решать Вам.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
« Ответ #31 : 30 Января 2015, 01:03:57 »
вот такой пиннокио попался давече. наверное и у птиц встречаются брехуны :ag:

Оффлайн Jik

• Старожил
« Ответ #32 : 30 Января 2015, 08:44:30 »
Как же он выжил и питался с таким клювом зимой :ac:!

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #33 : 30 Января 2015, 10:15:05 »
Как же он выжил и питался с таким клювом зимой :ac: !
летом это тоже не менее непонятно, к тому же, ему не первый год. вес у него был ниже среднего, но в остальном нормальная бодрая птичка. причем нарост был довольно жесткий, поддался только ножницам :ab:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
« Ответ #34 : 30 Января 2015, 10:31:33 »
улетела мабудь птица от хозяина

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
« Ответ #35 : 30 Января 2015, 13:26:33 »
нет, птица точно не держанная.  :bf:

Оффлайн Yuri Nikolaiev

• Старожил
  • … in retirement.
« Ответ #36 : 30 Января 2015, 15:52:49 »
Каким же надо быть хозяином, чтобы так содержать птицу?  :aq: Не один птицелов не допустит такого безобразия. ... это птица не хозяйская, она из природы!!!

Оффлайн piros

• Старожил
« Ответ #37 : 31 Января 2015, 00:02:14 »
Прошлым летом при ловле садовых попался экземпляр у которого верхнее надклювье было примерно такой же длины ,но все шириной около 1-1,5 мм(шило),При этом оно еще и перекрещивалось с нижнем как у клеста.Нижнее тоже было деформировано,но в более легкой форме.При этом птица прожила по крайне мере почти год,пролетела до югов и обратно,активно пела и нападала на манного.Исправить там ничего было нельзя и пришлось отпустить беднягу(?) на божье проведение :ab:

Оффлайн Дмитрий

• Старожил
« Ответ #38 : 31 Января 2015, 02:51:41 »
Мне попадались при ловле с таким нарушением клювообразования большая синица,щегол.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #39 : 31 Января 2015, 06:14:04 »
Кажется у Доста есть версия что такие изменения-следствие поражения разными гельминтами-эта неприятность чаще в неволе случается но и в природе дело обычное-разные организмы-разная реакция.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #40 : 11 Мая 2015, 19:53:05 »
Весенние овсяны:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
« Ответ #41 : 16 Мая 2015, 10:37:46 »
Наша с напарником охота проходит на безлюдных ответвлениях от трассы Уссури ближе к Владивостоку здесь много седоголовых и ошейниковых,желтогорлых овсянок.В этом сезоне мало таежных,надеемся найти рыжих.У дубровников идет пролет,новые самцы подходят практически на глазах,самок пока не видели.

Оффлайн Аня_Н

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #42 : 02 Июня 2015, 15:33:20 »
Здравствуйте.
Есть ли у кого овсянки на продажу? Очень хочу еще раз попробовать подержать этих птиц.

Предыдущий раз закончился тем, что мне их стало жаль и выпустила в лесу, может из-за неопытности, а может птички такие попались - не пели совсем. Решила, что в неволе им, наверное, плохо. Не смогла больше в клетке держать и отпустила. Было у меня их 4, теперь хочу попробовать 6 штук, желательно парные подержать.
Если есть у кого на продажу, буду очень благодарна!

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Июня 2015, 19:49:27 »
Здравствуйте.
Есть ли у кого овсянки на продажу? Очень хочу еще раз попробовать подержать этих птиц.

Предыдущий раз закончился тем, что мне их стало жаль и выпустила в лесу, может из-за неопытности, а может птички такие попались - не пели совсем. Решила, что в неволе им, наверное, плохо. Не смогла больше в клетке держать и отпустила. Было у меня их 4, теперь хочу попробовать 6 штук, желательно парные подержать.
У Вас какой опыт в содержании птиц?

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
« Ответ #44 : 02 Июня 2015, 21:59:30 »
Здравствуйте.

С какой целью собираетесь держать в таком количестве? Не запоют ведь. У меня сейчас сидит самчик на песне. Пойман в конце апреля на запись на гнездовом участке. До него взял птицу так же на запись. Прожил в кутейке около двух недель. Вышел на песню. Кстати фото я скидывал в сезоне ловли. Пересадил в клетку сдвоенную. Перегородка из сотового поликарбаната. В смежной сидел дубровник цвет желтый. Уехал на три дня, пересадил непосредственно перед отъездом. Половину клетки где сидел овсян накрыл тканью. Стрес от присутствия в соседней клетке соперника, я так предполагаю. Птица за три дня не притронулась к корму. Приехал. обнаружил остывшее тельце.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Марта 2017, 01:41:28 »
Igor ,у меня 4 и все поют.
Тоже хочу ,еще несколько взять.
Единственное,сидят по одному в больших клетках,бодренькие и крепенькие.Не получается объединить хотя бы по два,драться начинают.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Марта 2017, 01:51:39 »
У меня в вольере уже начались погони между садовой и обыкновенной овсянками. Обе агресивничают. Черноголовая ,как отдельная единица сама никого не трогает и её никто не гоняет.Садовая поёт и черноголовая тоже.Обыкновенную буду отсаживать .Песни в вольере поёт мало,зато убивает всех подрят и даже не овсянок(зеленушку,ЕКВ особенно). А в отдельной клетке пела и ночью.Так зачем же их держать в одной клетке.
Сообщение понравилось: DYRSO

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Марта 2017, 02:04:34 »
Клетки бывают разных размеров,у некоторых это называется садок.

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Марта 2017, 02:28:57 »
Вы разве до убийства всех подряд..и зеленушек и ЕКВ,днем не замечали буйного нрава и агрессии обыкновенной ов.?-чтобы ее тут же отсадить?

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Марта 2017, 02:48:25 »
Вы разве до убийства всех подряд..и зеленушек и ЕКВ,днем не замечали буйного нрава и агрессии обыкновенной ов.?-чтобы ее тут же отсадить?
Она была отсажена и в прошлом году,заодно пролечена по лапкам.Без рецедива тттт. Просто агрессия в 6метровом вольере не такая явная,как в клетке.  Птицы вообщем то все в вольере к весне гоняют друг друга. Главное увидеть ту самую грань и не допустить потери. Пик опасной агрессии приходится на 2-3 недели,потом опять переходит в погони без контакта. У меня было так.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ловля овсянок
« Ответ #50 : 02 Марта 2018, 06:27:54 »
Овсян пойман прошлым началом марта с песни один из первых весенних по большим сугробам взят, прослушан, песенка тихая приятная ,отпел всю весну и  первую половину лета ,потом линька в конце лета, перебрался как полагается ,живёт и здравствует  вместе с другими видами овсяночек

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ловля овсянок
« Ответ #51 : 02 Марта 2018, 10:28:16 »
Песенку бы послушать... Сейчас поёт наверное?

Нее..не слышу пока...из овсянок только ремезов слышу когда дома бываю и ночью иногда поют слышно

Оффлайн Zheka

• Пользователь
  • **
Ловля овсянок
« Ответ #52 : 15 Января 2026, 19:22:45 »
Ловлю Овсянок тайником на заранее подготовленном точке. Обычно присматриваю место, развешиваю рядом кормушки для синиц(шоб под тайник не сунулись ну и создавали видимость движа - эт они умеют) с первым снегом расчищаю площадку под прикормку, и прикармливаю. наблюдаю шо садится шо летает. Если все гуд, делаю временный скрадок ставлю тайник и начинается ловля. Сейчас у меня есть хороший "овсяночный" точок, второй год ловлю на нем овсянок. Забавно, назван он так потому шо кроме овсянок там фактически никого другого не удается поймать, под весну еще на нем  юрки садятся. Остальное оочень изредка одиночные зяблики и зеленушку. А так прям фильтрованы точок для овсянок получился, легко крыть мелкими стайками 10-15 птиц за раз. орнитологическую сеть не использую в этом регионе - бально потому что прям тьма синицевых - я не фанат выпутывать десятки этих мелких хулиганов))))) К стати Вопросик: кто как долго выдерживает этих птиц? Так как ранше ловил в другом регионе, и птички попадались значительно спокойные(недельки две и отлично велись в клетках)  здесь же прям как зяблики дикари сплошные, даже спустя две недели разницы как таковой нету. Как говорится птиц много, а толку мало)))

Оффлайн РуZвельт

• Пользователь
  • **
Ловля овсянок
« Ответ #53 : 17 Января 2026, 12:18:10 »
При необходимости овсянок ловлю только весной и только прослушанных. Нашёл птичку, послушал, поставил небольшую ОСку, через 5-10 минут отправился с добычей домой. Даже очень дикая овсянка, что бывает довольно не часто, после второй осенней линьки становится достаточно спокойной. Важно чтобы во время отлова птичка была холостая. Это чисто моё мнение.
Сообщение понравилось: Lex, Alek